すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » レシピ

質問

終了

豆苗が好きでよく食べるのですが、いつも同じ食べ方になってしまいます。
皆様、どんな豆苗はどんなレシピで召し上がっていますか?
作り方を教えてください。
私は、白醤油とあらびきこしょうを合わせてツナで和える食べ方しか
知らないので、皆様のレシピを教えてください。

  • 質問者:匿名希望
  • 質問日時:2009-06-30 20:15:01
  • 0

並び替え:

春巻きの皮にハムと一緒に巻いて、油でサッと揚げます。

タレは醤油と酢に洋カラシで。 

春巻きの皮に火が通れば直ぐ出来上がります。

  • 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

野菜炒めや焼きそばの具として使っています。
キャベツやもやしの代わりに入れています。

  • 回答者:匿名希望 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

香港で食べた豆苗の炒め物がおいしかったので、よく作ります。

本格的に作るとしたら、熱した油でにんにくとしょうがのみじん切りを香りが立つまで炒め、豆苗を入れて炒めます。塩コショウ酒オイスターソースなんかで味付けします。

  • 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

野菜炒めに入れます。
アブラで炒めるとまたおいしいですよ^^
ベーコン必須だと思います。

  • 回答者:白菜 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

お味噌汁、中華スープ、豚キムチにも何種類かの野菜のひとつとして入れます。
野菜炒めなどにはあまってるときはいれます。
豆苗と油揚げをさっとおだしで煮た煮びたしもおいしいです。

  • 回答者:匿名希望 (質問から48分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

ツナと豆苗の炒め物です。

最初に、いり卵を作って置き、ツナの油で、豆苗を炒め、しんなりしたら、ツナを
入れて、さらに炒め、醤油を入れ、いり卵を入れて、軽く炒めたら、出来上がり。

こればかり、作ってます。

  • 回答者:6月が終わるよ~ (質問から11分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る