6月25日に改悪されるECナビ。続ける気になりますか? 続ける・やめる・様子見の三択でお願いします。どうしてそうするかの理由もできたら書き添えてください。
並び替え:
すこし、様子見です。 今までに、類を見ない改悪だと思います。 ライフマイルとともに稼ぎ頭だったので、残念です。 クリック系のポイントが、半減してしまいました。
様子を見ながら暫く続けます。 改悪にはなりますが、 他のポイントサイト並みになっただけとも言えなくは無いので、 すぐにやめるほどの改悪ではないと思ってます。
確かに残念です。でも今の所辞めるつもりはありません。今後を見守ってみます。
ECナビは好きなので、 このまま換金するまでは続けます。 換金後はまた考えます。
さっき変わったばかりなので様子を見ます
やめます。 ポイントは稼げるサイトですが、その分 手間(時間)がかかるのが気になっていました。 いい機会なのでこの際、やめようと思います。
改悪化されましたね。 リサーチパネルもあるので、とりあえずは続けます。
しばらく様子を見ます
そんなに悪くなるのですか。でも、続けてみます。
今日から改悪です。ほんと改悪!! でも、続けます。 最近復活して頑張っていたところなので、ポイント残ってますし 好きなサイトではあったので、様子見ながらやっていきます。 それにしても、哀しいですね。
リサパがヘタレない限りは 続けるつもりです
様子見です。 換金までにまだポイントが達していないので今は退会はしたくありません。 なのでもう少し様子見でどのくらい増えるのか確認して、あまりに貯まらないようなら今貯まってるポイントを換金して退会します。
1番すきなサイトだったのでちょっと様子みて かんがえるとおもいます。
様子見です。 募金とかでもこれからポイントはもらえるし、メールのポイントも変わらないと思うからです。 ぼくの基準として、案件なしでも1年以内に換金可になるサイトなら続けることに決めてます。 今後もそのペース以上にポイントが貯まるなら、続けていきます。
色々なサイトの稼いだ金額の統計を取っていますが、ECナビがトップです。 ちょっと様子を見てから考えたいです。
様子見。 今までもそんなに使いこなしているわけではないので。
続けます リサーチパネルで結構稼げるので。
様子見です。 今得ている情報だけだと、完全に改悪ですが、その後何らかのサービスが増える可能性もありますので、しばらくは期待込みで様子見いたします。
続けます。 やはりリサーチパネルが大きいので。今登録している中でも一番貯まりやすいので多少悪くなっても、他と比べるとそんなに悪くはないのではないでしょうか。
様子見です。 とても気にいっていたサイトなので、すぐに切るつもりにはなれないのと ポイポイやおみくじに代わる新しいゲームがはじまらないかなーという希望が捨てられないからです。
続けます。 ポイントがたまるサイトだと聞いて、つい最近登録したばかりなので、続けてみます。
続けます。 多少悪くなっても使えるサイトではありますので。
続けます。 リサーチパネルとドレミッタもあるし、Pexにポイントを移せば有効期限をきにせずにポイントを貯められるので。 なくなるゲームやおみくじなどの代わりに、また無料でポイントが貯められる新サービスが始まる事を期待しています。
続けます。 あと1年ぐらいで辞めます。
続けます! ポイントが貯まりずらくなりそうで残念ですが、 アンケートにかけます!!
正直、かなり、迷ってます。 ほとんどのポイントが、廃止されるので、 続けても、今の倍かかりそうなので。 当分、様子みるしかありません。
続ける 改悪されても、ポイントはたまるので、気長にコツコツがんばります。
続けます。リサーチパネルからのポイント加算がけっこう魅力ですし、今登録しているサイトの中で、一番貯まりやすいと思ってますし。貯まりにくくなったな〜と感じるまでは。。。現状維持です。
続けます!! リサーチパネル・ドレミッタがあるし、モバイル版ECナビにも登録してるし 不景気で改悪しても、景気が良くなれば改善してくれるサイトだと信じて!!
様子見 ECナビだからがんばってくれるだろう また、景気がもどれば良くなるだろう
続けます。 それでもポイントは貯まるからが理由です。
続けます。リサーチパネルに期待します。
様子見です。 リニューアル後、しばらく使用してから継続か退会か判断します。 今のところ、続ける気持ちの方が6:4で勝っています。
続けます。 続ける気というよりもリサーチパネルの受け皿はECナビしかないし、300円換金ならまだいいほうですからね・・・ポイント付きメールもたまには来るでしょうし。
続けます。もともとライフマイルに次ぐ稼ぎ頭で、今景気が悪いだけだと思ってます。ちなみにライフマイルはショッピング(とステータスアップ、ボーナス)ECナビはリサーチパネルの寄与が大きく登録系案件はどちらもほぼ0です。
つづけます。 いままでお世話になってたし、また改善してくるかもしれないからです。
様子見です。案件還元率が低いし、ショッピングもしないので、ステータスがあっても私には無意味です。もしかして評判が悪くて改善するかもしれないので、様子を見て改善に期待しています。新たなサービスが出てくるのを祈ります。
続けます。 他のサイトと同じになっただけですので。 新しいサービスも始まるかもしれませんので。
様子をみる ですね。 せっかく続けて要領も分かってきたのですぐに止めるのは勿体無いサイトかなと も考えるんですよね。
私は1日当たりのクリック等の非案件による獲得ポイントが、3円相当あるかないかがポイントサイトをやめるか続けるかのボーダーラインです。 リサーチパネルやメルマガまで入れると、このボーダーラインは超えそうなので、まだ続けます。
他のサイトと同じ程度・・・になっただけ。
今は様子見をしようと思っています。 サイトでのクリックでポイント獲得が激減しますが アンケートや、メールポイントでカバーできるので あれば、続けようと思います。
まずは様子見です。ウェブ検索(8p)、クリック募金(1p)、検索募金(6p)、マンスリープレゼント(5p)、デイリーポイント(1p)、あとリサーチパネルのアンケートとウェブ検索(9p)とshall weリサーチ?(週に1回?)。これだけは残る予定です(1日3円かあ)。あとメールも少々残るはず。個人的には月に100円稼げないサイトはやめる方針なので、ギリギリのラインではあります。あともう一息悪くなったらお別れですね。
様子見です。 改悪されてから1ヶ月か2ヶ月(7月末、8月末)まで待ってみて どのくらいポイントが増えるか、をみてみます。 今までよりも大幅に減少するようでしたらやめると思います。
とりあえず様子を見ながら続けます。 好きなサイトなので少々のことではやめないと思います。 地味にでも頑張るかな~
とりあえず、今たまっているポイントもあるので続けます。 どれくらい悪くなるのかっていう興味も少々ありますので… リサーチパネルで地味に稼ぐしかないですね。 でもアンケート全然来ません~(泣)
しばらく様子見て ポイントを交換後、やめるかもしれません。
リサーチパネルもあるし、モバイル版ECナビも登録しているので、しばらくは続けます 理由はそれだけです
私はちょっと続けてみるつもりです。 確かにポイントは稼げなくなるしすごい改悪だと思います。 やってみてあまりにダメだと思ったらやめますね。
一応続けますが、この改悪振りはスゴイな・・・ ほとんどが終了ってサイト運営ができない状況になりそうですね。 一日に20ポイント以上稼げるならまだ続けようと思います。
様子見です。 確かに毎日訪問する回数は減ると思いますが、ポイントにつながる リサーチパネルとドレミッタがあればまだどうにかなるだろうと思うからです。 あまりにたまりが悪ければ、換金後やめるかもしれません。
とりあえず続けます。 改悪か改善か???改定されてから判断します。
とりあえず続けます。 これからはアンケートでコツコツ貯めていこうと思っています。
続けます。 リサーチパネルをしているし、最近来ないけどbuzzmo(バズモ)もあるから、様子を見ながら続けようと思っています。 新しいポイントサービスできれば嬉しいんですけど。
リサーチパネルが生きているので、まだ続けます。 一応、ちょっとはポイントが増えていきますから。 ただ、換金スピードがあまりに遅くなるようでしたら、どこかのタイミングで切り捨ててしまうかもしれません。
リサパネがある限りは続けます。初めて登録したポイントサイトということもあって、ずいぶん稼がせてもらったし貢献もしてきたつもりだし、何より愛着がありますから。とりあえずサイト滞在時間は大きく減るでしょうし、今後、換金前にポイントが失効するような事態になればやめるかもしれませんが。
続けます。 リサーチパネルとトレミッタをしてるんで。 ほかのところよりはわかりやすいと思っているからです。 新しいサービスできればいいなぁ。。
様子見ですね。やめたところでなにもあるわけではないので、とりあえずそのまま利用させていただきます。 そこまで悪くらないと思うのもあります。
数年前に一度登録していたのですが、ポイントがたまらず、今回評価がよいので数ヶ月前に再登録したばかりです。 リサーチパネルがあるので、暫くは様子を見ながら、続けると思います。
リサーチパネルがあるので続けます。 しかし散々改悪してきてまだ改悪するんですね・・。
様子見です。 改悪されてから、どれくらいのペースで換金できるか様子見しようと思っています。 よく貯まるサイトの1つだったのに非常に残念です・・・・・。
「様子見」を選択します。 リーパネとドレミッタがあるので、簡単に結論出してやめるというのは早計ですね。かといってポイントにならないことは一切したくありませんので、様子を見て見極めたいと思っています。
続けますよ。そんなに悪くはならないでしょう。希望。
様子をみます。 もしかすると、またいい方向に対応するかもしれないので。
もちろん続けます。(今までで一番ポイントもらったところですのでこれからもじっくりポント貯めていきます。)
5,6年くらい前からやっていて、ポイントサイトの私の順位では、NO.1な位大好きですので、しばらく様子みます。
様子見です。 まだ変わってみないとなんとも言えないので、 その後のポイントの付き方で判断します。 あまりにも不評だったら少しは改善してくれるかもしれないので、しばらく待ちます。
とりあえず様子を見るつもりですが、本当にがっかりでやる気がなかなかでないです。 退会するのも面倒なので、放置することになるかも知れません。
暫く様子を見ます。 ポイントが付かなくなりそうですが、ひょっとしたら別の方法でポイントが得られるものが登場するかもしれませんから。 暫く続けてもポイントがたまらないようなサイトに成り下がってしまったのなら、退会も考えます。
とりあえず続けます。小額でも収入が減るのは困るので・・・
様子見です。 一番長く登録しているサイトなので、愛着というか 情がありますので。 それにしても、改悪が多いですね。
ポイントが稼げる部分がずいぶんと少なくなりますよね。 残念なことです。 でもしばらく続けてみます。 あまりにも貯まらないようなら、 換金してから退会します。
長年愛用していたので取りあえず続けて様子を見ます。しばらくして貯まらないようでしたら退会するかもしれません。その前に景気がよくなってくれたらいいのですが…。
改悪ですよね。がっかりです。 しかし、続けます。 専業主婦ですので、ぼちぼち貯めようと思います。
私は続けます。 改悪は残念ですが、一番長く続けているサイトですしやめる気にはならないです。 景気がよくなってまたポイントのたまりやすいサイトになるのを待ちます。
しばらくは続けます。 好きなサイトだったので、もう少し続けたいと思います。 でも、あまりにもポイントがたまらないようならやめてしまうと思います。
長い付き合いで習慣化していますから、当分は続けるでしょうね。 もちろん似たサイトでもっと有利なものが出てくれば別ですが、この不景気の折、そんなサイトが登場する期待はできませんし。 またどこもかしこも改悪は出てきていますから似たようなものかもしれません。 まあ半年くらいは続け、ポイントのたまり具合を従来と比較して検討したいと思います。 よって結論は続ける、でする。
続ける、です。やめはしません。ただ行く頻度は結構減るかもしれません。
続けます。もう長いお付き合いですし、きっと改善されますよいつの日か・・。
続けます。 理由は、すぐ「辞める」というふうに結論付けるのは早いような気がして。 もうちょっとやってみて実際にだめだめだったら、 そのときにまた、続けるか辞めるか考えます。
一応続けてみます。 中途半端にポイントが残っているので。
様子見です。 将来的に景気が上向いたら、改善される可能性がありますので、 しばらくは退会しないで様子を見てみようと思います。
続けます。改悪されてもまだ他のポイントサイトより信頼できますし、コツコツポイントためたいです。
続けます。 まったくポイントが稼げないワケではないので、とりあえず今後もコツコツやるつもりです。
続けます。 ポイントの溜まるサイトの中ではページの作りもポイントのつき方も一番まともな所でしたので景気の回復を祈りつつこつこつやって行きます。
続けます。 改悪でもリサーチパネルでのポイントゲットが大きいからです。
一応様子見で続けます。今までは毎月コンスタントに換金できていたのでそれができなくなるのは残念ですが全くポイントがとれなくなるわけではないのでこつこつと続ける予定です。
続けます。 かなり減りますが、全くゲットできなくなるわけでもないので続けようと思います。
様子見ですね。 ほとんどクリックで稼いでいたので、それがなくなるとあまり稼げなくなります。 少し様子を見ながら考えます
続けます。 MYIDの頃からのお付き合いで、カードも持ってますので。
続けます。 ポイント取得が激減しますが、 それでも0というわけではないからです。
ECナビは名前が「MYID」と言う懸賞サイトの時代からやっています 出来た頃からやっているのでいい頃も悪い頃も知っています 1999年立ち上げですからもう10年間続けているので止めません 1年やそこらの出来たばかりの会社じゃないです 改悪で辞める会員が増えてくれた方がある意味助かります ここ以外にも10年続けてやっているサイトだけは辞めないですね ランクが1位から5位くらいに落ちる感覚ですね 辞める会員が増えるとまた戻るかもしれないですし 増えすぎてとぶ○ちょきみたいになった訳でもないしね
続けます。 辞めてしまえば0ポイントですが、続けていれば少しでもポイントが貯まりますから。
様子見します。 今まで稼がせてもらいましたが、あまりにもポイントがたまらなかったらやめるかもしれません。
続けます。結構稼がせて頂いたので
様子を見ます。 ポイントは激減けど リサーチパネルのアンケートもありますし。 ECナビは優良サイトでしたが、広告集まらないいでしょうか。 寂しいですね。
しばらくは様子を見ます。 ポイントは激減するかもしれないけど リサーチパネルのアンケートもあるので。 でもこんなに改悪されるとショックですね。 ECナビは3年以上やってて好きだったんですが・・・
うわぁ、これだけ見るとスゴイ改悪ですね。 でも新しく始まるクリポやポゲーもあるのかも☆ 私もしばらく様子見します。
しばらくは様子を見ようと思います。 あまりにも貯まらないようならやめることもあるかもしれませんが…。 私もECナビは優良サイトで大好きですが、今はどこのポイントサイトも ポイントが貯めにくくなってますし、仕方ない部分もあるのかな、と思います。 でも今まで踏ん張ってくれていたECナビまでこうなるってことは やっぱりすごく景気が悪いんだと改めて実感しました。
今たまっているポイントを換金したら考えます。 でも続けるんじゃないかな
初めて知りました。「ポイポイポイ」も「Yahooオークション」への 接続ポイントもなくなるのですか? パソコンやり過ぎて、ひじの腱鞘炎になったので、 いい引き際ができました。 景気回復を待ち、また復活するといいですね。
続けますね。 リサーチパネルのアンケートはあるし、ECナビカードも持っているので、ポイントは貯まっていくでしょうから。
様子見して見ます。 評判良かったので最近登録したばかりなので。
慣れ親しんだサイトですから続行します。 ポイントサイトで一番先に入ったので愛着もあります。
ありゃ…ポイントゲットがなくなるんですね…楽しみが減るわ。 残念、とともに今までありがとう…といいたいです。 たぶん続けます。アンケートサイトは残っているし、 商品購入のポイント還元率がよければ利用したいので。
私はウィークリーポイントのファンでした。なくなるの残念ですが、今までありがとう・・というのはいいですね。私も少しはそういう前向きな気持ちで行きたいと思いました。
今週からやり始めたばかりなのに、ポイントが貯まらないようになりそうですね。 残念です。しばらく様子を見たいです。 あまりポイントが貯まらないようでしたら、止めるかもしれません。
一応続けます。 中途半端にポイントが残ってますので
暫く、様子を見ます。 もう8年ポイントサイトの数々を見てきたので自分なりの引き際が分かるようになりました。 なので、改悪を見届け、ダメだと思った時点でポイントなど気にせずサッサとやめます。
一応続けます。今までよりもかなり減りますがポイントはほしいので。
とりあえず、続けます。仕方ないので、コツコツためます。
続けます。 何処のポイントサイトも稼ぎづらくなってきています。 ECナビお前もか!ということです。 他のポイントサイトも魅力が有りません。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る