すべてのカテゴリ » 仕事・キャリア » 派遣・アルバイト・パート

質問

終了

お弁当屋さんのお弁当作りの仕事はどんな感じですか?されたことのある方よろしければお教えください。

  • 質問者:匿名
  • 質問日時:2009-06-28 12:59:51
  • 0

どのようなことを回答として欲されているのかわかりませんが、私は2年間お弁当屋さんでパートで働いていました。
朝の9時から3時までです。
お弁当につめるおかずはすべて手作りでしたので、朝1で前日仕込みをしたもので煮物をはじめます。煮魚・きんぴらなど煮物は5品ほどつくります。
その間に揚げ物のころも付けをします。
揚げ物をしている間にサラダや和え物を作ります。
すべてのおかずがそろったら盛り付けにはいります。
ご飯は注文をうけてからつめました。
だいたい1日40から50個くらいつくりました。
人員は3人でした。仲良しだったので段取りよくせまい厨房でも手際よく作業できましたよ^^
自給は750円でした。お昼は自分たちのつくったのもを好きなだけ好きなものを食べれるので毎日バイキング状態でした^^v
別注で多くのオーダーが入ったときはやや早めに出勤しましたがしっかり時間外手当もつけてくれました。
お弁当の内容は揚げ物・煮物各2種類をはじめ12種類のおかずを入れて525円で売っていました。
午後からは次の日の煮物の下準備やコロッケにいれるたまねぎをいためたりしていました。
午前10半頃には10分ほど休憩がありコーヒーを飲んだりしていました。
翌日が定休日の日はあまったおかずはもって帰れました。夕食にたすかりました^^

このような感じで参考になられたでしょうか?

  • 回答者:手あれに注意 (質問から40分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

詳しくありがとうございます、とても参考になりました(^^*
2年間お弁当作りおつかれさまでした^^
ありがとうございました^^

並び替え:

料理と詰めるの専門で分かれてます。
担当者ごとに一応業務内容を選択できますよ。

  • 回答者:sooda (質問から43分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ありがとうございます、参考になりました^^

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る