すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » レシピ

質問

終了

おいしいラーメンのスープの作り方をおしえてください。

  • 質問者:質問
  • 質問日時:2009-07-06 02:22:55
  • 0

並び替え:

スープのもとに醤油を小さじ1杯、隠し味でコッチュジャンをひとすくいです。

  • 回答者:匿名希望 (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度
  

鶏がらスープの素、

ネギ、しょうが、にんにく、

骨にくをいれて、塩、しょうゆなどで

味を整えていきます。

  • 回答者:ムーン (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度
  

インスタントラーメンの顆粒出しに、おろしたニンニクを加えるだけで味がアップします。

本格的に出しをとるのであれば、手羽先や豚骨を、タマネギや香草を入れて煮込み
濁っていない部分に塩を足せば、格別のスープができるとおもいます。
一度トライしたことがありませんが、一般の家庭では持続するのは難しいですので
もっぱら、人気ラーメン店に出向くばかりです。

  • 回答者:麺吉 (質問から9時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

お湯
だしの素(顆粒) 少々
胡椒

・・・を沸騰させて

ウェイパー
醤油
にんにく(好みで)

醤油ラーメンのスープになります
味見をしながら^^

塩はウェイパーや醤油を入れるので私はいれません。

  • 回答者:papa15 (質問から7時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る