すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » その他

質問

終了

梅雨入りしましたが、傷みやすい食べ物で真っ先に思いだすものは何ですか?私はカレーだと思います。

  • 質問者:匿名希望
  • 質問日時:2009-06-17 21:33:08
  • 0

回答してくれたみんなへのお礼

皆さんたくさんの回答、有難うございます。店員もだめだ!と言っているのを売っているのにびっくりして、思わずBAにしちゃいました。

もやしと豆腐です。
近所のお店に売っている時でも心配なことがあります。
店員もだめだわ!!これと言っていたことがあります。

  • 回答者:マイペース (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

参考になりました。有難うございます。

並び替え:

シチューですね。
牛乳をいれるせいか 1日おいたらにおいが><

  • 回答者:匿名希望 (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

参考になりました。有難うございます。

私は「ごはん」です。

もう腐らせてしまいました。

あの匂い。。。気持ち悪くなります。

毎日、冷蔵庫へ入れています。

  • 回答者:メロン (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

参考になりました。有難うございます。

確かにカレーはあしがはやいですね。
私が真っ先に思い出したものは、一昨日経験した豆腐の味噌汁です。
夕食に用意して次の日のお昼に残りを食べようと思ったら、もうアウトでした・・・
これから気が抜けない季節ですね。

  • 回答者:食べ物だめにする主婦・・ (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

参考になりました。有難うございます。

バナナです。買ってきたときは、青い部分があったのが、3日で皮に黒い斑点で来ています。でも、そのくらいのが美味しいです。

この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

参考になりました。有難うございます。

刺身ですね。
以前に当たったことがあり、本当に苦しかったことが忘れられません。

  • 回答者:kaz (質問から6日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

参考になりました。有難うございます。

ポテトサラダは、足がはやいですね。

食卓に長い時間出しておくと、すぐに酸っぱい匂いがします。だから、いつも少量しかつくりません。

  • 回答者:ラッコ (質問から5日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

参考になりました。有難うございます。

お刺身や生肉です。
買い物したら、急いで帰ります。

  • 回答者:匿名希望 (質問から4日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

参考になりました。有難うございます。

もやし です。
気がついたら、すぐドロドロに…なりませんか^^

この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

参考になりました。有難うございます。

ごはんと味噌汁です。

  • 回答者:匿名希望 (質問から2日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

参考になりました。有難うございます。

カレーやごはんですね。。。

  • 回答者:ああ (質問から1日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

参考になりました。有難うございます。

ごはん、それと朝食べるパンです。
おかずは忘れず冷蔵庫に入れるのですが、
パンやごはんはついだしっぱなし・・・
うす味のつけものもすぐすっぱくなります。

  • 回答者:匿名 (質問から1日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

参考になりました。有難うごいざいます。

カレーはそうですね
最近は夜作って朝温めて昼食べないのなら冷蔵庫へ入れるようにしています
寝かせたほうがおいしいのにこの季節気を使っちゃいますよね・・・

この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

参考になりました。有難うございます。

バナナです。
一房で勝ってくるのですが、傷み出すと黒くなるので困ります。

  • 回答者:bb (質問から19時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

参考になりました。有難うございます。

ニラです。
傷み出すと悪臭を放つので困ります。

  • 回答者:くさっ (質問から17時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

参考になりました。有難うございます。

生魚が真っ先に浮かびました。
ごはんも冷蔵庫に入れ忘れると傷むことがあります。

  • 回答者:匿名 (質問から14時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

参考になりました。有難うございます。

サバの生きグサレと言いますが、背の青い魚が一番い思いつきました。
朝に夕食の支度をしてから仕事に出るのですが、
魚焼きグリルに入れて焼き、皿へ移して冷蔵庫へ入れ忘れてそのままにしていってしまった事があり
帰ると台所から魚臭い臭いがしていてハッとして見たら腐っていました。

豆やもやしなども冷蔵庫内ででもすぐに悪くなりますね。

  • 回答者:ジュン (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

参考になりました。有難うございます。

今日の夕飯の支度をする時に冷蔵庫を開けたら、サラダに使おうと思っていたレタスが
ずるずるになってしまっていました。

この時季はちょっと油断すると、もたないですね。

急遽、キュウリと長いもに変更しました。

カレーも作り置きできないですね。

  • 回答者:匿名 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

参考になりました。有難うございます。

味噌汁が浮かびました!!
カレーもそうですね。

  • 回答者:匿名希望 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

参考になりました。有難うございます。

味噌汁、次の朝にはすっぱいです。
スープ類、特にたまねぎが入ってるのは早いですね。
おからもいたみやすいです。バナナもすぐに黒くなるー

  • 回答者:ぐにょぐにょ (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

参考になりました。有難うございます。

味噌汁です。
一人暮らしなので作りすぎてそのまま置いておいて駄目にすることが
最近多いです。冷蔵庫に入れればいいのですが、ついつい忘れて
駄目にしてます。

  • 回答者:トクメイ (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

私もカレーだと思います。
この季節は冷蔵庫に入れます。

  • 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

本当にそうですよね。私もカレーが残ったら冷蔵庫か冷凍庫で保存しています。

お味噌汁です。
少し早目に作っておいたら、
食べる時にはニオイがします。

  • 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

参考になりました。有難うございます。

ごはんです。ジャーの中に入れっぱなしにしていたら、腐りました。

  • 回答者:匿名希望 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

参考になりました。有難うございます。

魚を思い浮かべました。

  • 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

参考になりました。有難うございます。

じゃがいもが入っているものがすぐに駄目になりますねー
カレーも味が濃いだけに悪くなっているの気が付かなかったりしますので
危ないですよね

  • 回答者:匿名希望 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

参考になりました。有難うございます。

味噌汁と肉じゃがです。
我が家では 梅雨頃〜秋は 味噌汁の量を少なめにする(翌日までもたないので)かインスタント味噌汁との併用になります。
また大好きな肉じゃがも 少なめにするか とりあえず昨夜のものが大丈夫なら朝きちんと火入れをして気をつけます。でもジャガイモは足が速いので 結構ダメにしちゃいますね。。。

  • 回答者:とっくん (質問から59分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

参考になりました。有難うございます。

サバなどの青魚です。

  • 回答者:匿名 (質問から55分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

参考になりました。有難うございます。

カレーとお味噌汁です。
築くと白い幕が張っていてうギャーって感じになります。

  • 回答者:匿名希望 (質問から42分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

参考になりました。有難うございます。

おにぎり。
以前、前日に握っておいてお昼食べようとしたら悪くなっていました。

  • 回答者:匿名希望 (質問から40分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

参考になりました。有難うございます。

味噌汁です。
昨日もダメにしてしまいました。

  • 回答者:匿名希望 (質問から39分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

参考になりました。有難うございます。

生ものは直ぐに痛みますね。
後、煮物も痛みやすいですね。

  • 回答者:主婦代行 (質問から38分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

参考になりました。有難うございます。

味噌汁です。夜の分のが、朝もうだめです~

  • 回答者:だだ (質問から36分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

参考になりました。有難うございます。

スープ類です。

ちゃんと火を入れないと
すぐ変な臭いがします。

  • 回答者:匿名希望 (質問から33分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

参考になりました。有難うございます。

生魚ですね。
刺身は買った日に食べるようにして、もしあまったら火を通して食べます。

  • 回答者:なんでも解決タマゴン♪ (質問から30分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

参考になりました。有難うございます。

刺身が一番傷みやすいと思います。

  • 回答者:匿名希望 (質問から29分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

参考になりました。有難うございます。

味噌汁、カレーです。朝作って昼に火を入れないと、夜には傷んでいてびっくりします!

  • 回答者:早すぎ (質問から27分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

参考になりました。有難うございます。

刺身などの生ものですね。早く食べるようにしています。

  • 回答者:匿名希望 (質問から14分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

参考になりました。有難うございます。

豆腐ですね、すぐダメになります。

  • 回答者:教えて♪ (質問から13分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

参考になりました。有難うございます。

お味噌汁 よく夜のお味噌汁を
出しっぱなしだと朝 飲めなくなっていました

  • 回答者:わんこ (質問から9分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

参考になりました。有難うございます。

生ものはほとんどだと思います。

冷蔵庫で保管しないものは早めに食べたほうがいいと思います。

手洗いもこまめに。

この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

本当にそうですよね。有難うございます。

おでんです。温めないとニオイが悪いです。

  • 回答者:sooda (質問から6分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

参考になりました。有難うございます。

時期ハズレですがたけのこです。あとはいわしですね。
味噌汁も思います。

  • 回答者:なお (質問から5分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

参考になりました。有難うございます。

豆腐と水(生水)です。
「豆腐と水は旅をさせるな」との格言があります。

  • 回答者:美味しんぼの第1話参照 (質問から4分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

参考になりました。有難うございます。

ご飯ですかね
すぐにわかりますもん

  • 回答者:とくめいきぼう (質問から4分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

参考になりました。有難うございます。

私は パン だと思います。
気付くと カビてます。

  • 回答者:匿名希望 (質問から4分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

参考になりました。有難うございます。

傷みやすい食べ物・・・と言えば 薄味の煮物でしょうね!

  • 回答者:匿名希望 (質問から3分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

参考になりました。有難うございます。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る