子猫はパン屋さん、カモメは水兵さん ならば、ハムスターは 絵本などで役柄をつけるとすれば何が向いていると思いますか?
===補足=== 質問をたてるだけたてておきながら 放置状態になってしまい真に失礼致しましたm(__)m 急に体調が悪くなり、即寝致しましたところ朝にはふっかーつ(^‐^)/*゜・。・ では、25日23時に終了いたしますが それまでよろしければお付き合い下さい! ・・・寝不足かもしれません(^^ゞポリポリ
ハムサンドを食べながら星を研究する 天文学者
===補足=== ベストに選んでいただきありがとうございます 生活に笑いをですね!!
そのままじゃないですか!(笑) ・・・・・・・・追伸・・・・・・・・ v(^‐^)v yeah♪
並び替え:
ハムスターは豆腐ハンバーグを作っている人のイメージです。
え( ̄△ ̄;)
ハムスターは・・・「古本屋さん」がいいですね。 年とったハムスターさんは、物知りで温厚な古本屋さんがぴったりだと思います。
ちっこいメガネをかけてカウンターでいつも本をよんでたり^^
郵便配達員がむいてるようなイメージです。 斜めがけしたバッグをしょって、赤い自転車にのってるハムスター。
電気屋さんではどうでしょうか。 自家発電をしているようですから。
八百屋さん。 うちのハムスターは、野菜の鮮度にうるさいので。 商売を始めさせたら、安心な商品を揃えてくれそうです。
違いのわかるハムちゃんですね?
発電所はいかがでしょうか。 回し車を走り続けて発電。 ハムスターさんが疲れて止まっちゃうと停電しちゃう、なんてw
ボクは疲れましぇん!! とか広告ポスターのキャッチフレーズに書いてそうですね。。
喫茶店のマスターです。 美味しいコーヒーを入れてくれます。
カップの横にひまわりがオマケで添えてあるんですよね。きっと。
新聞屋さん^^ ハム新聞を配達してくれると楽しいです♪ どんな情報が載ってるのかな?☆
そりゃもう、ハム新聞には、社会事情中心で、どこのひまわりがもうじき出荷して、よく種をこぼすとかですよ。。
宅急便。 裏道をすり抜けて、素早く配達してくれそうです。
荷物はマッチ箱大以下限定とかで。。。。
郵便屋さん。ちょこまかと配ってくれそう。
工事現場監督? 安全マークのヘルメットとスコップ、似合うと思います。
子猫のパン屋さんは♪こねこねじょう~ず♪ 煮干に~鰹節♪ちくわにチキン♪ なんでもかんでもあるだけこねる こねこねここねこねこ こ~ねこねこねこ♪・・・・・って歌があるんです^^; 知りませんよね(^^;Aアセアセ失礼致しました。。
「おまわりさん」が向いていると思います。
仕立て屋さんです。小さいので細かい刺繍とかお手の物のような感じがします♪
世界一小さな刺繍とかでギネスに載れそうですよね。。。
郵便配達の配達員がいいと思います。 ナナメがけの配達バッグを持って走っている姿を想像します。
粉屋さん水車の代わりに回し車の中をパタパタ走って小麦を挽いているっていうのが似合いそうです。で、粉だらけになった身体をプルプルっとさせてあたり一面粉だらけ・・・とか可愛い風景が浮かびます。
書いていてニコニコしてきますでしょ?(笑)
子沢山のお母さんのイメージがあるんで 幼稚園の園長先生 園児に好かれる面倒見の良い先生かな!!!
ハムちゃんはほんと、子育て上手でマメですからね。 ぴったりかもです(^‐^)
郵便やさんがいいですね。 ちょこちょこ動いてるのであってそうです。
お花屋さんが似合うと思います。 ひまわりの種を好きなところが、他のお花の種も上手に扱えそうかな? なんて思います^^
いざとなれば常時携帯する種があるぜ、yeah~~みたいな(笑)
郵便配達員が似合うと思います。ナナメがけバッグと帽子がピッタリ。 ヤギさんよりは適任ですよ。^^
かわい~~~い☆ ヤギさんは食べちゃいますしね。。。。
おそうじ屋さん。 チマチマしていて、たくさんのハムたちが掃除をしている光景が浮かびました^^
チマチマしたキャラが何かをするところを想像すると本当に可愛いですよね! 書きながら顔が緩みます^^
郵便屋さんかな。帽子をかぶって、かばんを持って。
帽子もかばんも特別あつらえですよね!(笑)
いつも走っているので、走れメロスです。
たまに、突然立ち止まり、頬袋からひまわりだしたりしてですね(笑)
小回りの利くパトロール係さんかな。
チーズ屋さん チーズを切り分けてくれたらかわいいと思います。
お話を和風にすると、飛脚がぴったりかと思いました。 夜通しカラカラとゲージの中の車輪(?)を回しているイメージから。 洋風なお話だと、牛乳配達や新聞配達の少年とか? イメージ的には銀河鉄道の夜のジョバンニみたいな感じです。
銀河鉄道の夜の不思議な世界はなんとも素敵ですよね☆*゜・。・ 飛脚!(笑)あのちっちゃな体でせっせと荷物を配るなんて可愛いですね^^ ハムちゃんから「ハイユウビンデス」みたいな。。。
彫刻家なんか似合ってるんではないでしょうか。 歯で食べ物とかをカリカリと削って行く様は、あたかも彫刻家のようです。
芸術家ですね☆
洋服屋さん ですね。 裁縫とか得意そう。
縫い物をするハムちゃん。。 可愛いですね! そういえば、カラスも良いキャラしていますよね^^
ハムスタ~は靴屋さん。あの小さな手で上手に靴を作りそう。
手先が器用っぽいですよね(笑)
農家のおかみさん、だんなさんというのが良いかなと思います。 麦藁帽子、似合いそうじゃないですか?
ちっちゃな動物がせっせと働く姿は、想像したらとっても愛らしいですよね! あなた、ほら、汗が~と、おかみさんが手ぬぐいを出すとか(笑)
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る