梅雨入りしましたが、傷みやすい食べ物で真っ先に思いだすものは何ですか?私はカレーだと思います。
もやしと豆腐です。 近所のお店に売っている時でも心配なことがあります。 店員もだめだわ!!これと言っていたことがあります。
参考になりました。有難うございます。
並び替え:
シチューですね。 牛乳をいれるせいか 1日おいたらにおいが><
私は「ごはん」です。 もう腐らせてしまいました。 あの匂い。。。気持ち悪くなります。 毎日、冷蔵庫へ入れています。
確かにカレーはあしがはやいですね。 私が真っ先に思い出したものは、一昨日経験した豆腐の味噌汁です。 夕食に用意して次の日のお昼に残りを食べようと思ったら、もうアウトでした・・・ これから気が抜けない季節ですね。
バナナです。買ってきたときは、青い部分があったのが、3日で皮に黒い斑点で来ています。でも、そのくらいのが美味しいです。
刺身ですね。以前に当たったことがあり、本当に苦しかったことが忘れられません。
ポテトサラダは、足がはやいですね。 食卓に長い時間出しておくと、すぐに酸っぱい匂いがします。だから、いつも少量しかつくりません。
お刺身や生肉です。 買い物したら、急いで帰ります。
もやし です。 気がついたら、すぐドロドロに…なりませんか^^
ごはんと味噌汁です。
カレーやごはんですね。。。
ごはん、それと朝食べるパンです。おかずは忘れず冷蔵庫に入れるのですが、パンやごはんはついだしっぱなし・・・うす味のつけものもすぐすっぱくなります。
参考になりました。有難うごいざいます。
カレーはそうですね最近は夜作って朝温めて昼食べないのなら冷蔵庫へ入れるようにしています寝かせたほうがおいしいのにこの季節気を使っちゃいますよね・・・
バナナです。 一房で勝ってくるのですが、傷み出すと黒くなるので困ります。
ニラです。 傷み出すと悪臭を放つので困ります。
生魚が真っ先に浮かびました。 ごはんも冷蔵庫に入れ忘れると傷むことがあります。
サバの生きグサレと言いますが、背の青い魚が一番い思いつきました。 朝に夕食の支度をしてから仕事に出るのですが、 魚焼きグリルに入れて焼き、皿へ移して冷蔵庫へ入れ忘れてそのままにしていってしまった事があり 帰ると台所から魚臭い臭いがしていてハッとして見たら腐っていました。 豆やもやしなども冷蔵庫内ででもすぐに悪くなりますね。
今日の夕飯の支度をする時に冷蔵庫を開けたら、サラダに使おうと思っていたレタスが ずるずるになってしまっていました。 この時季はちょっと油断すると、もたないですね。 急遽、キュウリと長いもに変更しました。 カレーも作り置きできないですね。
味噌汁が浮かびました!! カレーもそうですね。
味噌汁、次の朝にはすっぱいです。スープ類、特にたまねぎが入ってるのは早いですね。おからもいたみやすいです。バナナもすぐに黒くなるー
味噌汁です。 一人暮らしなので作りすぎてそのまま置いておいて駄目にすることが 最近多いです。冷蔵庫に入れればいいのですが、ついつい忘れて 駄目にしてます。
私もカレーだと思います。 この季節は冷蔵庫に入れます。
本当にそうですよね。私もカレーが残ったら冷蔵庫か冷凍庫で保存しています。
お味噌汁です。 少し早目に作っておいたら、 食べる時にはニオイがします。
ごはんです。ジャーの中に入れっぱなしにしていたら、腐りました。
魚を思い浮かべました。
じゃがいもが入っているものがすぐに駄目になりますねーカレーも味が濃いだけに悪くなっているの気が付かなかったりしますので危ないですよね
味噌汁と肉じゃがです。我が家では 梅雨頃〜秋は 味噌汁の量を少なめにする(翌日までもたないので)かインスタント味噌汁との併用になります。また大好きな肉じゃがも 少なめにするか とりあえず昨夜のものが大丈夫なら朝きちんと火入れをして気をつけます。でもジャガイモは足が速いので 結構ダメにしちゃいますね。。。
サバなどの青魚です。
カレーとお味噌汁です。 築くと白い幕が張っていてうギャーって感じになります。
おにぎり。以前、前日に握っておいてお昼食べようとしたら悪くなっていました。
味噌汁です。 昨日もダメにしてしまいました。
生ものは直ぐに痛みますね。 後、煮物も痛みやすいですね。
味噌汁です。夜の分のが、朝もうだめです~
スープ類です。 ちゃんと火を入れないと すぐ変な臭いがします。
生魚ですね。 刺身は買った日に食べるようにして、もしあまったら火を通して食べます。
刺身が一番傷みやすいと思います。
味噌汁、カレーです。朝作って昼に火を入れないと、夜には傷んでいてびっくりします!
刺身などの生ものですね。早く食べるようにしています。
豆腐ですね、すぐダメになります。
お味噌汁 よく夜のお味噌汁を 出しっぱなしだと朝 飲めなくなっていました
生ものはほとんどだと思います。 冷蔵庫で保管しないものは早めに食べたほうがいいと思います。 手洗いもこまめに。
本当にそうですよね。有難うございます。
おでんです。温めないとニオイが悪いです。
時期ハズレですがたけのこです。あとはいわしですね。 味噌汁も思います。
豆腐と水(生水)です。 「豆腐と水は旅をさせるな」との格言があります。
ご飯ですかね すぐにわかりますもん
私は パン だと思います。 気付くと カビてます。
傷みやすい食べ物・・・と言えば 薄味の煮物でしょうね!
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る