あまり深い意味で質問しているわけではありません。軽い気持ちで、直感などでご回答いただければと思いますが、現在東国原知事とビートたけしさんはどちらが偉いと思いますか? もちろん、2人が直接会話を交わすときは、東さんがたけしさんに敬語でしゃべると思いますが。
並び替え:
難しいですが直感でいえば、東国原知事です。 いろいろ考えて、あれこれと頑張っておられるような感じがします。
やっぱ ビートたけし です。 頭のキレが違います。
ビートたけしさんです!! 直感でいいんですよね。
たけしさんだと思います。 政治問題や、深刻な事件でもジョークを言ってしまって、それでも国民はたけしさんなら笑い飛ばすユーモアがあるとみとめてます。 しょ~がね~な~たけしじゃあ~!って!
ビートたけしさんの方が偉いです。世界の北野だし、東国原知事の師匠なので間違いないでしょう。どの程度が偉いのかはあえて言いませんが。
東国原知事のほうがえらいと思います。
東国原知事かなと思います 深い意味はありません
私から見てどちらが偉いかは判断つきません。 しかし東さんからすればたけしさんは師匠だったわけですから、偉い人なのだと思います。
ビートたけしさんの方が偉いと思います。
「偉い」と言うなら、ビートたけしさんだと思います。 文化的な部分で、実績があるので。 でも、今「頑張ってる」のは、東国原知事でしょう。
県の代表として見るなら東国原知事だと思いますが、師弟関係で見るならビートたけしの方が偉いでしょう。 県知事にとっては、なんだかんだとお世話になった人物なので、県知事になっても頭は上がらないでしょう。
自分が思うのは、ビートたけしさんだと思います。
東国原知事でしょう。 知事は一つの県の最高位です。 たけしさんは芸能界では色々才能を発揮していますが、ただの一芸能人です。 格が違います。
東国原知事です。 ビートたけしさんはタレント、芸能人、映画監督として活躍されていますが、 私の暮らしには何の影響もありません。 東国原知事は宮崎県民の生活に直接影響を及ぼし、もしかしたら国を動かすかも知れない存在だから。
もちろん、たけしさんが偉いと思います。 東国原さんもものすごく頭が切れますが、たけしさんはホントに天才だと思います。
世界への影響力を考えるとビートたけしさんですね
既にお笑いと映画で成功したビートたけしに一票。 東はたけしの影響から触発されてそのまま政治の世界でやろうとしてる感じがする。 畑が違う分野でも天下獲った師匠を真似てる途上段階かな。
師匠は死ぬまで師匠ですのでビートたけしさんでしょう。
直感的に、東国原知事さんかな。それでもたけしさんには敬語だと私も思いました。
東国東知事。 と思います。知事という立場で、社会に貢献し、影響力もあり、お笑い芸人と言う立場からの成功は素晴らしい努力だと思います。 偉い。というよりは、優秀な人だったら、ビートたけしさんかな。いろんな意味での才能を持っているので。
ビートたけしさん(北野武さん)です。 先ほどもTVでバッシングされている東さん(東国原さん)を話題に出されていました。 TVを見ている人が悪印象を持たないような内容でした。 東国原さんは自分の事で精一杯でそこまでの気遣いは出来ていません。
私は今でもたけしさんが偉いと思います。 芸能界では育ての親でもあり、唯一の師匠だからです。 映画界では「世界のたけし」ですからまだまだ比較にはならないと思います。
ビートたけしさんです。 東国原知事はタレントをやめ、厳密にいうと師弟関係は切れていますが、 現在も影響を与え続けていると思います。
「東国原知事」 です。 ビートたけし も真剣に社会に貢献できれば違うと思いますが。
ビートたけしさんです。 やはり世界の北野たけし監督のほうが偉いと思います
ビートたけしさんの方だと思いました。映画監督でもあるので。
「東国原知事」だと思います。 色んな意味で与党にも影響を与えてると思うので。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る