すべてのカテゴリ » アンケート

質問

終了

水色の食べ物って何がありますか?

自然界の中で、水色の食べ物って何があるのでしょうか?

赤や黄色、緑とすぐにイメージできると思いますが、水色は?と疑問に思っています。

  • 質問者:ミヤタ
  • 質問日時:2009-06-25 15:01:44
  • 3

並び替え:

沖縄の魚が水色でした。
気持ち悪かったですね。
ソーダーのガリガリ君は水色ですね

  • 回答者:匿名希望 (質問から7日後)
  • 1
この回答の満足度
  

水色というと、

きれいな魚や、ソーダーのアイスぐらいですね。

飲み物で言うと水が一番近いです。


あまりないような気がします。

  • 回答者:香 (質問から7日後)
  • 2
この回答の満足度
  

沖縄のイラブチャーという魚が水色です。

自然界の中では、あまりない色ですね。

  • 回答者:匿名希望 (質問から7日後)
  • 1
この回答の満足度
  

ブルーのゼリーが売っていました、清涼感があっておいしそうでした

  • 回答者:gh (質問から6日後)
  • 2
この回答の満足度
  

アイスキャンディーのガリガリ君が水色です

  • 回答者:ちさ (質問から6日後)
  • 6
この回答の満足度
  

「ニシキエビ」というイセエビの仲間が
甲殻が水色っぽいです。
身は水色ではないですが。

  • 回答者:匿名希望 (質問から6日後)
  • 2
この回答の満足度
  

人工のものしか思い浮かびません
ブルーハワイ、ブルーキュラソー、ソーダゼリー、ガリガリくん

  • 回答者:匿名希望 (質問から5日後)
  • 5
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

沖縄の魚を売っているお店で

水色の魚を売っています。

すごく気持ち悪い・・・

目を背けて見ないようにしています。

  • 回答者:sooda! (質問から4日後)
  • 1
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

ソーダ味のアイスキャンデーが水色ですね。

  • 回答者:うどんだいすき (質問から2日後)
  • 4
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

沖縄のイラブチャーという魚は水色みたいです。
あとはやっぱり、sooda!味ののアイスです。

  • 回答者:茂木 (質問から1日後)
  • 1
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

水色といえばソーダ味のアイスしか思い浮かびませんね。。。
あと、粒ガム、ソーダのキャンディ(飴)などお菓子系ですね。
前にテレビで食べ物を青くすると食欲が落ちてダイエットに繋がるといって
いたのを覚えています。青色ってなんだかカビ(アオカビ)をイメージしてしまいます
ので確かに食欲萎えますよね。。。

  • 回答者:匿名 (質問から21時間後)
  • 3
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

南国の魚かな
水色を透明な感じと考えるとたくさんあるんですけどね!

  • 回答者:のんこ (質問から19時間後)
  • 3
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

ソーダアイスくらいしか浮かびません。

  • 回答者:匿名 (質問から10時間後)
  • 2
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

とても参考になりました、。ありがとうございます。
私も最初にそれが思いつきました。

ソーダ味のアイスくらいしか
おもいだせないです。

  • 回答者:匿名希望 (質問から10時間後)
  • 2
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

とても参考になりました、。ありがとうございます。
私も最初にそれが思いつきました。

南国の魚や甘エビの卵はどうですか?
両方とも最初に見たとき(小学生)は、腐っていると思いました。

  • 回答者:匿名希望 (質問から9時間後)
  • 2
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

南国の魚は確かに青いですね。
青い卵・・・確かに腐って見えそうです。

フラッペのブルーハワイしか思いつかないですね。
たしかに...。

  • 回答者:匿名希望 (質問から9時間後)
  • 2
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

とても参考になりました、。ありがとうございます。
ブルーハワイもありましたか。

アオブダイが青い色をしています。
沖縄で食べられてます。

人間は青色の食べ物を毒と認識するそうなので、
食べ物として青色や水色が少ないのでしょう。

  • 回答者:サーニン (質問から8時間後)
  • 2
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

沖縄には鮮やかな魚がたくさんいますね。

それで青色の食べ物が少ないんですね。

ガリガリくん、ソーダ味があります。

  • 回答者:匿名 (質問から8時間後)
  • 1
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

とても参考になりました、。ありがとうございます。

以前テレビで青いカレーがあるって放送していました。
北海道北見市にあるクリシュナというインド料理店で、
オホーツク海をイメージして作ったそうです。
本当に青色(水色?)なんですよ~。衝撃的でした。
どうやって青い色を出しているのか、すごく不思議です。

  • 回答者:匿名希望 (質問から7時間後)
  • 1
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

あ、青いカレーですか。
確かに衝撃的です。ちょっと食べるのに抵抗を感じます。

かき氷のブルーハワイは違いますかね。

  • 回答者:匿名 (質問から6時間後)
  • 1
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

とても参考になりました、。ありがとうございます。

そうですね。カキ氷のブルーハワイは液体というイメージがあります。

沖縄で食べた魚は水色でしたね。市場でも売っていましたよ。
ソーダ系のがりがりアイスは水色ですね。

  • 回答者:匿名希望 (質問から5時間後)
  • 1
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

とても参考になりました、。ありがとうございます。

食べれるかどうかはちょっとわかりませんが熱帯魚。
ソーダのアイスキャンディ。

  • 回答者:匿名 (質問から5時間後)
  • 1
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

とても参考になりました、。ありがとうございます。

熱帯魚を食べる発想はなかったです。熱帯魚は小さいイメージで大きい魚がいなさそうです。

アイスだったらガリガリ君とか、ソーダバーとか、ガムなどを思いつきますが。
自然界の中だったらキウイで水色っぽいと思ったのがありましたが、あとはメロンの皮と実の境目のところくらいでしょうか。

  • 回答者:出てこない (質問から3時間後)
  • 1
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

とても参考になりました、。ありがとうございます。

キウイですか、それは知りませんでした。
確かにメロンの境目は青いですね。

甘エビの卵って、水色っぽいですよね。
というより、青色かしら?

  • 回答者:匿名希望 (質問から3時間後)
  • 1
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

とても参考になりました、。ありがとうございます。

そうですね。青色ですね。

加工品で良いなら、プレーンヨーグルトに、ブルーベリージャムを掛け、良くかき混ぜた物は、水色になるんじゃないかな? 後、稀に、ブルーの花咲ガニが取れる事が有るよね! 多分、茹でればあれも赤くなるんじゃないかと思うが、生で刺身とかで食べれば、自然界の水色の食べ物と言う事になるんじゃないかな? もっとも、身まで青いとは思えないが・・・

この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

とても参考になりました、。ありがとうございます。

確かに、それなら水色になりそうです。
ブルーの花咲きガニですか、せっかくのブルーが茹でて赤になってしまうのは残念です。

お魚で「まなかつお」などがきれいなブルーではないけど
少し青みがかっている。
確かに水色の食べ物って思いつかないですね。
青なら何とか思いつくのですが・・・

  • 回答者:トクメイキボウ (質問から2時間後)
  • 1
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

とても参考になりました、。ありがとうございます。

過去に類似の質問がありますね。
http://sooda.jp/qa/132478

↑の回答に出ていないものでは、オマール海老もブルターニュ産の高級品は真っ青です。身は白身ですけど。
あとは、にんにくを酢に漬けこむと水色になります。にんにくの質によって染まり方に差が出ますけど。

  • 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 1
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

とても参考になりました、。ありがとうございます。

過去のを調べてもらっありがとうございます。

にんにくですが、それは思いつきませんでした。

甘エビの卵は水色(青色)ですね。
最初は気持ち悪く感じて食べられなかったですが、今は食べています。

  • 回答者:ヤマ (質問から2時間後)
  • 1
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

とても参考になりました、。ありがとうございます。

卵がまとまってあると、気持ち悪いですね。
私はまだ抵抗があります。

ブルーベリーに種類の中に あります 詳しい名前は知りません

  • 回答者:のらくま (質問から2時間後)
  • 2
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

とても参考になりました、。ありがとうございます。

アイスキャンディに水色があった
あとは「ブルー」でしたら「海老の卵」がブルーです

  • 回答者:キャン (質問から2時間後)
  • 1
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

とても参考になりました、。ありがとうございます。

魚になりますかね。
熱帯魚ですね。

食べられなくは無いですから 一応 水色の食べ物かと・・・

  • 回答者:匿名希望 (質問から26分後)
  • 1
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

とても参考になりました、。ありがとうございます。

紫がかっているというか、銀色がかっているというか、
アケビがちょっと水色っぽい気がします。
http://homepage1.nifty.com/TUTIYA/colm42.htm

山葡萄は青っぽいですが、水色っぽくもあります。
http://item.rakuten.co.jp/mankai/j01032-12-105p/#j01032-12-105p

エディプルフラワー(食用出来る花)ではポリジなんかが水色です。
http://allabout.co.jp/interest/gardening/closeup/CU20050916A/

  • 回答者:マムルン (質問から23分後)
  • 1
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

とても参考になりました、。ありがとうございます。

3つも調べてもらったありがとうございます!
山葡萄やエディプルフラワーですか、見たことなかったです。

キャベツは水色ではないですか?

  • 回答者:匿名希望 (質問から13分後)
  • 1
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

とても参考になりました、。ありがとうございます。

キャベツは、緑色だと思うのですが。
違う色もあるということでしょうか?

沖縄のイラブチャーは水色です。
http://www.cpfarm.com/tayori/20040301.html

  • 回答者:食べた事ないけど (質問から10分後)
  • 1
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

とても参考になりました、。ありがとうございます。

アメリカの着色料全開のケーキとか、ペプシブルーで炊いたご飯なんかは見た事ありますが、自然ではあってもエディプルフラワーの類くらいじゃないでしょうか。

  • 回答者:匿名希望 (質問から5分後)
  • 1
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

とても参考になりました、。ありがとうございます。

着色料全開は怖いですね。

熱帯魚ですかね。種類まではわかりませんが。

  • 回答者:K (質問から3分後)
  • 1
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

とても参考になりました、。ありがとうございます。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る