素朴な質問・・・・皆さんの普段の睡眠時間って何時間くらいでしょう?
並び替え:
5時間位です。1時頃寝て6時過ぎに起きる事がほとんどです。
日によって違いますが、4~6時間くらいが多いです。休みで予定もない日だと10時間以上寝ることもあります。
平均5~6時間です。休憩時間などに寝不足を補っています。
平日は、5時間から6時間です。休日は、12時間くらい寝てますね。。。休みの日は寝まくります。。。
8時間くらいです。夜中12時に寝て、朝7時におきて、主人を送り出して、30分くらいうたたねしてます。
大体8時間ぐらいです。以前は9時間以上寝ていたのですが、主人から「あまり長く寝すぎると早く死んじゃうよ」と言われたので、最近は寝すぎに気を付けています。寝すぎても死んだりはしないとは思うのですが、時間がもったいないですし!!
6,7時間です。理想は二度寝をする事ですが、確実に遅刻しますので休みの日位しかできません
8時間くらい
6~7時間です。時間が許すならもっと眠っていたいです。
平均6時間ぐらいですかねえ。早く寝てるつもりなのに、どうしても睡眠時間確保できません!憎いぞパソコン!!
私は7時間ですもう少し寝たいですがこれより多く寝ても少なくても一日眠たくなってしまいます
6時間ぐらいでしょうかそれ以下だとスッキリしません。お休みの日にはじっくりと寝てます。
5時間弱です。たまに疲れて早く寝る(23時頃)時がありますが残念ながら5時前に一度目が覚めてしまいます。そんな日に調子に乗って夜明け前からネットサーフィンなんかすると,その日の夕方にはかなり悲惨な状態になります。本人は6時間眠れればいいかなと思っているのですがなかなか上手くいきません。おやすみなさい。(午前2時半記)
平日は5~6時間です。休日の、何も予定のない日は大体12~13時間。。
7~8時間ですね。持病があるので、睡眠不足には気を付けているもんですから。これだけ寝てれば、まあ十分です。
たまに夜更かししてしまうこともありますが大体6時間~8時間近くです。たまに目が覚めますが、すぐ寝ます。
8時間ぐらいです。理想は12時間ですが・・TV見て朝の7時に起きたら、8時間になってしまいます。土日の仕事の休みのときは、お昼まで寝てるので、12時間ぐらい寝てるときあります。
5時間ぐらいです。本当はもっと寝たいんですけど、朝が早いもんで・・・。夜もそんなに極端に早く寝れないし。
7~8時間です。8時間寝れると、目覚ましなしでもすっきりと起きられます!!7時間以上寝ないと・・・途中でパワー切れすることが多いです(ノω`;)ペチ
大体5、6時間ですね。本当はもっと寝たいのですが、どうしてもこれぐらいですね。
翌日仕事だと8~10時間。仕事がない日は12時間ぐらい。寝てご飯食べてまた寝るみたいな生活です。病気なんじゃないかと悩むぐらい寝てます。
合計すると7時間くらいかな・・・小刻みに睡眠をとっていたりもするのでよく分かりません。
小さい赤ちゃんがいますので平均で 6時間ねてるか・・ねてないかですかね。授乳していて しらないうちに寝てたり顔をけられて夜中何度もおこされちゃってます。
8時間です。11時に寝て7時に起きます。
7~8時間ぐらいです。昔はもっと寝てたんですけど…
だいたい5時間ぐらいかな。2時頃に寝て7時頃に起きます。目覚ましなしで、だいたいその時間に目が覚めます。
多分、平均5時間くらいだと思います。たまに全然起きないときもありますが・・・
夜はだいたい4~5時間くらいです。あと2時くらいに15分ほど昼寝をします
夜の11時に不思議と眠くなります・・夜中の見たいTVは録画セットしてます目覚めるのは5時半・耳元のラジオをつけます6時のNHKのニュースを聞いて6時半のラジオ体操は面白くないので起きだします
1時に寝て、7時に起きるが大体のパターンです。なので6時間ですね。休日は、予定がなければ14時くらいまで眠ってしまうことも。家族には「腐っちゃうよ」とよく言われます(^^:)
仕事をしていたときは平日は平均4~5.5時間、休日8~10時間でした。就職活動中の現在は7~8時間です。いつも同じ時間に寝起きするのが本当はいいらしいのですが、なかなか難しいです。
8時間寝ないとしんどいです。ロングスリーパー傾向ですかね・・・
6時間ぐらいです。
大体5時間くらい元々、昔から短いので。
平日5時間、休日8時間ぐらいです。平日もっと寝たほうがいいんですけど、食後の昼寝15分でだいぶスッキリするので。
ぼくは7時間くらいです。人の中には、3時間くらいの睡眠でも全然平気な「ショートスリーパー」と、10時間以上寝たがる「ロングスリーパー」がいるそうです。全国居酒屋チェーン「和民(わたみ)」の社長はショートスリーパー。ショートスリーパーには経営者とか精力的な性格の人が多いらしいです。ノーベル賞の小柴昌俊教授はロングスリーパーです。ロングスリーパーは、クリエイティブな性格の人に多いということです。
3~4時間だね平日と平日の間はしょうがないから土日でまとめて寝貯めするけどね
赤ちゃんがいるので赤ちゃん次第なのですが、最近の平均は、深夜4時~7時 3時間朝 9時~11時 2時間昼 4時~6時 2時間 計7時間です。連続して寝れないので、常に体調不良^^;独身、共働きの時は11時~7時の 8時間が平均でした。
ほんとは7~8時間寝るのがベストだと思うのですが、頑張って6時間、普段は5時間ぐらいです。ポイントサイトをやるようになって、ますます睡眠時間を削ってしまいがちな今日この頃です。最近ほんとに反省して睡眠時間キープしなくちゃなあと思っていたところでした・・・。今日ももうこんな時間ですね・・・。
6時間くらいです。途中、赤ちゃんの夜泣きで起こされますが・・・。運がよければ、赤ちゃんと一緒に1時間くらい昼寝ができるときもあります。
平日は6~7時間くらいです休日は用事がないといくらでも寝ています何で休日は14時間くらいですか。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る