素朴な質問2・・・・お仕事されている皆さん、通勤時間ってどの位ですか?私は・・・・・1時間半チョイです(^^;
並び替え:
車で30分ぐらいです。1時間半チョイって結構遠いんですね!!
通勤時間1時間半ってすごいですね!お疲れ様です。今、私は車で15分。以前は1時間でした。通勤片道1時間でも、仕事帰り眠くて眠くて、目から涙が出るし、車は蛇行で危なかったです。
以前は30分以内で、それは楽だったのですが、今は1時間以上。。。遠くて最初は心配でしたが、電車内で読む本、いつもチェックするホームページで携帯から見られるもの、欲しい物をメモするペンと手帳、などがあると移動時間も楽しく過ごせて、今はその移動時間が楽しみなくらいです。歩く時間は、ルートをそのつど変えたりして、かわいい犬がいる家や、ネコがたむろするゾーンなどをみつけたり、草花で季節の変化を感じたりして、それも楽しい気持ちですごせています。
自分はチャリで15分です、下り坂なのでらくち~ん。
私は約一時間です。読書の時間にしているので、沢山本が読めます。
30分位です。大都市では無いのでそれくらいの方が多いと思います。
駅まで20分、電車40分、徒歩40分かけて通勤しています。
徒歩で30分です。昼は自宅で食事に帰ってきますので、いろいろしてもどるのは大変です。時間のないときは自転車です。
私はバス通勤です。朝は道路が混むので60分。帰りは40分くらいでしょうか。
前は電車で15分でしたが、今は車で30分になりました。電車は満員電車は辛いですが、座席に座れれば楽ですね。車は常に座ってられますが、仕事終わりで疲れてる時の運転は辛いです。
ドアツウドアで約1時間10分です。自宅から駅まで15分、JRで40分、乗り換えて7分、駅より会社まで5分です。これは主人の通勤時間です。(私は専業主婦の為、ごめんなさい)
私は1時間半弱です。電車に乗っている時間が1時間くらいです。
約1時間半くらいでしょうか。何度も乗り継ぎしなければならないので、うち30分くらいは移動・待ち時間です。
電車に乗っている時間は1時間半ドアツードアで1時間50分でも実際には職場の最寄のコンビニなどで昼食を買うので2時間ちょうどといったところです。朝、職場に着くと既にひと仕事終えた感覚です。自宅に忘れ物を取りに帰ったときは死ぬかと思いました。
徒歩2分♪めちゃくちゃ近いです
私もです。
40分ぐらいです。バスと電車です。毎日、頑張ってます・・・
自宅から職場まで50分くらいです。
かつて(約25年程前)まだ自分が実家に住んでいた頃は、茅ヶ崎⇔表参道で、ドアドアで往路は1:30、復路は1:45くらいでした。(復路の方が、乗継の連絡が悪くなってしまうもので…)ただ若い頃は茅ヶ崎も表参道も、トレンドだと思っていたので頑張りましたが、その後、転居・転職・結婚等、自らのバックグランドも変わり、今では自宅で限りなく「自由業に近い自営業」を生業とするようになりました。なので、現在は通勤0分です。(先日、久々に満員電車に乗ったら、気持ち悪くなりました)
10分です。学生時代から、10分以上かかるところに通ったことがありません。
今の勤務地は30分弱ですかね。駅までが徒歩で3~4分で電車が20分くらいです。
車で30分くらいでしょうか、「だったら自転車で走れ!」とお叱りを受けそうですが・・・延々と山道を登って通勤です。夏場は鬱蒼と草が茂り、対向車が見えづらく、冬場は毎年誰かしら刺さったり、おっこちたりと。・・・楽しい通勤です。(汗
1時間半は大変ですね。私は今は働いていませんが、今まで一番遠かった職場でも、徒歩で駅まで5分+電車で20分+車で15分ほどでした。一番近かったのは、徒歩1分ですね。自分が住んでいたアパートの、1階のテナントに勤めていた事があったので。2階の角に住んでいたので、階段を1階分降りたらすぐでした。
10分弱です。
車で25分位かな。道がすいてる時は15分で行けますね。
自転車で5分、歩いて15分のところです。職場の近くが一番ですよね~♪
単車で往復30分です。引っ越す前は電車で2時間でした。楽になった反面、電車通勤をやめて本をあまり読まなくなったのが残念。
車で15分です。私は電車がどうもダメな人なので、仕事探しは自宅から車で30分くらいの距離の範囲で探しました。
ドア~ドアまで35分くらいですね。電車通勤なのですが電車乗っている時間は10分程度なのですが何卒自分の家から駅まで徒歩で10分程度、職場の駅から徒歩で15分程度かかります。
私は車通勤で25分くらいです。以前、50分~1時間かかる(日によって混み具合が違うので)職場へ通勤していましたが、しんどくなり、辞めました。えっ!そのぐらいで?と思われそうですが私の中で30分程度の場所でという思いがあるので。田舎と都会では通勤にかかる時間はだいぶ変わりますね。ちなみに私は田舎です(^^;
お通勤はこんな感じですよ!自転車+電車+徒歩で45分(これが正規の手段)自転車だけなら40分(健康のために)バイクでいくと15分(わきみちすいすい)車でいくと50分(渋滞に一番よわい)歩くと1時間30分(終電のがしたとき)
車で5分です。近いので、自転車でも良いかなと最近思いますね
片道1時間10分くらいです。歩き40分、満員電車30分です。
自宅から職場まで歩いて30分強走って15分自転車で10分自動車で10分公共交通機関を利用するとバス・地下鉄・バスで70分
原付で「15分」くらいなので、近いほうです昔は「2時間」かけて電車で通ったこともありましたが、正直「疲れます」夜「10時に」仕事終えて帰ると「日付」が変わってますからまあ、1.5時間が限度かな
私は高速通勤、片道役45km、30分です。まあ、朝も混雑する時間帯りもかなり早く、会社の駐車場には、6時半前にに、、そんな生活です。多分、8時半の時間に合わせたら、1時間では効かない、、車を停める駐車場探しが、会社周辺の渋滞が、、悪くすれば、1.5時間かも。。です。
列車バスを乗り継いで2時間強掛かります実質乗車している時間より乗り継ぎや待ち時間のようなロスタイムの方が多いのです
車で5分くらい。私は職場を選ぶ自分なりの条件の中に職場が近いこと、というのをいれています。最近は歩いても行ってます。帰りがちょっと辛いけど。25分くらいかな。
今の職場は自転車で5分も掛からない、超近場です!でも派遣なので、いつまでこの環境が続くか・・・(^^;
車で25分くらいです。立体交差にしたら、時間短縮できるとかで、何年もかけて工事したのが開通したけど、時間変わらないよ…
歩いて2分です(笑仕事場がウチの窓から見えてます。1時間半は大変ですね、仕事前にバテてしまわないよう、朝ご飯をきっちり食べてお出かけ下さいね。
私は車で15分くらいです。近いのでとても助かっています。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る