私たち夫婦もゲームが趣味です。以前は良くゲームセンターに行って1日中競馬ゲーム(コインのやつ)をやっていました。
その後パチンコにハマってしまって、毎週土日はパチンコ三昧に。勝つときは1日に何十万も勝ったりしますが、逆に負けるときは数時間で何万も失うので、これはやりすぎ注意だなぁと思っていたときに、ここ最近1円パチンコというものがあちこちのパチンコ店で始まりだして今ではその1円パチンコをやっています。
ゲームセンターではお金に換金できることはないですが、パチンコは換金できますし、1円パチンコならゲームセンターよりお金がかからずに1日たっぷり遊べたりも多いので今はそれにはまっています。(1円パチンコ歴1年半くらいです^^)
今のところプラス収支なのでやめるつもりはありませんが負け続けたら新たな趣味を探します!
お盆休みや夏休み、正月休みなど危険な時期には行かないようにしています。その期間はブックオフで中古のRPGを買ってきて、夜更かしして2人でゲームに励んでいます。