皆さんの夢・目標は何ですか?私はパソコン教室でインストラクター兼教室長をしているので、1日も早くMOT(マイクロソフト・トレーナー)の資格を取得する事です。
自分自身の夢は今まだ見つけられていません。 子供を一人前にするのが、現在の目標でしょうか。 質問者さんはすごいですね。資格取得に努力されていて尊敬します!!
回答、有難うございます。我が家にも5月に生まれた子供がいますが、妻と悪戦苦闘の日々を送っています。
並び替え:
目標は子供を大学にいかせて立派な社会人にすることです
参考になりました。回答、有難うございます。
皆さん頑張っておられますね。 私の当面の目標は、子供達をちゃんと独立させる事ですね。 その後は自分で野菜等を育てながらのんびりできたらいいなぁ。
回答、有難うございます。
何か収入になるような事を身につけたいです。
田舎暮らしです。お金も貯めないと・・・・・。
回答、有難うございます。早く、お金が貯まるといいですね。
大金を手にして、定年前に仕事をリタイヤすることです。 現実的ではありませんが。
将来に備えて貯金を少しでもすることです
参考になりました。有難うございます。たくさん貯金が貯まるといいですね。
自分の夢は留学をして英語を話せて読めるようになることです。英語が通じる国は多いから、旅行がより楽しめそうだし、ネットをしていると、英語が読めたらいいな~、チャットで話せたらな~と思うからです。お金をためているところです。
回答、有難うございます。早くお金が貯まって留学の夢がかなうといいですね。
マイホームが欲しいので、倹約しています。
参考になりました。有難うございます。
仕事を見つけて、働いて、 借金返して、マンションを買うことです。 夢で終わらなきゃいいんですけどね。
回答、有難うございまさす。早く職が見つかるといいですね。陰ながら応援しています。
私は自営をしています。 仕事が倍くらいに忙しくなって自分の右腕を育てることです。 毎日が勉強ですね。
回答、有難うございます。私もパソコン教室でインストラクター兼教室長をしているので毎日が勉強です。
私の夢はポイントサイトで10万円稼ぐことです。無理かな。。。。。
参考になりました。頑張って10万円稼いで下さい。
社員でいい会社が見つかること。 求人見ても最近では条件も悪いし数字体もすくないです。 早く安定した生活をしたいです
回答、有難うございます。早くいい職がみつかるといいですね。陰ながら応援しています。
病気の完治。 ごたごたしない離婚。
回答、有難うございます。早く病気が治るといいですね。お大事になさって下さい。
病気が治ることですね。体質なのでなかなか厳しいですが頑張ります。
回答、有難うございます。早く病気が治るといいですね。お大事になさって下さい。早く治るといいですね。
建設機械整備士1級の資格を取得することです。現在は2級をもっているのでその上を目指しています。
回答、有難うございます。1日も早く資格取得できるといいですね。
ダーツのプロになるのが目標です。
回答、有難うございます。ダーツのプロに早くダーツのプロになれるといいですね。
もう何年も心の病(トラウマ)と格闘中!です 専門の先生にカウンセリングを考えています。こんな何のとりえもない僕でごめんなさい。
回答、有難うございます。診療内科のカウンセリングを受けられる事をお勧めいたします。早く治るといいですね。お大事になさって下さい。
夢は早期退職して貯めたお金で海外で暮らしたいですね。
回答、有難うございます。海外暮らしいいですね。
韓国語をマスターして韓国語を生かした仕事に就く事です。
回答、有難うございます。韓国語は難しそうですけどマスターできるといいですね。
うつ病で無職なので、1日も早く治って社会復帰をするのが、今の目標です。
うつ病が早く治って、社会復帰できるといいですね。お大事になさって下さい。
産後復帰して有利に社会復帰できるように、医療事務と簿記の資格を取ることです。 少しかじっている程度ですが、興味があり、頑張って獲得したいな~と思っています。
回答、有難うございます。資格が早く取得できるといいですね。陰ながら応援しています。
子連れのヘルパーです。 ケアマネージャーの資格をとって、少しでもお給料が増えて子供においしいものを食べさせてあげたいです。
回答、有難うございます。ケアマネージャーの資格を取得するには難しいと聞いた事があります。厳しいでしょうけど、早く取得できるといいですね。陰ながら応援しています。
良き父親になることです。
会社がつぶれず繁盛することです。
回答、有難うございます。今、会社が倒産する所が多いので、本当に心配になりますよね。
老後にオーストラリアのケアンズに永住です。 資金貯めます・・・
回答、有難うございます。ケアンズですか?私も行きたくなりました。
頑張って貯金してアーリーリタイアすることです。仕事は疲れる~。
だんなが忙しい仕事をしてるので 退職したあとは世界いろいろ旅行に いきたいです。
回答、有難うございます。世界旅行ですか?私も行きたくなりました。
結婚することです。 幸せな家庭を築き上げたいです。
回答、有難うございます。はやくいい人が見つかるといいですね。
会社を辞めて暇になりました。 誰か遊んでくれないかな?と見回してみたら、私には友達がいないじゃないかと思い、ショックを受けています。 これから新しく友達を探すのは大変な年齢になってきましたが、このままじゃ老後が寂しいので頑張って見つけようと思います。 目標は、3人の友達。 夢は、その友達と海外旅行すること。
回答、有難うございます。友達はいいものですよ。早く、友達が見つかるといいですね。
早く転職先を見つけることですね。 なかなか決まらないので、焦ってます
回答、有難うございます。早く職がみつかるといいですね。陰ながら応援しています。
パートに出て自分のお小遣いを確保することですtt 自営業の為下手に仕事に出ると想像以上に税金を課せられて逆にマイナスになるのでどうしていいか分からずネットでちまちま小遣いかせぎしてますtt 小さいですが、子どものためにもママのへそくりは重要だと思ってます。
夢:贔屓のアーティストに名前を覚えてもらったりお話することです。 目標:ピアノが弾けるようになることです。
回答、有難うございます。早くピアノが弾けるようになるといいですね。陰ながら応援しております。
料理上手になることです・・・。 専業主婦2年目ですが・・・まだまだこれからです・・・。
求職中なので、早く仕事を見つけたいです。 これが目標です。
回答、有難うございます。本当に早く職が見つかるといいですね。陰ながら応援しております。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る