なぜ髪の毛は白髪がでるのに、眉毛は白髪がでないのでしょうか?最近老人を見ていてそう感じます。なぜなのでしょうか?
並び替え:
おばあちゃんを見ていますが、 眉毛も白髪になっています。 あとずいぶん薄くなっています。
そんなことありませんよ 私のじいちゃん紙も眉毛も白くなっています 貴方が見た老人はもしかしたら染めたのでは?
眉毛の白髪ありますよ。 父の眉毛は白髪交じりです。
眉毛だって白髪になりますよ、今日だって白髪眉毛のおじいちゃん見ましたよ
眉毛も白髪になりますよ、村山元総理など見事な白髪眉毛ですよ
私の祖父は白髪の眉毛でした。 けっこう長かったですよ! 目じりのほうにかぶさっていました。
体全体どこにでも白髪はでますね。 ただ、それぞれの場所で白髪が出るのが遅かったり、 白髪と黒髪の割合が極端に違ったりしますから、 そう、思うのじゃないでしょうか。また、 数が少ないと抜いたりしている人もいますから、
眉毛もでますよ。自分も出始めてます。
でますよ。お爺さんとか真っ白の人もいますし、私も何本か見つけたことあります。
眉毛も白髪ができる人もいるみたいです。 おそらくあなたの周りにそういう方がいないからだと思います。 だけど白くなる割合の人が少ないと思います。
眉毛も白髪がでますよ
白髪は出ますよ。 ただ、髪の毛ほど全体が白髪になると言うことはないかもしれませんが。 関係はありませんが、年をとると眉毛が固く、長くなりますね。
まゆげ、まつげ、下の毛、体毛…すべて白髪が出ますよ。ワキは確認した事ないけど、ここも多分出るんでしょうね〜。
眉毛の白髪もありますよ!! 耳毛や鼻毛、腋毛なんかも白髪になりますよ。 体質や生活習慣によるものなんじゃないかと思います。
私はたまに、眉毛が白い老人を見ます。 私の親戚や家族にはいませんが、結構みたらいますよ。
うちの娘(5歳)、眉毛に1本だけ白髪が交じります。お年寄りになるといくらでもいますよ。このページに出ている、藤村 俊二さんなんかがいい例です。http://www.kaigosisetu.net/konohito/konohito_bn05.asp
白くなりますよ。祖父母は真っ白です。
たまたまaaaさんの周囲に見られないだけでしょう。 頭髪や髭などに比べると少ないかも知れませんが、よく見かけますよ。
隣に住んでいるおっちゃんは、眉毛白いです。
うちの父も母も、まゆ白髪です。ついでに鼻毛も白髪です。 唯一、まつげだけは白髪じゃありませんが。 顔の毛は、血行の影響を受けにくいから、白髪が少ないのではないでしょうか?
家のオジジは 眉毛も白いです。
白髪というものは、最初は頭の毛から出るものです。 年齢を重ねるごとに、眉にも出てきます。 そのうち、質問者さんの眉にも出ます。 それも、鏡をよ~く見た時に、気づいたら白髪が数本見つかるかもしれませんよ。
あるよ~でたら ハサミで切ります。
いや、います。ウチの父(60歳)も眉は白髪だらけです。私(30歳)も白いのが1本生えてます。
そんな事は有りませんよ。 毛が生えている所には、白髪が生えますよ。 あそこの毛だって白髪が生えてくるんだから。
いや、でますよ。人によりますが。確かに眉が白髪になっているご老人は少ないですね。しかも数本ではなくなる場合は、全部なっいますね。。。
白髪眉毛の人いますよ 眉毛でおなじみ元総理大臣の村山富市さんも 白髪まじりだったと思います
ホルモンの違いだと聞いた事があります。 眉毛から下が男性ホルモンで、眉毛から上が女性ホルモンが必要だと。
でますよ 白眉という有名な言葉もありますね
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る