友達いない人というのは性格に問題があるのですか?
全くないとはいえませんが、性格だけの問題ではないと思います。
並び替え:
恥ずかしがり屋とか、緊張しやすいとか、単に面倒くさいとか、、、 必ずしも正確だけじゃないと思います
一人が好きで、 おどおどと消極的で、 人との接し方がわかないのだと思います。
性格というか、人との付き合い方がわからないのだと思います
人との付き合いが苦手なのでしょうね そういう人は人間よりも他に好きなものを持っているみたいです
わたしは中学生です。わたしは友達がかなり少ないです (泣わたしの場合は自分の性格にいくつか問題があると思ってます。・人見知り・いきなり話しかけられると、反応がなかなか出来ない・自分から人に話しかけられない・自分に極度に自信がない為、自分を周りの人より下だと思い込んでしまう・おもしろくないなどなど。他にもたくさんありますが、これが自分で思う自分の短所です。他の方がおしゃってるとおり、人付き合いがめんどうで1人で居る方が楽っていう方もいるかと思います。どうしたら、友達に嫌われないか知りたいです 苦笑
必ずしもそうではないと思います。 いつも大勢でつるんでいる人にも性格に問題がある人もいます。
人付き合いがきらいという人も居るのでは。それが問題というのならそうでしょうけど。
そうでもないと思います。 ひとりが好きな人もいたりします。
まったく居ないのであれば問題ありの可能性はありますが、一概にはいえません。
僕も友人は少なかったです。こればかりわかりませんが個性だと思います。
少しはあると思います。。。 自分で壁を作ってしまうとか、性格が悪いとか。
若い人だとそうかもしれません。
多少なりともあると思いますね。 けど、なかなか友達ができなくて悩んでる人もいると思います
そういう原因の人もいますし、 友達が別に欲しくないという人もいると思います。
あると思います。 それか、積極性がないかのどちらかです。 私も多いとは言えません。さみしいです・・・
そうとは限りませんが、性格に問題のない人なら、友人の一人くらいはいるでしょう。
環境にも問題はあると思いますが・・ 頑固な性格で人と相容れない性格 なだけかもしれないですし・・
あると思いますよ。 この場合の問題は、性格が悪いというのとは、別の問題ですが。 例えば、内気で人と話ができない。 例えば、面倒臭がりで、友達付き合いをしたがらない。 そういうような問題ですね。 周りが、たまたま変わり者の吹き溜まりで、 共感できる人がいなかった、 というのも、ある意味、性格の問題ですから。
そんな事はないですよ。 友達でもなかなか出会いがない職場もあるし.話しができる機会のないところもあるので 。
一概には言えないと思います。 その反対で、性格に問題があっても、友達がいる人もいますから。
友達いない=性格に問題 というのは少し飛躍しすぎではありませんか? 馬があう・あわないということもありますから一概に性格とはいえないと思いますよ。
問題はないと思います。きっかけが掴めなかっただけで友達がいないと思います。
性格に問題があるタイプと友達を作らないタイプとあると思います。友達はすごく性格良いのにそんなに付き合いしてないです。ごく小人数です。私もそのタイプです。一人も居ない人も知っていますが地味な性格の人でした。
何かしらで、出会って学校・職場等で毎日あっていれば、話しはするけど、それ以上の関係になるにはお互いに連絡を取って関係を持続していく必要があるかもしれませんね。私の周りの友人のいない人は、やはり自分勝手ですね。一緒に旅行に行こうといっていても、宿を決めたあとに「やっぱりあっちの宿がいいから私はそっちに泊まる」と言い出したり、その宿が結局取れなかったら、「やっぱりそっちに入れて」みたいにする人がいて、常識がないので断りました。そういう人とは個人的な付き合いはしたくないですね。
性格に問題があって友達ができないというケースももちろんあると思います。 初めから誰も近づいてこないのではなく、知り合ってもだんだん自分の周りから人が去っていくという場合は性格に問題があるからだと思います。
人の悪口ばかり言って、友達いないだろう・・と思う人にもちゃんと友達がいます。 わがままばかり、自分勝手で、もううんざり・・と思う子にも友達がいます。 太っていてセンス悪い服着て、暑くらしいな・・と思う子にも友達がいます。 この子変わってる・・・と思う子にも友達がいます。 今、あなたが友達がいない・・と思っているのなら、それはあなたのまわりに、 あなた自身が友達になりたいと思う人がいないのだと思います。 趣味の会などに入って、自分と同じことに興味を持っている人を探せばお友達はできると思います。
性格が悪い人もいれば内気な人で友だちができずらい人もいます。
性格が悪くても、アホ同士でつるんでいるのもいるよ。 いなくても、いい人はいます。
私は友人がいません。 性格は悪いと思います。 でも世の中の人がみんなそうではないと思います。
性格が良くても友達ができない人もいますが、性格の悪い人はなかなか友達ができないと思います。 誰だって性格の悪い人と友達になりたいとは思いませんね。
まあその通りだと思います。自分がそうですからね。性格がよければ、友達は人並みにいるでしょうに、自分でもがっかりのひねくれなので、友達はゼロ。
性格と運じゃないでしょうか。
問題ないです。相手が問題あるかもしれないし、運やタイミングが悪いとそういうことになりますから。そのうち気の合う奴と出会うだろう
性格に問題というより、1人でいるのが気楽で好きなのだと思います。
自分の世界が強いのでしょうね。 こだわりが深すぎるのでしょう。
タイミングが一番影響があると思います。 性格は人それぞれです。みんな合う合わないはあるでしょう。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る