**好きな食べ物アンケートです** 自分の好きな食べ物でマニアックな食べ物を3つお答え下さい♬ ※早期終了します<m(__)m> 私の場合、そうめんのカラー色部分、クリスマスケーキ(チョコレートの家)、カステラの黒い部分^^
①グリコポッキーのたまについてる先端のおまけのようなポッチの部分②イギリス食パンの山の部分③パフェの底でしなっとなっているコーンフレークです♪
===補足=== ベスト回答ありがとうございます♪ ポッチの部分で選ばれてとてもうれしいです。 でも最近少なくなりましたよね。
ポッチの部分☜思わず笑ってしまいました ゜+。ゥフフ(o-艸-o)ゥフフ。+゜
並び替え:
たくあんのまわりの皮 肉まんの周りの皮 焼き鮭の皮
山食パンの山の部分、カステラの黒い部分、焼鮭の皮の部分(焼き立てのパリパリの時のみ)
・焼き魚の血合いの部分♪ ・たけのこのてっぺんの部分♪ ・ぎょうざの皮の部分♪
とんかつの脂身 アップルパイのレーズン くずもちの黒蜜
・パナップ(アイス)の中心・鯛焼き、今川焼き の皮・エビの尻尾
パナップ❤史上最大のソースって書いてますよね^^
アイスクリームの蓋のついたやつあさりのバター焼の残りのバター生にんじん
馬の脳みそ 馬のオチンチンの刺し身 牛の脳みそ(今は食べられないかも解からない。狂牛病で禁止になったので、その前は食べていました)
スナック菓子のかす スナック菓子を食べた後の指 魚のてんぷらのしっぽ
エビの頭(お造りで出てくる)さざえのつぼ焼きの、一番奥のうずまき部分すき焼きで使うラードの塊
スナックの最後のかす(味が濃くておいしいの^^)鶏肉の皮 皮だけカリッと焼きたい派!きのこの山のちょこの部分 むしろクラッカーはいらないかも。
ブロッコリーのクキの部分(スープ煮にすると煮くずれしなくて便利) ヤゲンナンコツの焼き鳥 セロリのクキのぬか漬け です。
パンの耳の揚げ物、すずめの頭の砂糖醤油煮、しゃもの砂ずりです。
すずめの頭の砂糖醤油煮、マニアック料理ですね^^
1斤で買ってきた食パンの端っこ・ あさりの味噌汁作ったときに残る最後の汁・ ガリ です。
・アイスのフタに付いたクリーム・モスのチキンナゲットのマスタードソース・天ぷらやフライのエビのしっぽなんか、貧乏くさ〜(笑)
カステラのはじっこ 黒くなりかけのバナナ 鮭缶の骨 鮭の皮
コアップガラナ ドクターペッパー ルートビア 飲み物じゃダメですか?
ダイジョ――(`・д・´)――ブです!!
巻きずしの両端 煮魚(鯛)の目玉の周り たくわんのしっぽ
ヨーグルトです。ふたのうらについてるのが大好きです。 すけかけのアイスです。 ちょっと黒くなってるバナナです。
お盆に備える落雁が大好きで、わざわざ買ったりします。
===補足=== 追加・・・えびの尻尾、カステラの黒い部分(ザラメ入り)、メロンパンの端っこ、レーズンパンの耳(ぶどう、生地が焼き締められておいしい)
あと2つ回答願います(^^)/~~~ 回答ありがとうございます^^
パンのみみ ・ セロリの葉っぱ ・ キャベエツと白菜の芯の粕漬け ・ シャケの皮の パリパリ焼き
カステラの黒い部分おいしいですね^^私は肉まんの肉汁がしみた生地です^^かなりマニアックですが。。。
===補足=== すいません。あと2つ。餃子の皮と酢豚に入っているピーマンです^^
補足にて回答ありがとうございます。 餃子の皮のもちもち感、美味しいですよね★
エビのしっぽ、パンのミミ、鶏の皮です。
①シャケの皮、大人気ですね。②カレイの唐揚のひれ。③手羽先の軟骨。海老のしっぽは食べたことなかったので調べたらいやな噂が!これで今から質問してみます。
鮭の皮の部分 ぶりの照り焼きの皮の部分 饅頭の皮が好きです(笑)
・サケの腎臓(メフン)・ケンタッキーチキンの腰骨あたりのうらについてる血のかたまりみたいなの(内臓?)・ほうれんそうの根の近くのピンクのところ
1、しけらせたえびせん。ふにゃふにゃの食感が好き。 2、カップアイスのふたについたところ。 3、ゼリーを凍らせて、半分くらいとけたもの。シャリ、プルの食感がクセになります。
1、豆腐がぐちゃぐちゃに崩れたもの 2、海老フライの尻尾 3、焼き塩サケの皮
ざる蕎麦のつゆ、牛丼の紅生姜、梅干しの種の中身です。
1、赤いきつねの汁が浸みた油揚げ 2、カップヌードルの具の肉 3、ペヤングやきそばのノリとゴマのふりかけ カップめんでまとめました。
こだわりがありますね★
1:ちょっと湿気ったおせんべい ぬれせんべいとは違った食感が好きです。 2:メロンソーダに入ってるバニラアイス メロンソーダの味がちょっとしみた感じがいいですね。 3:ちょっと炭酸が抜けたコーラ コーラの炭酸は私には少しきつくて‥ 一番は微炭酸のコーラが発売してくれたら助かるんですが‥
とり皮(カリカリ焼き) うなぎの骨(背骨から揚げ) パンの耳(砂糖炒め) エビフライの尻尾も好きです カステラの黒い部分に小さな砂糖が入っているところおいしいでしょね\(^o^)/
カステラの黒い部分すきな方がここにもいました^m^ 美味しいですよね^^
カマンベールの表面の部分、巻き寿司の端(具が多い)、キムチの入っている千切りの人参です。
山菜と胡桃のおいなりさん 豆乳とお酢のドリンク 膨らんでない蒸しパン
海老天のしっぽ、鮭の皮、サザエの肝 これってエコかも?
(。´゜ェ゜)。´_ _)ゥン エコですね★
カステラや羊羹のはじっこ。 ヨーグルトの容器に残った最後をスプーンですくって一生懸命食べること。 石焼ビビンバでおこげや最後の残ったご飯などのカリカリした部分。 変な食の癖がありました。
はじっこって美味しいですよね( ゜∀゜ノノ゛パチパチパチ
ステーキの油身 インスタント味噌ラーメンの生 えびの殻
インスタント味噌ラーメンの生☜おもしろいですね^m^
鮭の皮、魚の目の周り、牛脂(すき焼きの時だけ) です。
しゅうまいのグリーンピ-ス、牛丼の紅生姜、梅干しの種の中身です。
私は牛丼食べる時、紅生姜2~3回おかわりしますよ(^^ゞ
①柿の種チョコレート ②ジャン麺(冷麺にユッケジャンスープをかけて食べる) ③ガリ です!
ガリ私も大好きです。 ひょっとしたら、ガリ>お寿司かも^^
梅干しのたね です。 どういう訳か、小さいころからの癖です。 種を割って身を食べます。でも種が固くて割れない時が多いです。
あと2つ回答お願いします<m(__)m>
食パンの切れ端、牛脂(すき焼きの時などに使用)、鶏の皮
鶏の皮!美味しいですよね(゜д゜)ウマ-
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る