皆様の我が家流・・・冷やしラーメンの具教えてください。
トマト、ハム、レタス(これは千切りします)、キュウリ、錦糸卵、コーン、 もやし(ゆでたもの)、かにかま。 お金があれば、エビ(ゆでたもの) うちは冷やしラーメンの時は1品だけなので、とにかく何でものせます。
並び替え:
ハム、薄焼き卵 紅ショウガです。 だいたい定番です。 あとはゆでたまご。
私は麺を茹でる時にソーセージも一緒に茹でます。 後は定番の具です。
茹でたキャベツ、トマト、キュウリ、もやし、ハム、ミョウガ、穂先メンマです。 マヨネーズとすこしお酢をかけて冷やし中華のようにさっぱり食べます。
きゅうり・ハム・卵は定番です。 オクラ・みょうが・ゆでたナス・ゆでたイカ・クラゲ・魚肉ソーセージ・レタス・かまぼこ・トマトは、バリエーションで入れます。 冷やし中華が大好きなので4月頃から週1回はいただきます。
きゅうり、細切りハム、薄焼き卵、茗荷です。芥子とマヨネーズを使います。
「冷やしラーメン」て、冷たいツユのラーメンですか? やはり、ゆで卵、メンマ、刻みネギ、チャーシューと茹で野菜(もやし、キャベツ、ニンジン、たまねぎ)、オリーブオイル、黒ゴショウですね。 「冷やし中華」であれば、 たっぷりのレタス、半熟卵、ベーコンです。 あと、名古屋人にはマヨネーズが欠かせません。
通常の具 + ホウレンソウの固め湯通し + 白髪ネギ です
ねぎたっぷり、半熟茹で卵、わかめです。
我が家では基本的にその辺にある野菜を何でものせます。 カレーもその辺にあるもの何でも入れます。
きゅうり、カニカマ、細切りハム、裂けるチーズ、たまご、わかめ
蒸し鶏、きゅうり、ゆでもやし、煮卵、みょうが、トマト、です。
我が家では きゅうり、とまと、レタスかゆでたもやし、またはゆでたチンゲン菜、かに風味かまぼこ 錦糸卵、海草サラダ(カットわかめ可)、ゆでたさやいんげん(自分がきゅうり苦手なので)、ハムかゆでた豚肉又はささみのほぐし身 ちなみに昨日食べました。
中華風の時は、チャーシュー、きゅうり、もやしのナムル、煮卵。 サラダ風の時は、レタス、きゅうり、ツナ、ゆで卵。
ねぎ みょうが メンマ チャーシュー ゆず です。
我が家では ゆでもやし、チャーシュー、しらがねぎ(ラー油、しょうゆ、豆板醤で味付けしたもの) 煮玉子、ごまです。 ねぎは味付けしたものが好きです。
「冷やし中華」でなく「冷やしラーメン」でいいんですよね。 普通にチャーシュー、メンマ、ネギ、ナルト、わかめ。 あるときはもやしの湯掻いたものを入れるときもあります。 店では油分があるスープを使っているけど、 自宅で作るときは市販のラーメンスープを冷やすと油分が固まってしまうので、 めんつゆを冷やしてスープにしています。
・ゆでた ささみをちぎったもの ・ゆで卵 ・もやし ・のり ・しなちく ・ネギ 以上になります。
きゅうり、ハムの細切り さっとゆがいたもやし ゆで卵(4切り) 白ゴマ
薄焼き卵 きゅうり トマト ハム
うす焼き卵 きゅうり レタス トマト こんな感じです。
きゅうり、もやし、海老、ハム、薄焼き卵(面倒な時は、温泉卵)です。
チャーシュー、メンマ、ザーサイ、ネギ、もやしです。
ハム、キュウリ、薄焼き卵、トマトは定番ですが、これに小さく切ってカリカリに炒めたベーコンをトッピングします。これはおいしいですよ。
細切りのチャーシュー、きゅうり、トマト、モヤシ、レタス 野菜は大きくならないようにカットして、サラダ感覚の冷やしラーメンです
ざく切りレタス、ハム、コーン、ワカメ、ネギ、ゴマ。
チャーシュー(自家製・細かく)メンマ・ネギ・もやし・コーンですね♪冷やしラーメン最高です☆
錦糸卵、きゅうり、トマト、もやしハムの千切り
一般的に考えられるものはのせますが、その他には玉葱のスライスと 煮込んだしいたけを千切りにしてのせたりします。 夏ならではの、ゴーヤをうす切りして軽く塩もみしたやつも歯ごたえと苦味がたまりません。 みょうがの千切りをぱらぱらとのせて出来上がりです。
チャーシュー、ネギ、メンマ、煮玉子です。
チャーシュー・厚切り卵焼き・しらがねぎです。 冷たいしょうゆスープに、喜多方麺を入れます。
薄焼き卵 キュウリ レタス(細切) 焼き豚 スーパーでその日にあれば、昆布の茎の細切りのようなものを添えます。
煮卵、刻みねぎ、シナチク、ほうれん草です
ハム、ゆで卵、青ネギです。シンプルです。
トマト、コーン、ハム、ゆで卵です。
焼き豚、キュウリ、タマネギ、ワカメ、卵焼き、カマボコ、紅ショウガです。
冷水でシャキッとさせたレタス、ゆで卵、ゆでもやし、コーン、ハムをトッピングします。
味付けの煮玉子、生ワカメ、チャーシューの千切り これが我が家の冷やしラーメン 三種の仁義です。
卵焼き キュウリ 紅しょうが チャーシュー 白ゴマ ワカメ でございます。
ハム、キュウリ、錦糸たまご、わかめ、ゴマも一杯かけます
うちは錦糸卵、きゅうり、レタス、トマト、わかめです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る