お祭りに行ったら何で遊びますか? 型抜き・ピンボール・金魚すくい・くじ・射的・・・・・
金魚すくいをします♪結構上手い方なので、周りにギャラリーが出来る事もあります(笑)
並び替え:
絶対金魚すくいします。 遊びとして楽しいし、金魚が好きなので。 でも、お祭りでとった金魚はいつも何故か長生きしないんですよね・・・。 ペットショップで買った金魚は長生きするのに・・・。
何といっても金魚すくいです。 腕前はプロ級?です。
金魚すくい、ヨーヨー釣りはします。
久しぶりにヨーヨー釣りがやりたいです。 子供の頃はよくやりましたが、最近はお祭りに 行く機会がなかなかないので。
定番の金魚すくいです。あとは、食べながら冷やかしです。
金魚すくいはやります。。。。。。。。。。。
子供の頃は金魚すくいやヨーヨーつりで遊びましたが、今は見るだけで何もしません。
ヨーヨーつりをやりたいです! 型抜き懐かしいですね~^^
子供はやっぱり、ヨーヨー釣りとか金魚すくい、スーパーボールとか好きですね。 私も子供のころはやってました。 忘れられないのは、型ぬき。釘持ってやってましたよー。 今は見かけない、ひよこ釣りもやってましたね。(カラーひよこ)
射的・金魚すくいです 毎年金魚すくいはするのですが捕れた金魚を 家で飼うのも面倒なのでいつも帰り道に 川に流しちゃいますが・・・・w
どちらかと言えば、食べる専門。 唯一やったことがあるのは、輪投げだけ。 大人になってから、射的がやりたくなりました。今年はチャレンジしてみようかな^^
射的です。 なかなか景品はもらえませんが、よくやりますね。
甥っ子、姪っ子と行くことがほとんどなので、 金魚すくい、スーパーボールすくい、くじ をやりますね。
ヨーヨーすくい、金魚すくいをやります。
金魚すくいをします。
スーパーボールすくいは150個以上取るのでギャラリーができます。 ミドリカメすくいもギャラリーができるくらい。ただで入れ物とカメをもらって帰るくらいすくいます。
金魚すくいはします。 楽しいですね
くじです。金魚すくいやりたいですが、後がジャマ。
金魚すくいです・・・・・
遊びは、ヨーヨー釣りくらいしかしません。 金魚すくいはしたいのですが、後々困るのでぐっと我慢しています。
金魚すくいと型抜きは必ずします 特に型抜きは毎回します
子供はくじ引きは必ず挑戦しています。 他の遊びは屋台のお兄ちゃんのガラが悪いので、やる気になれません・・。
スーパーボールすくいをやります。 子供がまだ小さいので、金魚すくいは正直怖い^^; スーパーボールなら、がんばってすくって、そのすくったボールで 家で遊んでくれるので、2度楽しいですね。
金魚すくい、ヨーヨーすくいで遊びます。 たくさんとれるとうれしいです。
金魚すくい・射的・投げ輪 ですね。どれも必ずします
ヨーヨー釣りです。 取れたヨーヨーをお祭りの間中ポンポンしています。
お化け屋敷に入ります。本当に高くてばからしいのですが、何だか入らないと物足りないのです。
射的ですね。子供に混じって童心に返ってやっています。景品は殆ど取れないですね。
輪投げをします。 楽しいです。
スーパーボール掬いが好きですね。
子供の頃は金魚すくいに興じていましたが、今だったら射的でしょうか。 質問者さんの投稿で、お祭りにいきたくなってきました。
くじ引きです。・・・・・・・
子供の頃はくじにはまっていました。1度だけですが、大当たりを引いた事を今でも覚えています。あと、金魚すくいは大人になっても楽しいですね。
型抜きと射的、くじをします。いきもののゲームは苦手なのでしません。
輪投げはよくします。 結構面白いですよ。
スーパーボールすくいとキャラクター釣り(子供と一緒に) それとクジは必ずします。
射的をやっちゃいますね。 この年になるとちょっと恥ずかしいですけど。
金魚すくいですね。下手くそなんですが・・・。 昔はカラフルなひよこもいましたが、オスばっかりなんですよね
ヨーヨー釣りです。 昔、500円札が入ってるヨーヨー釣りがありました。 水がいっぱい入ってて、重くて釣れないようになってるのですが。
大人になってからは余りしませんが、 昔は、金魚すくいかな。
昔は射的をやっていましたね。 最近は全然やっていませんが。
ヨーヨー釣りが好きで良くやりました。(この頃は子供の後ろで見ています)
子供の頃は型抜きが大好きで夢中でした^^ 金魚すくいやヨーヨー釣りも、懐かしいです♬ 大人になると、めっきり遊ばなくなりましたが・・・
型抜きです。 すごく難しくて必死になって遊んでいます。 いつも失敗・・・・
ヨーヨー釣りで遊んでいます、希望の柄が高確率で入手できるからです。(金魚より簡単だから!)
最近は見て、食べてのみですが、子供の頃は必ず金魚すくいやってました。 和紙のポイなら最高で25匹すくったことあります。 最中のポイだと最高10匹くらいですね。 今だとどちらでもそんなにすくえないと思うが。
金魚すくいがなんといっても定番ですね。型抜きって何?(^ ^;)
薄い固いガム(ラムネ?)に絵柄がついていてピンなどで綺麗に形をくりぬくんです。 綺麗に抜けたらお小遣いもらえるんです。お祭りに行ったらありますよ~。 今度探してみてください。
ヨーヨー釣りをします。 結構うまいですよ。昔、屋台のおじさんにもう取るなと言われた。
子供の頃の事で回答します。 金魚すくいです。直ぐ、死んでしまんですが。 1回、ひよこ掬いに挑戦し、3匹当たり、コタツであっためって、成長させました。メス鳥はいない筈ですが、1匹がメス鳥で卵産みました。
===補足=== 家が貧乏だったので、卵生む鶏は、お袋に感謝されました。他の2羽は、悲しいかな、晩御飯になりました。
凄いですね!!
射的をやります。 なかなか当たらないので、銃を片手で持って伸ばし、的近くで撃っています。
金魚すくいとヨーヨーすくいが面白いですね
金魚すくいをやります。 下手なのであまりとれません。 一匹も取れないときは、お店のおじさんがくれるのでうれしいです!
射的が好きです。 身を乗り出しすぎて、注意された事があります。
金魚すくいやヨーヨー釣りはしますね~ 毎年いくつ獲れるか燃えます。
家で飼わないですが、金魚すくいやります。
型抜きです。 地味な感じですが、集中して盛り上がれます。
ヨーヨーつりです。 ひとつは必ず取れるからうれしいです。 ほかの人は5個ぐらいもっていました。
「輪投げ」です。 一番遠くにある大物をGET!した時からはまってしまいました。 必ずやりますよ。 最近は5本の輪をくれるのですがそのうちの3本が同じ「獲物」の入らないと品物をくれないようになって・・・せこいよね~ でも、やってしまいます。
わたしは、ヨーヨー釣りで遊びます。 ゆかたにヨーヨーが似合いますから…
射的が多いです。 運よく当たることが多いのですが、景品は訳のわからない物ばかりなので、 近くにいる子供にあげちゃいます。
金魚すくいです。 いつまでたっても、へたくそです。
射的で遊ぶことが多いです。
カメすくいです。かわいいから。
金魚すくい です。 いつも黒いのを狙うのですが、成功しません。 今年こそ!と意気込んでいます。
射的します。でもなかなか当たらないし景品もしょぼいです
型抜きです。 小学生に混じって、真剣に。
私は食べる専門なので夫が・・・。 かた抜きにずいぶん夢中になっています。
輪投げをします。 自分の腕と身体をいかに適切にコントロールできるか試します。
金魚すくいします。うちの池にはなしてすごく大きく育ってる子もいますよ。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る