何か、健康に気をつけていることはありますか?
並び替え:
毎日10~20分程度ストレッチするように心がけています☆
食生活です。 早寝早起きと、 甘いものを控えています。 肥満にならないように、腹8分目を心がけています。
毎日運動を習慣にしてます。
太らないよう油ものをひかえています
運動不足解消に毎日ウォーキングをしています
塩分を取りすぎない ダ○ラを飲む
運動不足にならないことと、 間食をしないようにしてます。
お酢飲んでレバー食べてます。 運動すれば?と言われそうですね・・・。
血圧が高めなので塩分を控えてます。あと、毎日納豆を食べるようにしてます。
1:プレーンヨーグルト…ビフィズス菌による腸内環境改善 2:りんご酢…クエン酸による疲労回復 3:納豆…ナットウキナーゼによる血流改善 4:赤ワイン…ポリフェノールによる活性酸素の抑制 この四つで、健康維持に気をつけています。
なんとなく毎日りんご酢を飲んでます
健康に気を付けている事 運動ですね。 腕立て伏せ 腹筋 背筋 など。
一応気をつけています。 野菜を多く食べたり、近い距離は歩いたりしています。
一応気をつけています。 毎日レモン果汁を飲んだり 食事の量を加減したりしています・
太りやすい体質なので食べすぎと 食事のカロリーとバランスにきをつけています。
野菜をたくさん食べるようにしています。
塩分、糖分の取り過ぎに気をつけること、野菜を多く取ることに気を使っています。
肥満にならないようにはしてます。 肥満ってやはり病気になりやすいですし。
果物をあまり食べないので、100%果汁ジュースを毎朝飲むようにしています。 揚げものを食べるのを控えるようにしています。
寝る前にストレッチをしています! あとは外出時、なるべく階段を使うように しています!
毎日1時間ウオーキングしています。
毎日、野菜ジュース、豆乳、牛乳を飲んでいます。
肉の脂身は取り除いて食べていて脂質を摂り過ぎないようにしています。
最近お腹周りの肉が気になるので、食物繊維を多めに取って、便秘予防と毎日15分軽い体操してます。
黒酢を飲む事と睡眠をしっかりとる事です。
便秘なので毎日寝る前にりんご酢を飲むようにしています。続けていると便秘しらずですが少しさぼるとすぐ駄目になるんですよね。
血圧が低いので、血圧を少しでも下がらないようにするため、塩分を多く取るように、毎日梅干2 個、たくあん5切れを食べるようにしてます。 また、野菜をたくさん取るようにしてます。
できるだけ野菜を食べて薄口にしています
脂っこい物や塩分は控えるようにしています。また毎朝、カスピ海ヨーグルトを食べています。
血圧が高めなので、塩分控えめにしています。
腹八分目になるように、食事の量を気を付けています。
早寝早起きを心がけています…心がけてるだけです。。。(実行できてない)
毎日、20分程度歩く、100%果汁ジュースを飲む、豆乳を飲む こんなことやってます。
糖分摂取に気をつけてます。コーヒー紅茶は無糖で、なるべくジュースは飲まない。
以下のことに気をつけています。 1.ほぼ毎日ジョギングしています。 2.週に2回はスイムしています。 3.野菜をたくさん食べています。 4.お肉は少し控えています。 5.睡眠はできるだけとるようにしています。 以上です。
ゴマを食べて、酢を飲んでますよ。
毎日、ウォーキングをして、運動をするようにしています。
①アルコールの量を把握してコントロールしています ②各種サプリメントを毎日飲んでいます ③週に2回は、スポーツジムで有酸素運動をしています
魚、野菜を多く食べるようにしてます。
夜9時以降は食べないことにしています。
ジュース類は飲まない。 野菜を多く摂ることです。
毎日、ヨーグルトを食べるようにしています。 食べるようにというより、好物なので、食べたいだけなんですが・・・(笑)
①ウォーキングで汗を流す。階段の上りは2段上がりです。 ②味付けを薄くしています。刺身も醤油は、一寸しかつけません。 ③睡眠を十分にとる。 です。
塩分をおさえて、野菜を食べるようにしています。 あと、ビタミンのたくさん含まれるハイビスカスティーを飲んだり、 フルーツを食べたり、サプリメントの他にもビタミンを取るようにしています。 雨の日でも自転車通勤頑張っています。
プリン体の過剰摂取に気をつけてます。痛風なので・・・
油は極力とらないようにしています。 野菜を中心に食べる。 運動をする。(ジムに通っています) 人となるべく話するようにする。 (一人暮らしなので。喋らないとぼけるそうです)
甘いものとインスタント食品を控えています。 誘惑に負けないようにしないと夏を乗り切れないです。
塩辛いものは控えるようにしています。 糖分も気をつけています。
毎朝納豆を食べること、寝る前に牛乳を毎日飲むことです。
運動しすぎないようにすること。ジョギングは一日2時間以内、25km以内にするようになりました。 食事も一日3000kcalは取るようにしてます。とくに、肉を多めに食べるようにしてます。
最近、ウォーキングを始めました。
夜更かしをしないことです。 平日は12時までには眠りますよ。 あとは朝、昼、夜、3食のご飯をしっかりとることです。
朝起きて、すぐコップ一杯の水(か、100%の果物ジュース)を飲んで、寝ていた身体に水分が行き渡るようにしています。
好き嫌いをしないで 三食キッチリ食べて 腹八分目を守る事です。
睡眠を十分とるようにしています
体重をあまりふえないように してますね。ベスト体重を自分できめてます。
運動を毎日しています。。。。
・スポーツジムで定期的に運動をしています。 有酸素運動と無酸素運動をバランスよく行っています。 ・毎日らっきょうを食べることにしました。 ・毎日 緑黄色野菜を食べたり バランスのいい食事を摂ることを心がけています。 ・ストレスをためないようにしています。
一日三食とること。適度な運動をすること。家族との話し合いを楽しむこと。 これが健康生活の源です。
塩分をとりすぎないよう食へ物には気をつけています。
ストレスをためないようにしています しかしたまるんです。
油濃い食べ物を控えながら、1日のカロリーを2100キロカロリーを目安にしています。
バランスの取れた食事が一番効果あるように思います。 野菜中心で薄味にして種類も多く作るようになってから、肌の調子も良く、体重も減ってきています。
体脂肪が気になるので、2日に1度有酸素運動と、朝はバナナとヨーグルトのみです。
食事に気をつけてます。 野菜を出来るだけ摂るようにしています。
適度な運動ですね。 全く何もしないのはまずいので、毎日歩いてます。(この事くらいです)
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る