デジカメをお持ちの方。SDカード何枚持ってますか?
並び替え:
わたしは、1Gを2枚持っています。 交換用が1枚あれば、大丈夫です。 すぐにHDDに保存するので、 常に1枚は空状態です。
6枚持ってます 最初についてきたものは、容量が小さいので撮ったものをそのまま残してあります 以降は、容量の大きなものが発売される度に購入して、容量の小さなものは、 緊急用にカメラケースの中に入れてあります
2まいです。 最初、デジカメを買ったときについてきたものは 容量が小さかったので、 大きいものを買い直しました。
私は2枚です。 でも、メインで使っているのは1枚です。 もう1枚は前のカメラのSDです。
デジカメ用は3枚あります。
デジカメ用は4枚持っています
10枚ぐらい持っています
1番最初に容量が小さいものを買ってしまったので、あとから、もう少し容量の大きいものを買ったので2枚持っています☆
デジ一眼レフ3台、コンデジ2台、ビデオカメラ、Wiなどに使っているので、 併せて30枚程度です。 一番大きいサイズ16Gで、ビデオカメラ用に2枚 デジ一眼レフ用に予備を含めて4Gのを4枚づつ、計12枚 コンデジ用に予備を含めて2Gのを2枚づづ、計4枚。。。 あといろいろ用に残りですね。
購入したとき、おまけで付いてきた16MBを1枚でしたので その後1GBと2GBを買い合計3枚持っています。
16G一枚と4Gが2枚1Gが1枚です。microSDの2Gが2枚ですが、デジカメで使うのは4G1枚かmicroSDの2Gの1枚です。残りのはPCM録音で使っているので。
1Gと2Gをそれぞれ1枚ずつ持っています。 私は、撮影した画像はすべてPCに取り込みますのでSDカードに保存しておく主義ではありません。満杯になったときの予備として初期化してカメラケースに入れています。
1G2枚です。。。。
2Gのものを1枚だけです。
4G・・・2枚 2G・・・2枚 1G・・・2枚 ・・・です。私は音楽プレーヤーでも使うのでたくさんもっているのです。
SDカードは一枚しか持っていません。 写真を撮ったら、直ぐにパソコンに取り込んでいます。
3枚持っています。 1GB 2枚 4GB 1枚 デジカメを買ったときに、1GBを予備に買って2枚 旅行などでたくさん撮ったり、動画をとった場合には1GB2枚では不安な時があるので、4GBを1枚買いました。 旅行などに予備を持って行きますが、4GB1枚で十分だと思います。
4枚持ってます。 コンパクトと一眼と2枚ずつです。
一枚しか持っておりません。定期的にパソコンに取り込んでおります。
一枚で充分です。 必要なバックアップはパソコン、又はDVD-Rに残してます。
一枚です。一枚でも不便はないです。
1枚だけ持っています。 5年くらになりますがそれ以上必要ないですね。
1枚だけです。PC上のアルバムに整理しているので
3枚持っています。特に使い分けてはいません。
会社と家と一緒に使っています。3つです
私のデジカメはSDじゃないんで・・・ケータイ用はminiSDが1枚、microSDが2枚あとCFが3枚、xDが1枚
デジカメ付属のカードが4M、16Mを追加で買って6000円なんて言う時代からのデジカメとの付き合いです、当時から見て夢のような価格ですので1Gが500円なんて広告見ますとつい買ってしまい10枚以上有ります、当時はSDカードは無くてコンパクトフラッシュでした。
2枚です!! でも1枚で十分です!!
買ったときに付いていた1枚きりです。 もう2年余り使っていますが、1枚で満足しています。
1枚だけです、十分足りています。
2Gのを2枚です。最悪携帯のカードを出して使えるようにデジカメに使えるケース(?)も入れてます。
SDカード 1Gが1枚 4Gを1枚の2枚持っています
マイクロSDを3枚 ミニSDを2枚 SD5枚 安売りしてるとつい買っちゃうんですが、 やっぱり保存速度の速い、 SD1Gの使用率が高いですね。
3枚です。結構写真をとるので 予備でもってます。
購入したとき16MBでしたのでその後1GBと2GBを買いこの2枚を使っています。あまり容量が大きいとついついカメラに入れたままと言うことが多くバッテリーを消費するので撮影後はなるべく早くPCに保存してカードを身軽な状態にしています。1GBもあれば十分かなと思っていますから本来なら一枚あれば事足りると思いますから二枚目はカードが故障したときのスペアーとして持ち歩いています。
8枚です。 枚数限定の安売りの都度購入しています。
1枚だけです。 必要十分です。
1枚だけ持っています。 旅行が趣味ですが そんなたくさんも撮らないし、十分です。
1枚だけ持ってますよ。。。
今までは、1枚だったのですが、先日2枚買いました。 旅行とかに行くときに、1枚では足りないと思ったので、3枚いるかどうかは、不明ですが(笑
miniSDがSDに使用できるアダプター付き1枚、SD、マイクロ各1枚です。携帯やWiiに使うほうが、多いので。
SDカードは持っていません。 MiniSD、MicroSDの2GBを2枚ずつ持っています。 SDへはアダプターを使用しています。
デジカメに1枚と携帯用にminiSDがSDに使用できるアダプター付きで2枚あります。
マイクロSDをSDカードアダプタに入れての使用になりますが。 2GBのマイクロSD4枚と1GBが1枚です。 旅行などに行くと写真だけではなく動画撮影をすることがあるので メディアは多めに持ち歩きますね。
1GBを1枚だけ持っています。使い切れないのでこれだけで十分です。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る