冷やし中華に合う副菜は何ですか?サラダ以外でお願いします。
ワカメスープはいかが?から揚げも合いますよ
並び替え:
春巻きかから揚げです
きゅうりの漬物が合いますよ。
うちでは揚げだし豆腐、ナスの揚げびたし、さつま揚げなどが多いです。 おかずって程じゃないけど、少し存在感のあるメニューってところです。
から揚げかシューマイですね~
冷やし中華が冷たい食べものなので、まず温かい「卵スープ」はいかがでしょうか。 そして、副菜として、「豚の角煮」とか「シューマイ」など、小皿に盛られたらいかがでしょうか。
冷奴、副菜とは言えないですが小さなおにぎり。 うちは麺類の時でもご飯も少し食べます。
やっぱり中華系で しゅうまいなんていかがですか? ボリュームもありますし。さめてもおいしい♪
らっきょう漬。 味付けも冷やし中華の邪魔にならないです。
中華風のから揚げか手羽先がいいと思います。
今晩の献立の一つ 「玉葱の丸煮」 を副菜にします。 玉葱を切らずに丸まま鍋にいれ、ひたひた迄入れた水の中にブイヨンを一個おとし、 調味はコショウだけです。春のタマネギの美味しさを引き立たせる簡単な逸品となります。 冷たいものばかりをお腹に入れるのは、体には良くないので、温かいモノをご紹介しました。
ワンタンスープがいいです。
中華スープと焼餃子ですね。 冷やし中華との組み合わせが最高です。
ギョウザはちょっといいかなと思います。 冷やし中華はサッパリしているので。 から揚げもいいかも。
チヂミなんかいかがでしょうか?野菜をたっぷり入れて☆イカや桜えびなんかが入っていても良いですね〜!
焼餃子です。 皮がぱりぱりだと 更に最高です。
「春巻き」がいいですよ。 合いますよ。
ひややっこやゴーヤチャンプルーもあいますよ。
から揚げ、わかめOR卵スープです。
すいキューザです。。。。。
お肉も食べたくなるので ゴーヤチャンプルも一緒に作ったりします
いつも餃子とチャーハンを出しています。 我が家ではそれを 「バーミヤンごっこ」と呼んでいます。
たんぱく質が欲しいと思います。 ですから、お豆腐を使った1品が良いかと思います。 1番簡単なのは 冷奴ですね。
うちでは、焼き餃子をつけます。 冷やし中華だけでは、足りないんですよね^^; 同じ、中華系なので合いますよ^^
暑い日なら、冷ややっこを出しています。
冷奴が合うと思います。お惣菜の竜田焼きも合いました。
とろみのある卵スープを作っています。副菜じゃないかな…主人はチャーハンが好きなので半チャンも作りますが…
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る