上がることは上がりましたけど・・・
朝のランキングはキリ番でしたのでソーダーもらえるかと淡い期待を・・・
総合ランキングが発表されたら・・・・なっ、なんと・・・
思わず「どないなっとるねん」(怒!
なんで朝の発表のランキングと違うの、分かる方いらっしゃいましたらおせーて。ってこれは
回答でしたね、質問してスミマセン。
===補足===
ここはあまり役に立つ質問・回答も少ないですし、なかなかソーダにも届かずポイントサイト
としても効率がよくありませんのでこのところマンネリ気味です。
ランキングにつきましてはそのような理由から興味を持って拝見していました。
〆切り時間につきましては問い合わせをしましたら同じ時間とのことでした。
従いまして集計の間に爾来とかではなく、別の理由だと考えています。
違反行為による繰り上がり、あるいはランキング掲載辞退なんてのもあるようです。
実は5月には10位以上繰り上がりました。その原因を考えているのですが、他の方との
相対の順位ですので、種々の原因が考えられるのですが、やはり集計システムの不整合
なんだと思います。どうしても最後の段階で入力する項目(例えば違反で除外など)があり
ますのでしかたがないのだとは思っています。
原因であろうと推測していますのは、日をまたいだ回答の自削除にもあるのではないかと
思います。毎日発表の昨日までの回答件数なんですが、このあと爾来や放置がいやで削除
することもあるのですが、これが順位に反映されていなく、最後に調整しているのではないか
と推測しています。(ベスト率と回答数の重み付けマジック?)
「ランキング」をキーワードに入れています。また気が向いたら回答させていただきます。
今回はコメントと評価有難うございました。
- 回答者:・゜゜・(>_<)・゜゜・。 (質問から51分後)
-
1