すべてのカテゴリ » インターネット・パソコン » PC製品・周辺機器 » 製品情報

質問

終了

adobe CS4 web premium を購入するのですが、それ用ににパソコンも購入するつもりです。
http://www.adobe.com/jp/products/creativesuite/web/
こちらに必要スペックはありますが、Vistaであればメモリは2GBはほしいところです。
本当にまともに使おうと思ったらどの程度のスペックが必要でしょうか。
予算は特に決めてません。

• 質問者:cocoa
  • 質問日時:2009-07-26 21:07:37
  • 0

回答してくれたみんなへのお礼

フロンティアでcorei7のやつにしてしまいました。
3GBになってしまうのですが、どうなんでしょうね。
認識されなくても1GB×6にしたほうがいいかもしれませんね。
しかし、ネットみてますと、イラレやフォトショなどは64bitでも動いているという報告がなされています。
公式には32bitでも64bitで動くなら、64bitにしたほうがよかったのかなーと、ちょっと心配になってます。

そうですねぇ。予算を決めてないということは天井知らずで良いということと理解していいのでしょうか(半分冗談)?
システムでは32ビットOSしか対応してないので、デュアルコアだ、クアッドコアだと騒いでも意味ないことではありますが、それでも処理速度に違いがあるので、ここはCore2DuoかPhenom2あたりでよろしいのではないでしょうか?それよりはメモリーが2GBでは何とも寂しいので最大の4GBまで増設した方がよろしいかと。あとはハードディスクですが作成するデータ良が判らないので、なんとも・・・。自分だったらですがシステム用に250GBデータ用に500GB〜1GBの構成とします。
ただ、これだったらMacProを選ぶという選択肢も出来ますよね。

===補足===
失礼1TBの間違いです。Adobeの製品は根本的にApple寄りに出来ています。正直同社の成り立ちから考えても当然と思われますが。故にシステム相性では断然Macのほうが優位であるのにはまちがいないでしょう。デザイン系の方はMacの方がユーザーは多いと思いますし、最近のMacはWindowsとのファイル共有も可能なので、使ってみると面白いと思いますよ。

この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

さっそくのご回答ありがとうございます。
macはまったく考えに入れていなかったので、候補に入れます。
私だけならいいのですが、ほかのものも使うため、ちょっと考え物ですが。

HDですが、
>自分だったらですがシステム用に250GBデータ用に500GB〜1GBの構成とします。
1TBですよね?

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る