アンケートで質問をしている方、どれぐらいで終了していますか?
===補足=== 色んな意見ありがとうございます。 明日まで様子を見たいと思います。
データーをとりたいときは、7日間もありますけど普通は24~48時間で終了します。(最初からお断りを入れています。そうでないときは原則7日間続けます) 私の場合は1行で回答できるアンケートはしませんので、せいぜい回答者さんは2~30人ですので、殆どコメントと評価をいたします。 流石に100人くらい回答者さんがあったときは、他に回答している暇もなく大変でしたけど、質問は回答より10倍くらい面白いですね。 まあ、アンケートといえども評価とコメントは質問者としての最低限のマナーですの、これだけは守っていきたいと思います。
並び替え:
1日で終了しました。夜の7時に質問して翌日の夕方6時に終了しました。
お礼コメントの変身能力的に、100件前後が限界です。 なので100件近く集まったときに終了ボタンをポチッとしています。 なかなか集まらないときには、2日~3日で区切らせていただいています。
Sooda! の限度(7日間)でやらせて頂いています。アンケートは回答数が少ないとあまり意味が無いと思いますし、例え同じような回答が多くてもそれがアンケートだと思っています。それに沢山の色んな人が答えてくれるだけで嬉しいですね。評価もそれほど苦にはなりません。500件くらいの回答が来ないかなあと期待してます。
3日間で終了しています。
いつも期限になるまで待っています。一人でも多くの回答をもらいたいので。
結構まちまちです。 忙しいときは1時間程度ですね。 いろんな考えを聞きたい場合は、内容を時々確認しながら行いますが、長くて4日ぐらいです。
普段は2.3日で終了してます アンケートの種類にもよりますが 最近は大抵7日間の期間一杯でやってます 使い分けしてます
納得できる回答が出るまで終了しません アンケートなら100件くらいです、
集計した方がいいかなと思うものは終了の1週間まで待ちますが大抵3日前後です。気軽に回答できるような簡単なものは1,2日で終わります。
私は、自分の生活に余裕がある時は7日間やったり、 忙しい時が続いたりする時は早めに終了したりします。 けっこうまちまちですね。
80くらいまでですね。 日にちにしたら2日ほどで終了します。
100件ぐらい、あるいは回答が増えなくなったら、終了しています。 多すぎると回答を読むのがつらくなりますし、 満足度をつけるのも大変です。
質問した内容に自分が納得出来る回答が貰えたら終了します★ アンケートの場合は3~4日間で終了します★
一時間ほどで30ぐらい回答が集まればすぐ終了しています。 それ以上だと評価付けるのも大変だし画面が重くなってフリーズしてしまうので。
長くても4日で終了させます。 回答が多い場合は1日で終了しています。
4日は置いてます。。。
おおよそ1時間以内です。 昔は7日間かけていくらぐらい回答が来るか楽しみにしてましたが、最近は仕事が忙しくすぐに終わってます。
ほんとうに気分しだいです。
必要なことさえ分かれば…という時は、早くて30分もしないうちに終了します。 情報を色々欲しい時は、1週間近く出しっぱなしなこともあります。 終了間際カテから回答あることもあるので。
わたしは、24時間程度が多いです。 これを超えると、急に回答が減るので…
今私が、しているアンケートは終了まで待ってみる予定ですが、たいてい2~3日で終了しちゃいます☆ 良かったら、回答してくださいね(*^_^*)
はい♪♪
私は100回答を目安にして終了します。 100を超えてくると評価作業も時間がかるし、たまに未評価のままにしてしまいそうなのでこの位を目安にしてます。 質問して失礼かとは思いますが、いつもこの位の数で終了します。
他の人と重複しますが私も50~60件で終了しています。 質問にいつも満足度をつけるのが大変なので50~60件で終了しますと記載しています。
自分は7日間終了するまでやってます。
基本的に期間いっぱいやってます。回答は多いほうが楽しいので。
一応の目安は50件です。
2日間くらいです。答えてもらえるペースも落ちてきますしね。
疑問に思っている モノであって 回答が得られたら数時間で終了しますが、 アンケートみたいのであれば 終了まで待ちます。回答者に5P確実で! くだらない 疑問であれば 恥ずかしいので早期終了を予告しておきます。
回答数にもよりますが、50くらいで終了しています。コメントが大変なのと、似たような回答が多くなりますので、1日が限度です。
基本的には翌朝まで。 質問した時間が朝昼夕に関係なく翌日の朝には終了します。 質問した、日付、に関係のある質問の時は当日夜終了します。
アンケート系の質問はよくするのですが、2~3日ぐらいで終了することが多いです。 でも、回答が多すぎる場合、当日でも80件当たりで終了します。 そのあたりだと、もうパソコンが重くて、終了するのも一苦労です。
基本的には自分で終わらせずに自動的に終わるまで待ちます。自分が回答しようと思ったらすでに終わっている質問が多く、とても残念な気持ちになりますし、できるだけいろんな人の意見が聞きたいと思っていますので自分で終わらせないです。
いつも自分では終了させません。締切時間までそのままです。
50件くらいになると終了しています。 あまりたくさんになると満足度をつけるのが大変ですし、 そのくらい集まると大体の傾向もわかりますので。
質問内容によって答えがすぐ来る場合とむつかしい質問の時はなかなかあつまらない場合もあり答えの内容(自分にとって求めていた答えがあった場合)や答えの数でその時々に応じて終了しています。 7日間で終了したこともありアンケートをだしてすぐに答えが40くらい来てしまってびっくりして1日で終了したこともありました。
1日置いて終了しています
50件以内位で終了します。要点が理解できた時点で速く終了する時もありますね。
ほとんどの場合、「基本放置です」と但し書きをして放置しています。回答を見るだけでいいし、回答者さんにはたぶん4がつくので楽でいいです。
だいたい半日程度で終了しています。 回答が50を超えると我が家のパソコンでは処理しきれなくなってしまうので その前には終わらせるようにしています。
以前は 七日終了まで やりましたが 中傷などあったときは 気分悪くなって 半日で 途中終了とかしました
内容にもよりますが、 50くらいが多いですね!!
アンケートの場合、40~70くらいの回答が集まった時点で終了します。 疑問については、疑問が解決したらすぐに終了します。
だいたい午前中に質問してお昼前には終了というパターンが多いです。
大勢の意見を聞くアンケート形式の質問ではなく、解らない事の質問ですので、疑問が解決すれば終了します、昨日した質問は16:52に質問して17:27に終了しました、30分強でした、尚時間は自分の質問履歴から質問日時と、《何月何日何時何分までに評価をして下さい》の時間を秒を切り捨てて書きました。
回答数が50になる前に終わります。
回答が30~40くらいになったら終了しています。 それ以上なると重たくなるので。
技術的な質問、本当に困っているときの質問はそれが解決したらすぐに終了します。気軽なアンケートでは7日間開きっぱなしです。
40件くらいきたら終了します。全員にハート5つけます。
内容によるかも知れませんが、アンケートであれば結構な数の回答を頂けるので ある程度自分の中で解決すれば終了します。 でも私、、 話し相手がいない寂しい人間なので、回答頂けるのが嬉しくて7日間そのままにしてたりもします。
こんにちは。 アンケート的な質問の時は、50人から100人程度で閉め切ります。 本当に知りたいことがあって質問したときは、自分で納得できる回答をいただいた時点で閉め切ります。だいたい4~5人です。 (アンケートはたくさんの回答をいただけますが、知りたいことがあって質問したときは何日置いておいても数人しか回答はないですね)
内容により、1日くらいで終了する時と、7日で終了するまで待つ時があります。出来るだけたくさんの人が回答できるようにしたいと思いますので。
3日くらいか100件近い回答を頂いたら終了しています。最初の1日で大体の回答は頂いているので、もう少しと言う時だけ3日です。何度か7日で終了したのですが、7日目に2~3回答だったので…100近く頂くと評価が大変なので、このどちらかで終了しています。100回答近くの時だけは補足コメントでお知らせしてから終了しています。短期で終了したい時は前もって質問文に○日でとか○時で終了と書いておきます。
気になるアンケートは、1週間放置して内容を確認します。たまに、個別のコメントも入れます。アンケートなので、最低でも、30~40件くらいは集めないと、意味がないと思うので、30~40件くらい、集まった時点で、早期終了します。たまに、個別のコメントも入れます。
24時間前後です。 回答が止まったかなというところで終了します。 最高で96件の回答をいただきました。
アンケートの内容や、質問した曜日などで、 それぞれ違うので、ケースバイケースです。
30分くらいで終了しています。
3日ほど様子をみて回答が来なくなった時点で締め切ります。 7日目になると駆け込みの適当な回答が目立つので。
期間いっぱいまでやってます
回答数が40件を超えたらその地点で終了させますが、超えない場合は1週間おいたままにしています。
私は50件ぐらいです。 できる限り感謝のコメントを書くようにしていますので、そのあたりが気力・体力の限界なんです。 ページも重たくなりますしね^^;
1週間ですよ。・・・・・・
15時間くらいで終了します。 仕事に出勤する前に質問を投稿して、帰宅したら評価をするというパターンを取っております。
質問した翌日に終了することが多いです。 アンケートの場合1日でけっこうな数が集まりますので。
私の場合は知りたい内容が大体聞ければ早々にしめることが多いです。そうでないと皆さんに回答するのが大変になります。
特に時間は決めてませんがある程度回答がよせられて納得いくのがあれば そこで終了します。 数で言うと20個前後くらいだと思います。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る