地デジ対応してますか? いつしました?
並び替え:
ちょうど1年前にテレビを地デジ対応に買い換えました。
去年の夏に地デジ対応テレビを買いました
対応しました。 エコポイントがもらえることを聞いて 6月15日以降にデジタルテレビを 購入しました。 とてもきれいに映ります。 ちなみに録画をするのにはレコーダーも 地デジ対応の商品を購入しないと アナログ録画になるので ブルーレイレコーダーも購入しました。
まだしてません。今使ってるテレビが壊れたら考えます。
まだです。 古いテレビ20年以上使っていますので、 壊れたら、買います。
去年地デジテレビを買いました すでに対応済みで今も地デジでみています
まだしていません。 ぎりぎりまでねばります・・・・。
対応しております。 今年20年以上使用したブラウン管テレビが見ている最中に瞬間的に電源が落ちるようになったので、5月に買い換えました。
テレビ3台ありますが1台もしていません。来年買わないといけないです。
してません。貧乏なので。
まだです。いつしようか…考え中です。
していません。未定です。
まだです。うちはアンテナから用意しないといけないので、そろそろ1台買って室内アンテナでテストしたいです。
まだしていません。たぶんぎりぎりまでできないと思います。
おととしの年末、テレビが壊れてしまったので、買い換える際に対応テレビを買いました。
昨年落雷でテレビ関連が故障した際に、地デジに変えました。 アナログと違って綺麗で、天気やニュースなど簡単に見ることができるので、とても便利です。
してません。 貧乏なのでそのうちです。
昨年末にチューナー(地上波のみ)を設置しました。
まだしてません。 不景気テレビ所じゃないので、 ギリギリまで何もしないと思います。
まだしていません。このままだとギリギリの所までいってしまう様な気がしますね~。
まだ何もしてません。 ギリギリまで何もしないですね。
昨年10月です。 ブラウン管式のテレビデオだったのですが、ビデオ部分が完全に壊れてしまい、思い切って液晶テレビとブルーレイレコーダーを購入し、地デジ対応にしました。
2008年12月に、新しいテレビを購入した時にしました。
してません。 地デジに移行したら、もうTVを観るのをやめようと思ってます。面白くないですし。
対応してます。 1年半前ぐらいに、引っ越しとともに地デジにしました。 テレビ上に「アナログ」と表示されないのが良いですね。 番組の情報もテレビ画面で見れるので楽しいですよ!
まだです。 いつもアナログと表示が出て、イヤな気分になります。。
まだ、何にもしていません。 ぎりぎりまで何もしないと思います。
未だ対応していません。 ギリギリまでしないと思います。
去年の10月に引っ越しを機に地デジ対応しました。
20日に買いました。 んで、27日にアンテナを付けます。
2台のうち1台だけ故障したので、地デジに買い替えました。 画像がきれいです。 もう1台は、故障したタイミングで買い替えるつもりです。
してません。ケーブルテレビなので、見れなくなったら何かしら通知がくるはず。それまでは放置です。恐らく契約形態を少し見直すだけで画質は良くならないけど見れるはずです。家には5台テレビがあるのですが、全部はかえれません。
まだしていません。狙いは定めたので安くなるのを待っているところです。
まだしていません。 無職なので、テレビなしに しばらくするかもしれません。
3月にしました 引っ越したのをきっかけに新しいテレビを
まだしていません。 来年中にはって思ってます
対応しています。2008年の4月に購入しました。
去年の12月に地デジ対応テレビにし、 地デジアンテナも乗っけました。
好きなタレントさんのテレビを見るためにBSが見られるようにしました。 その時のついでです。昨年ですね。 でも、チューナー内蔵のDVDレコーダーを買っただけでテレビはまだブラウン管ですよ。 テレビは壊れるまで買い替えません。
まだです。 ぎりぎりまで待つ予定です。
2年前にブラウン管のTVが壊れたのを機会に地デジ対応の液晶TVを購入しました。
3年前に地デジ対応しました。 近所にマンションが建ち、無償でアンテナを立てくれて、チューナーも3台くれました。
3年前に地デジ対応しました 引越しがきっかけです
リビングにある大きなテレビは去年の7月に引っ越しに合わせて地デジ対応テレビにしました。 もう1台あるテレビはおととしの秋にそれまで使っていたテレビが壊れたので換えました。
3台あるテレビのうち、3ヶ月前に1台だけ対応しました。
2年前にテレビが故障したので液晶に
去年の末にしましたよ。 子供のも全部しましたよ。
去年買いかえました。
全然まだです。 エコポイントがもらえるうちには何とか・・・
まだアナログです。ぎりぎりまで待っていたら安くならないかと願っているのですが、かえって値上げされたりするかもしれないので迷っています。 画面の「アナログ」という文字がウザイです。だんだん大きくなってきたらどうしよう・・・。
昨年11月の末に15年以上の長寿を全うして29型ブラウン管TVが他界しましたので、心ならずも後任に液晶TV37型にきていただきました。 元気に活躍してくれています。
ケーブルTVで対応済みです。3年前に多チャンネルに変えた時にこれで大丈夫ですと言われました。(心配で昨年、もう一度聞きにいきましたが…!)丁度テレビを液晶に買い換えたのでその時に入りました。一台は普通にCS.BSなど多チャンネルの有料ですが、あと3台は普通ですが、デジタルにそのまま移行すると聞いてます。すでにチャンネルが対応しているみたいですよ。テレビ朝日:5テレビ東京:7テレ玉(地方版):3 とチャンネルが変りました!
してます。昨年の冬くらいです。
約1年前に引越しを機に地デジにしました
2006年12月にテレビが壊れ、ボーナス一括払いで購入しました。 まさかこんなに安くなるとは思わなかった。
3年前に地デジ対応ブラウン管テレビに変えました。当時はまだ液晶が高かったのでブラウン管を選びましたが、今はかなり値が下がりました。
先月6月28日に、少ないボーナスで対応テレビと、 アンテナを買って、7月1日にアンテナ工事をしてもらいました。
2003年頃からデジタル放送視聴してます。 ブラウン管テレビですが、ケーブルテレビに加入してますのでケーブルテレビ経由でデジタル放送を見ています。
去年しました。 使っていたテレビが、ご臨終したためです。 画面がヨコ長くなって、画像も綺麗でいい感じです。
4月の引越しを機会に、地デジ対応にしました。
昨年の8月だったと思います。そのころにしました。 町内でケーブルTVに入ることになったので、その時に対応済みです。
しております。 今月初めに地デジ対応にしました。
しました。 今月、ケーブルテレビにしました。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る