短期終了アンケートです。 あなたは今、現在「ズバリ!!」、「便秘」で悩んでいますか!? 私は、もう2週間ほど出ていないです。 それが習慣化しつつあるのが恐ろしい。 今日中に何としても出さなければ!!と思っているところです。
生まれてこのかた、一度も便秘になったことがありません。
羨ましい!!の一言です。 やっぱり体質もあるのでしょうか? 肖りたいです。
並び替え:
今は下痢で悩んでいます。 暑くなったからって冷たいものばかりたべてしまいました。
私も頑固な便秘で悩んでます・・・(T_T)繊維質のものを食べてもなかなか出ません・・・
悩んでいません。 むしろゆるいほうです。
年に数回、3日ほど排泄されないことがあります。普段は、下痢で悩んでいます。1時間おきくらいに、トイレに行きます。
たまに「便秘」します。 最近は、野菜を積極的に摂る様になってから、あまり便秘しなくなりました。
2週間も大丈夫ですか?わたしは時々なります。そのときは、「オールブラン」を買ってきて、一袋の半分一日かけて、牛乳をかけたり、おやつのようにぽりぽり食べたり・・・・すると、翌日治ります。
何時も普通に出ています。 余り便秘になることは有りません。 常日頃から、食物繊維を充分に摂った方がいいと思います。 野菜を充分取るようにしましょう。
悩んでいません。 ウォシュレットのマッサージモードを使い始めてから快調です。
便秘ですね。 適度な運動と、水分補給をしっかりしてるのですが、なかなかです。 今日、明日中には何とかしたいです
悩んでいません。 おかげさまで毎日、快便です。お酒をほとんど毎晩飲むからかもしれません…。
悩んでます。お尻歩きで頑張ってます。
悩んでいないです。学生の頃は、悩んでいる時期がありましたが、今は治りました。
悩んでません。 朝起きると同時にトイレって習慣がずっと続いてます。 習慣と寝る前のコップ一杯の水です。
ずばり、便秘です。 スッキリしないタイプの・・・です。 同じく、今日には何とかしたいです。 2週間とは辛いですね。 頑張って出してください。
期間は短いのですが、便秘と下痢を繰り返します。月に数回あります。
私は悩んでいませんが、父が高齢のためにいつも便秘気味で悩んでいます。最近はバナナがいいとバナナを毎日食べています。
1週間でなかった?という時が何年もありました。 食生活を変えたら便秘しても2,3日になりました。でも、今は2日目でもお腹がものすご~く痛いです。1週間なかったころなんかもう想像もできないです。
「悩んでいないです」 気配がしたら何はさておいてもトイレに行きます 一回でもタイミングを外すと・便秘の習慣になるようですね
最長で10日ぐらいでなかったときがありました。 2週間とは長いですね。 食あたりをすると一日に数回行きますが。 普段便秘でも下痢の時は、 恐ろしくトイレに行きます。 一時間くらいトイレで粘ったことが有ります。
悩んでます! 普通にしてたら出ません。 センナというお茶(薬草?)を十数年飲んでます。 できれば頼りたくないですが、 出ないよりはマシだと思うので。 あと、半年くらい前からダノンビオを食べてますが、 まだ効果は現れません。
「悩んでいます」 2週間という経験はありませんが 1週間なら結構あります。 金曜日は朝から食物繊維と水分の多い食事を取っています。 (土日に来ても大丈夫なため)
悩んでないです! 日々 ビールの飲み過ぎで 少し 緩いぐらいです (>_<) 海藻類(ワカメ・昆布・メカブ)、トロロ・長いも、ネギ類(長ネギ・玉ねぎ・ニンニク)は お勧めです。 ヌルヌル、ネバネバは腸内で 水分を取り込み ゲル状になるので ヌルッと スルッと こんにちは! ですよ。 家の母が 年齢のせいで 筋力低下による便秘ですが これらを食べると いい感じです。 お試しあれ~!
私はかれこれ一週間ほど出ていません。 そろそろ出さないと肌の調子が…私はこの週末中になんとしても出してしまいたいです。 頑張りましょう!!
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る