定額給付金使いましたか? 私は貯金しました。
並び替え:
冷蔵庫を買い換えました給付金を頂く少し前に購入したので支払いにあてました
子供の学費にきえました
貯金するつもりでしたが タイミングわるくうちのDVDレコーダーがぶっ壊れたので レコーダー購入で消えました。
生活費に回します。指定口座に振り込まれましたが、残金が100万円以上あるので、いつ使用することになるか分かりませんが。
パソコン買いました。
私も、貯金しました。 まだ何に使うか決まっていません。
普通の収入と一緒にしたので使ったかことになるのか不明です。
普通預金の通帳に、入りこみ溶け込みました。 自然に、消えていくものと思います。わずか、1万2千円。しかし、これにより2兆円の財政悪化を招いています。 あと、2年後の消費税が怖いですね。毒入り饅頭でしたね。
申請は出しましたが、いまだに、振り込まれてないので、これからどうするか考えます。 たぶん、私は、貯金だと思います。
なんとなく生活費として消えました。まあ、たいした金額じゃなかったですから…。
銀行口座に振り込みのため、生活費の一部になりわからないまま 消えました。やり方がまずいですよ。夫婦二人では、24000円は中途半端です。
旅行代の一部に使いました。全然足りなかったですが・・・
振込先が、給料振込み先と同じなので、 そのうち生活費に消えていきます。 時間の問題です…
髪を切って服を買ったら無くなっちゃいました1万2000円って使うのはあっという間ですね。
使っていません。 嫁に取り上げられました。
ヘアカット代に消えました。
まだ申請してません…えへへ。 ポイントサイトで小銭貯めてる場合じゃないですね、早く申請して1万2千円もらわなきゃ。 でもなーんか面倒で。宿題もギリギリまで出来ない子でした。 地デジ対応のテレビを買う足しにするつもりです。
とお~~くに使っちゃいました。 猫の治療費に飛びました。 子供の服を買ったら終わりました
まだそのままの状態で持っています。何に使おうかな・・・。
現在貯金中です。 そのうち生活費に消えそうです・・・
口座に振り込まれてたので、実質的には公共料金の引落に充てられたと解釈されます。
生活費に充てました。
生活費です。。。。。。。
近場ですが、家族で一泊旅行をしました。 経済効果はあったのでしょうか。
病院代、薬代に消えていきました・・・。
PS2がかなり古いのを使っていてディスクを読み込んでくれないことがよくあったので最新の新しいPS2を買いました。
自分は飲み代に消えました・・・
外食に使いました。 ちょっと贅沢に焼肉を食べました。
貯金です。 通帳そのままです。
わたしも貯金にまわしました
使いました。 パーっと焼き肉を食べておしまいです。
今日、やっとカミさんから、貰いました。 家には、1ヶ月以上前に届いてましたが、 母は要らないって、、、 上の子供も要らないって、 下は何も言わず、、少し貧乏生活してるから、、 特に使う予定無しです。 一週遅れの父の日に使うとか言ってました。。 ちなみに、私はお酒を買って終わりです。多分!!
夫婦2人、子供3人なので84000円頂きましたので、毎年恒例の夏の旅行費の足しにして使います。
すぐ、税金の1部として取られました。
生活費というか普通に使いました。別段リッチなことや特別なことに使う気はしません。ま、貧乏人ですからね。
療養中で収入がないので、生活費にあてました^^
税金の一部として使用しました…。 これなら税金の額減らしてくれたほうがいいです(泣)
銀行に振り込まれたまま放置してあります。貯金ということでしょうね。
ホームページの開設資金に使いました。 おかげで販売ツールを一つ獲得できたので いい使い方が出来たと思います。
余計な物を買うつもりはなかったので、 生活費の足しにしました。
パソコン買いました。今はそのパソコンです。。。
当然その日のうちに使いました 給付金を貯金するなんて恥ずかしいことできませんよ
懐かしい・・・という感じです。私は4月ごろもう頂いて5月の連休にぱ~っと使ってしまいましたよ。とほほです。。。
随分と昔のように感じます。 もう手元にはありません。
生活費の一部になりました。
何に使うか思いつかなかったので、同じく貯金です。この政策って効果あるんでしょうか?3万か、5万あれば、旅行へ行きたかったな。
翌日にダーリンとディズニーシーに行く予定だったので、ディズニーシーでお土産をいつもより奮発して買いました☆ モンスターズインクのバスタオルとか。。。
自動車税のたしにしました。
貯金しました。 多分何かの支払いに使われてると思います。
家内、長女、次女の分あわせ、48000円でした。 ①家内、長女には、12000円ずつ配布。使用目的不明。 ②離れて暮らしている私立大学4年の分は、私がぱくって、24000円を郵貯へ。 です。
まだ使ってません。何かに使おうとは思っているのですが・・・。
まあ、銀行に振り込まれたらしいから、もう生活費に消えたんじゃないかな?
===補足=== 自公も、全く選挙の人気取りにもならん無駄金をばら撒いたもんだ。
財政不足の国では将来の増税は必死であるので貯金する人は多いでしょうね。我が家でも日々の生活費に消えちゃいました。
定額還付金 生活費に消えて無くなりました
家族みんなで焼肉食べに行きました。 せっかくなので、とりあえず踊らされてみました。
生活費に使いました。
もうすぐ旅行に行くので、その時に使うためにとってあります。 足らないくらいですね・・・。
使いました。外付けハードディスクを買いました。
自動車税で消えました。
私も手をつけずに貯金しました。 使い道もなかったので。
国民年金代にしました。 少し足りないですが。
小額ですが定期預金にしちゃいました。
食費の足しにしました。
手元に置いてます。 いざという時のお金ですね。 主人は、iPodを壊したので買い換えました。
まだ使ってません。 これから使います。
病気をしたので医療費に消えてしまいました。
銀行に振り込まれたので特に何に使ったかわかりませんが消えていきました
昨年にクーラーが壊れたのでクーラーを購入しました。
生活費になりました。 もう少しほしいですね。
生活費に 使いましたね。食費とかかな。
銀行振り込みだったので、光熱費などの引き落としに消えました。
その日に使い なくなりました。桁が1つたりないです。購買意欲がわきません
3月にもらう寸前にタイヤパンクして購入してなくなってしまいました。 でも地元の人に貢献しました。
固定資産税を払うのに使った
使いました。 洋服を買ったらあっという間に消えました!
4万8千円、定額給付金ありました。 社会人の子供には12000円渡しました 学生の子供には5000円渡しました 残りの3万円は私のへそくりに預金しました。 1000円で友人とランチ食べに行きました 主人には渡しませんでした。
私は自動車税を払うのに使いました。
お袋の家のテレビが地デジ対応じゃないもので 32型をプレゼントしました。 40になっても親に迷惑ばかりかけているので、罪滅ぼしとして。 (妻が快く賛成してくれたのには驚きました。)
使いました。 車税の足しにしました。
まだもらってません。でも入金されても普通預金の赤残が少し減って終わりだと思います。焼け石に水だおぉ~
貯金するつもりでしたが、主人の小遣いに消えてしまいました それも、2人分。 2万円・・・(--;
普通預金に入れて気がついたら引き落としでなくなっていました。°°・(*>_<*)・°°
生活費へと、消えてなくなりました。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る