あなたが この夏心配なことは何ですか?
並び替え:
水不足です。 四国に住んでいて、毎年のことながら、今年は取水制限も早い。 前みたいに、トイレの水を自分で組んだり、食事に行っても紙皿、紙コップや缶ジュースが出てくるような自体は避けたい。
水不足です。 四国の水がめ早目浦ダムももうすぐ貯水率30% 早く雨が降らないとピンチです。
低血圧なので暑さに私は弱いです。 また、去年のように暑さでめまいが起きたりして、まいってしまわないといいのですが。
また「猛暑続き」で水不足にならないかな 梅雨でもあまり雨が降ってないので
仕事です。 同僚が異動になりそうなので、この先どうなることかと不安でいっぱいです。 株主総会後、7月1日に組織変更がありそうなので、そのあたりもどうなるのかと心配です。
草野球をやっているので、猛暑になると熱中症が心配です。 皆どんどん歳を取ってきてロートル軍団になっているので。
私個人夏心配事 豚インフルエンザ パソコン暑さに耐えられるか?
家のローンのボーナス分の返済(泣) いけるのか?!?!?!
ずばり、配り物の仕事です。 暑い夏にしにそーです。7、8、9月がおそろしい…。
電気代ですね。 あまり暑すぎると子供がクーラーをつけたがるので。
息子が少年サッカーのメンバーに選ばれ 夏休みかなりの試合に出ます 試合には父兄も参加するようになってて 日焼けとその後のシミが心配です
水着が着れるかどうか・・・・です。笑
仕事…お金。 夏どころか梅雨も越せないかもしれないです・・・。
子供との海水浴です 子供(8歳)と一緒に海水浴にいくのが初めてなのですが、私自信海に行くのは20年ぶり位なのでちゃんと泳げるか心配です。 子供が溺れたら助けられるか心配です。
熱中症です。 去年、熱中症で道端で倒れてしまい救急車で運ばれたので今年も同じことがないように気をつけたいです。
お金です。鬱で春に失業したので、何かアルバイトでもと考えているのですが、 調子悪くて。
ここ数年、どんどん汗かきになってきてます。今年もこの症状が進んでしまうかと思うと心配で心配で。。ダイエットしたら少しはマシになるかなー。
猛暑の暑さに耐えれるかどうかです。 暑さに耐えれないとエアコンを使って電気代が高くなるので 困ります。
ダイエットできるかどうかです。 私は根性がないので夏バテを利用しないとなかなかダイエットがむずかしいです。 でもこの数年夏バテをせず 食欲が落ちません。
最近太りすぎて、ズボンの内股がよくすれるので、内股の部分が早く弱くなって、敗れるようになりました。冬服は厚いからいいけど、夏の薄い服だと、服が長持ちしないかも、、。がんばって、ダイエット中です♪
日焼けと熱射病がこわいです。 年々蒸し暑さが増している気がします。 エアコンを24時間付けていないと死んでしまうかもしれないと本気で思います。
わたしは、気候よりも日本の景気が心配です。 家計に直結しますので…
電気代とビール代でがどれだけかかるかが心配です。 それと、体力が心配です。夏バテしそうだし・・・
夜、寝られるかのか心配です。 あんまり暑いと寝苦しく寝られない。寝室にクーラーがない。
どれくらいまでの暑さになるか。 夏バテせずに耐えられるか。 クーラー代はどれくらいかかるか。 昨日、今日から、かなり暑くなってきているので気にかけています。
猛暑が心配です。 最近の日本の夏はメチャクチャ暑いので。
エアコンで冷えないかが心配です。 寒がりなのでエアコンだけで冷えてしまい頭が痛くなってしまうので心配です。
薄着になるときのTシャツの下からのぞくおなかです。 ちょっとメタボなので気になります。
きちんとやせれるかどうかです。 7月からは毎週海にいくので水着がまできれないのでやせたい!
夏暑いと汗を沢山かきますので、下着や服の交換を気にします! 汗かきです!!!
ボーナスが出るかどうかです・・・・
暑さです。 暑さによって大量に汗をかいて、冷房を浴びると体調を崩します。 夏の暑さはどうも苦手です。
熱帯夜が心配です。 クーラーがないもので・・・
リストラです・・・・・・・。
異常気象による天候不良です。
4月から仕事が朝3時からになりました。夕方は18時から19時くらいで終われます。 でも、どうも今でも体調がきつく、本当に暑くなったら果たして体が持つかどうか心配です。 個人事業主、運送屋です。日曜も仕事、どうやって(心身ともに、例え休息でもいいから)休みを取るか、それができるかどうかが心配な夏になりそうです。
景気と気候ですね。インフルエンザといい、景気のいい話がないですから。
暑さに負けて倒れないかです。 夏は非常に弱いですw
===補足=== 現場が一番忙しい時期なので・・・
来月車の車検なのでお金が出て行くことです。今年の夏はエアコン出来るだけ我慢して光熱費を抑えないとと思っているのに、今からすごい暑さで夏になったらどうなるか心配です。
日焼けです!! 最近気になるようになってきました。
8月に車検がやって来ます。 ボーナスもでないのに・・・。 支払いが心配で眠れなくなります。
病気で激やせして体力激減です。乗り切れるか心配です。死にゃせんとは思いますが仕事に差し障るのは困りますね。
暑さと、その期間が心配です。 今までの飲みすぎ生活がたたり、アルコール類を制限し、かつ、スポーツジムに通っているのですが、あんまり暑いと結局、ビールに手がでそうな気がして…。
最近は毎年異常に気温が上がってるので自然災害が心配です。 本当に何があってもおかしくないですし。
失業して半年になります。 早く仕事が決まらないと 家賃が払えなくなります。 追い出されたらどうしようと心配です。
昨年の夏に疲れ?脱水?から 尿管結石になりました。 今年も暑かったら、それが一番の心配です。
断水にならないか心配です。 今でも梅雨と言ってもほとんど雨が降っていません。 このままでは心配です。
水不足と顔の日焼け(シミ)です。
不景気で夏ボーナスが出るか心配です。
引っ越してきて初めての夏を越すんですが、虫が多そうなのが悩みです。 以前は5階に住んでたので、ほとんど虫には出会わなかったのですが、 今の家は2階だからか、ここ数日で蜘蛛とアリを1日1匹のペースで退治しています。 これから虫たちの最盛期になったらどうなるのか…かなり不安です。
各地で催される花火大会が中止になりそうなので心配です。 夏の花火がないのはさびしい・・・。
今年エアコンを買おうと検討中ですが、エコポイントがつくのは嬉しいんですが 商品がわからないというのが心配です。
久々に海に行くことになったのですが、3年ほど前に買った水着がまだ着られるかどうか、ということです。 …うーん、ダイエット。。。
エアコンを使わず暑さを乗り切れるかどうかです。
顔のシミが増えることです。 子どもが生まれたために、公園とか行かないとならなそうなので。 暑いのも嫌いなのに、考えただけで憂鬱です。
職場でやっていけるかどうかです。転職したばかりで、お盆はとても忙しそうです。 ノルマもありそう^^;
遊ぶ予定が入るかどうかです。。 せっかくの夏!暇で家にいるのはキツイなぁ。
米を作っているので、水不足や冷夏などの気候が一番心配なことです。
不景気な世の中ですが、おかげさまで残業や休日に勤務でお金が貯まりすぎです。 (そんなことはないですが!!) 定年まであと2年ですので、今のうちに夏休みに夫婦で旅行に出かけたいのですが休日が取れるかどうか。 昨年は東北旅行を計画していたら大地震でおじゃんになり、その代り腰痛で10日間くらい寝込んでしまいました。
雨があまり降らないことが心配です。
身体に付いた贅肉が気になって、Tシャツが着られるかどうかが心配です。
脱水症状です。 私は身体障害者1級で誰も居ない時はベッドで寝ておかなければなりません。 だからパートナーが仕事に行っている8:00~18:00まで寝たきりで寝返りもうてません。 一応ベッドの柵にペットボトルをくくり付けて長いチューブを挿し飲めるようにはしてあるのですが、いざ飲みたいと思った時に飲み口が届かない、または見つからない事があります。 そうなると頭痛が酷くなり自分でも脱水症状になりかけている・・と分かります。 今年は工夫して水分補給ができるようにしたいです。
暑くて エアコンの電気代がかさまないか不安です
8ヶ月の子供が初めてむかえる夏の暑さがちょっと心配です。私は冷房が苦手で去年はほとんど扇風機で過ごしたのですが今年は子供がいるのでそうもいかないと思って。。。今日だけでも汗びっしょりかいているのを見ると不安ですね><
四国の水不足 九州もヤバイみたい。 ってか 全国的な水不足 局地的なゲリラ豪雨 頭の悪いガキ供のルールとマナーの無い行動 特に花火 熱中症による死者が増えるかも ETC休日割りによる 無駄な環境汚染
この夏心配な事は人間関係がうまくいくかどうかと就職が決まるかどうかです。 夏ではないですが、やはり夏って動く時期でもあると思います。
1、エルニーニョが発生しているらしいので 今年もゲリラ豪雨が心配です。 2、これから不快指数の高い熱帯夜を、今年も 体調を崩さず乗りきれるか心配です。 3、お盆の時期に、帰省を予定していますが 今年は、ETC割引で、渋滞が酷くなるのではと 心配です。 いろいろ心配ごとはありますが、ジトジトしてないで カラッといきたいと思っています。
ボーナスです。 ちゃんと出るかな~・・・?
今年はもうすでにばててます。 本格的な夏になったらと思うと・・・。心配です。
寝苦しい夜です。 夏が進んでいくごとに体力を 消耗していきます。 扇風機で乗り越えられるかな。
紫外線アレルギーなのに 太陽の下で活動しなくてはない行事があるので心配です 後は不景気で夏のボーナスがでないらしいと言う噂を聞いたので 本当にでないのかとかなり心配です。
おばけです。こわいよ~!!><
異常気象ですね。暑くなりそう・・・。
水着が着れるかどうか。。。 犬がいるので夏は必ず海に行くのですが、腹がたるんでやばい。。。 自信を持って水着を着れるプロポーションになりたいです。
この梅雨がいつ終わるかです。 雨は大嫌いです。
このまま仕事が順調かな~というところでしょうね
今年も猛暑かなぁと心配しています。夏が苦手で…。 昨年40.9度も出た所に住んでいるものですから…。 エアコンが効く程度の暑さでいてほしいと思います。
西日本の水不足です。今年も猛暑が予想されるので、水がないと困りますね。
仕事を続けられるかどうかですね。 来週からなのですが、結構きつい仕事です。 皆、2日くらいでやめてるそうですから
夏休みがもらえるかどうかです。
子供のアトピーが心配です。夏は汗をかきやすくすぐにアトピーが出てしまうので、シャワーの回数を増やさないといけないので大変です。
エアコンがなく、扇風機しかないので、今年もなんとか熱帯夜を過ごせるかどうか心配です。
カレの仕事がみつかるかです。
食中毒です。 子供が小さいので解らずに傷んだものを食べないか心配です。
水不足です。愛媛では平成6年の大渇水以来の断水が迫っています。
暑さによる、夏バテです。 とにかく、回りは、パソコン機器のかたまり、 オマケに、窓はあかず、風は入りません。 その上、冷房設定温度が、28度です。 下がったら、経費節減で、すぐけされます。 僅かな節約のために、事務の効率の悪さ。 僕には、理解できません。
やっぱり、暑さですね。夏バテが心配です。
雨が降らないことです。ダムの水が、危機的状況と言うことで、会社へ節水要請が市からあり、水圧下げられ、事務所2階のウォッシュレットトイレが使用できません。新型インフルエンザの予防の為、手を洗いましょうと張り紙ありますが、水が出ません。14年ほどの前の渇水時は、井戸を掘ったり、それまで回収していなかった水も回収し、処理して再使用しました。20億以上の経費を使いました。
多分ボーナスが殆ど支給されないので、暑い中、仕事ばかりしていて変にならないかが心配です。 そのためビールの飲みすぎになるかもしれません。
エルニーニョ現象発生=日本の冷夏です。 夏場に1年の業績が決まる仕事なんですが、ただでも景気が悪いのに 冷夏だったら会社がつぶれる!
集中豪雨 と 台風です 家が 超古くて。
今の彼女と続けていられるかです。なんかお互い微妙な空気なので・・・
暑さです。 熱帯夜がどのくらい続くのか、気温がどのくらいになるのか、心配です。
やっぱり体調管理ですね、特に下痢が心配です。 今夏というか毎年のことなんですが室内と室外の温度差が激しくて、 外で汗かいたままクーラーが効いた室内に入ると必ずお腹を壊します。
気温です。昨日は最高温度が30度、本日32度、明日は33度の予報です。今でこんなに扱ったら真夏はどうなるの〜?っていう感じです。
どうしても自分の事になってしまいますね。暑いのが苦手なので、無事に乗り切れるか心配です。
暑さです。 今年も暑くなると思うと、とても心配です。
個人的な心配ですが、夏は汗であちこちかぶれます。皮膚炎が一番悪化する季節。またかきむしって肌をいためるのではと心配です。
金融不安の再燃かな。けっこうありそうなんですけど。
毎年なんですが、夏バテして食欲が無くなり、痩せて体調が悪くなる事です。
夏バテが心配です。光熱費も
ビキニで海で遊ぶのに、下半身デブがどうにかならないと恥ずかしいなって思ってます。
エアコン利用で電気代がかかることです。
薄着です。贅肉が目立つんじゃないかと心配です。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る