賃貸物件に住んでいる方に質問です。 今日、私の住んでいるアパートに排水管洗浄の方が来ました。 女性2名でバス・キッチン・洗面を5~10分掃除して帰りました。 皆さんの賃貸物件でも実施されていますか? 都道府県も合わせてお願いします。
並び替え:
神奈川です。経験ないし・・・聞いたこともないです。
東京です。 2年半住んでますが、1回も無いです。
兵庫県です 集合住宅に住んでますが「来ない」です 高圧洗浄してくれたら「つまり」が無くなるしいいのにな
8年ほど住んでいますが、今までの3回ほどしてくれたように思います。千葉県です。
1年に1回配水管洗浄を実施してます。 大型マンションなので、トラブルを 未然に防ぐ為だそうです。 東京都。
賃貸の一軒家に住んでいます。 今まで一回もそんな経験ありません。 地デジアンテナも「入居者がやってください」と・・・ エアコンも入居後に1つしか付けてはならない!と・・・ 千葉県です。
一軒家でエアコン一つだと不便ですね・・・
大手メーカーの賃貸物件に入っていますが そんなこと1度もないです。 高い共益費とられてるのに・・・ うらやましいです。 富山県
3年に1回の頻度でします。 東京です。
神奈川に住んでます。 今まで一度もそのようなことはないですね。 始めて聞きました。
3回ほど引越しはしてますが1度もないですね。 きれいになるのであればぜひしてほしいものです。もう4年目だし・・・
神奈川県です。賃貸アパートですが、そういうことはありません。まだ、二年目に入ったばかりです。築年です。もしかしたら、ぼちぼちあるのかな。 ただ、私の知人が分譲マンションに住んでいますが、そういうのがあったそうです。
初めて聞きました 10年住んでますが、1度も無いです 排水溝が臭った時は、排水溝の匂い取りのを 買って使っています 鳥取県です
愛知県名古屋市ですが、新築で入居。暫くは有りませんでしたが、毎年一回有ります。築40年近いので、配管も一度変え配管工事も有りました。工事は十数年前だったと思います。
東京です管理会社が大手でちゃんとその旨の手紙が来ます長ーいホースみたいのを使って2人組でバス、キッチン洗面をやります2年毎に実施するみたいですやはりやった後と前では流れが違います
同じです。長~いホース持参で来ました^^
大阪です。 普通するっていう話を聞いた事があるんですけど、 うちは実施されてません。 して欲しいです。
いまは 賃貸ではありませんが 3月まで住んでいました。 その マンションでは 定期的に 配水管洗浄屋さんが来ていました。時間もそれくらいです。しかし 女性ではなく おっさん1人でした。 神奈川県です。
私の入っている、ワンルームマンション、でも今までに2回実施されました。 近くの団地でもしばしば同じ車両が作業をしているのを見かけます。 東京・世田谷です。
初めて聞きました。そんな仕事があるのですね。うちのマンションは、タンク掃除すらもしてくれた事ありません。大阪市です。
岐阜県です1度もありません。たまに排水管から臭うマンションありますよね~
東京ですが、たまにやりますね。洗浄の効果がどれぐらいあるのかわかりませんが・・・。
そんなのは1度もしにきた事がないです。 いいですね~共益費にはいっているのですか? うちもしてほしいです 大阪です
鹿児島県です。 私の住んでいるアパートには排水管洗浄の人は来た事がありません。 というわけで実施されていません。
愛知県です。うちも来ました。確か3月くらいに・・・。浴室と流し台を。所要時間も同じくらいでしたよ。
早速の回答ありがとうございます
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る