今日の小さな幸せはなんでしたか?
並び替え:
おいしい食事ができたことです。
この質問に出会えたことです。 ハート5個でもっと幸せになれます。
子供がきれいに全部朝ごはんを食べて「おいしかった」と言ってくれたことです
朝、妻が「いてらっしゃい」と笑顔で送り出してくれたことです
子供たちのおかずに玉子焼きを作りました。今日はうまくできたので、うれしかったです。
朝うだうだせずにすっきり起きれたこと。 今日の夕飯のメニューを昨日のうちに決めたので、考えなくて済むこと。 けっこう献立を考えるのが面倒なので。。。。
いつもより早く起きられた事です。
久々に会った友達が ランチを奢ってくれたこと。 すごくうれしい、幸せです。
懐かしい人にあいました。優しい言葉をかけられました。
8月3日 月曜日 今日の小さな幸せ。 チョコ味のロールケーキっぽいパン と アップルパン の 2つ が 美味しかった事です。
友人と連絡を久々にとれたことです。 長々と電話してちゃいました。
好きな人から電話がありました。
夕飯が大好きな焼き肉だったこと。アー幸せ。
1人で休みを満喫できる事です。
スイカをお腹いっぱい食べたこと
ミニトマトがお庭で8個もとれた事。
一週間、無事、仕事ができ、明日から2日休めることです。
胃カメラ検査の結果、重大な病気ではないことが判明したことです。
いつも座れない通勤電車が座れたことですね。
健康のみ・・・。。。。。。
「ECナビポイントジャンボ宝くじ」に 当選したことです。 50Pが2つ当たっていました。
早めに帰宅できたことですね。 いつもより少しだけ家に帰宅できたことが幸せでした。
昼食に友達とランチの後、チョコレートケーキを食べ、コーヒーを飲んだ事。久しぶりのケーキ、美味しかった〜!
楽天ラッキーくじで1ポイント当たったことです。パンダの喜ぶ姿が、うれしかったりします。
家で食べた五目御飯がとても 美味しかったことです。
ずっと便秘ですっきりしなかったのに今日は食事の後すっきりと出たことです。幸せ~^^です。
さっき会社の取引先が迷惑かけたお詫びに 箱いっぱいのシュークリームと豪華ケーキを持ってきました。 20個以上あるけど、うちの支店は12人、しかもその内、女子は4人。 食べ放題だ~♪
田舎から届いたナスがとてもおいしかったことです☆
友人から貰ったオレンジがとてもおいしかったことです。
お昼に「こしひかり100%使用で390円」という弁当を買って食べていたちょうどその時、テレ朝でその弁当の特集をやっていました。同じメニューを出演者の皆さんがむしゃむしゃ食べてましたよ。
私が今日、誕生日なのでパートナーが会社を休んで一緒にいてくれている事です。 普段の日に一緒って久しぶりな気がします。
おめでとうございます^^
FXで25,000円勝ちました!(昨日) 今日も9,000円勝ってます!!!
彼氏さんに朝の「行ってらっしゃいチュー」です。日常のひとコマですが、小さな幸せです。
今朝、足の小指を怪我しました。 もう歩けなくなったので、会社を早退して家で、音楽を聴きながらビールを飲んで寝ていました。 小さな幸せを感じました。
お昼に外食して「天一」で天丼を食べたことです。 おいしかった。
晩御飯の買い物に行ったら50%引きのお惣菜が3つも買えて、豪華な夕食になりました^^;
雨上がりで気が付いたら、大きなナスがなっていたので ナスがメインの夕食にしました。
おいしいケーキをみつけたことです。 止まりません。。。
お腹をこわさなかったことです。 もう12日もお腹こわしが続き、体重が激減し、点滴も受けていたので。
小遣いサイトでまとめたものをイーバンクは来月から手数料が発生するので、今のうちというわけでイーバンクから引き出しました。ちりも積もれば山です。
アイスクリームを半額で買えたこと!
毎日の晩酌です。 酒好きなので。
大好きなケーキ屋さんのマンゴープリンを 食べるときです。
自分のオーラの診断してもらったことです
ネットにあるお笑い動画で大笑い出来たことです。 仕事で嫌なことがありましたが、面白いお笑い動画で大笑いして幸せな気分になれました。
今日は冷蔵庫の整理をかねて、カツオの血合いと香味野菜入り カレーを作ってみました。 上手くできました。
ちょっぴり恋をし始めたと気がついたことです。 その人に名前を呼ばれスマイルをもらえたことが幸せでした。
5歳の子供が補助輪なしで、初めて自転車に乗れました。
旦那が仕事の都合で街にいっていたのですが 帰りお迎えに小さい子2人つれていきました。 1時間半くらいショッピングをたのしめました。かわいいバックがあったので かわずにかえりましたが頭からはなれません・・・・・・・明日にでも 買いにでかけちゃいそうです^^:
アイスクリーム食べたことです。
チャーハンが上手に作れたこと。 最近になくおいしかったです。
パートだけど社員と同じ立場で仕事を任されたことです^^
冷凍庫を開けたら、アイスクリームが買ってあったことです。
アンケートサイトで、ポイントの大きな「本調査」に当たったことです。久しぶりです。
今日の最後にこの質問に答えて5Pもらうことです。
手巻き寿司をして食べたことです。 久しぶりだったので、美味しかったです。 小さな幸せでした。
食パン買いに朝早く外に出たら、涼しくて気持ちよかったことです^^ 明日もどっか行こうかな♪
ずっとずっと好きだった人に 告白しました。 「僕も大好き」って言ってくれました。 遠距離なので まずはメールからですが 幸せです。 小さなじゃなかったです! 大きな幸せです!(*^_^*)
昔好きだった人の夢を見れたことです^^ 朝からふわふわと良い気分で一日が始まりました☆
ピーナツせんべいを6枚独り占めにしたことです♪
明日面接の予定が入りました。 ホント小さな幸せです。
おやつに水羊羹食べれたことです。
今日初めてポトラくじメールで1位の1000ポイントが当たりました。 最近5位の0ポイントが何度かあったのでとっても嬉しかったです。
仕事の後のビールが旨かったことです。 今日も働いたぞっ!
コーヒーショップのポイントが貯まって1杯無料になりました。
夏休み中の小6の娘がお昼ご飯を作ってくれた事です。炒飯とキャベツのちぎったのと冷食のコロッケが2個ずつでした。美味しかった...とは言えないけど、ありがとう。
久しぶりに、ふわとろのオムレツが作れました^^
珍しく朝早くに起きれたことです。
3時休憩の時に買ったアイスの ガリガリ君が当たった事です。 小さな幸せでした。
さされた蚊を叩けたこと
今日とどいた梅干がすごくおいしかったです。 梅干が大好物なのでうれしかったです
今日の夕食は会社から帰宅後に家族でJ's Garden(Skylark系のイタリアンレストラン)で食べました。 スパとピザと野菜サラダとケーキを食べました。 帰りに江ノ島までドライブして帰ってきました。 ちょっとした幸せでした。^^;
残念ながら小さな幸せもなく終わりそうです。 明日は良いことありますように・・・
娘の友達がお泊りで遊びに来ました。手土産に「スイカ」を丸ごと持ってきてくれて 今年初のスイカをおいしくいただきました。 甘くておいしかったです。 夏のスイカは幸せ気分にさせてくれますよね。
ふと見た足元に落ちた葉っぱにのった水滴がきれいだったことです
今日は比較的活動的に過ごせたことです。 今秋には行って天気のせいもあるのか、全く動けなかったんですが 今日は外出できました。 外出できるだけでも社会となんか接点があるような気がして、 私にとっては幸せです。
今日の小さな幸せは、何事も無く健康で、気持ちよく一日を送れたことです。 神様、仏様、守護霊様、有難うございました。
通勤でいつも必ず赤信号でひっかかるところを、止まらずすんなり通れました! ラッキー!
今日は、地雷さんの訪問も無く、ベスト3個いただきました。ありがたや。です。
お中元でビールを頂いた事です今からさっそく飲もうと思います。
ちょっとしたことですが、ひいきにしている中学の野球部の試合が増えました。。。観戦に行く機会が増えたわけです。
何事もなく1日過ごせたことでしょうか。
旦那に内緒でケーキを食べたことです。
ごはんを美味しく食べられたことです!!
何も問題もなく、仕事を無事に終えて帰宅したことが小さな幸せです。 何事も平穏が一番です。
久しぶりに主人が8時に帰ってきました。今娘と風呂に入っています。 娘の「パパ、お帰りなさーい」を二週間ぶりに聞きました。小さな幸せをかみしめています。
「Infoseek ラッキ くじ」で 1ポイント当選したこと。 小さなことだが、嬉しかった。
土・日以外、毎朝、お弁当を3つ作ってるのですが、珍しく「1つも作らずに済んだ」事です。 朝、ゆっくりできました。
サツマイモの甘露煮が型崩れすることなく綺麗に出来た事です。
ヤフーのおみくじで大吉でした。 ささやかな幸せです・・・。
外食できたことです。 久しぶりです。
見切り品のよく熟れたメロン(半個198円)が食べられたことです。 熟れ熟れで超~おいしかったです。
思わぬ商品が売れました。嬉しかったです!
朝からちょっと頭痛があって 気分も悪くなりました。 昼食も夕食も少ししか 食べられなかったのですが 夕食(グレープフルーツ少々とお煎餅少々)後に飲んだ頭痛薬が効いてきて 今 普通の状態である幸せを感じています。
今夜は、妻の体調が良かったので、夕飯の支度をしてくれたことです。 帰ってきて夕飯が出来ていると、嬉しいです。
アイスクリームを食べたこと。
気になっていた友人から電話がかかってきたことです。 その友人には事情があって、こちらから連絡するのは控えていました。 久しぶりに聞く友人の元気そうな声がうれしかったです。
巨人ファンの僕としては、中日に大勝したことですかね。 昨日は、あまりにもふがいない試合だっので。
夕食のラーメンがおいしかったことです
電車の待ち時間が1分程だった事です!
アイスを一杯買ってきたことです。 どれを食べようか迷うのも、食べた瞬間も幸せです。
自宅から少し遠い場所にあるショッピングセンターに今日初めて行ってみたら、 潰れてしまった他のショッピングセンターに入っていた、私の好きなお店屋さん(x2)が、2軒とも入っていたことです。嬉しかったです^^
友人に三次のピレーネを送って貰いました お中元ですけど、美味しくてほっぺたが落ちちゃいました これぞ小さな幸せです
今日は調味料が足りなくて、いつもとちょっと違う「肉じゃが」を作りました。 それをいつになく絶賛し、お弁当にも持って行きたいと言ってくれました。 今まで作っていたものは?と複雑な気持ちもありましたが、それでもそんな言葉を言ってくれる人が居ることに小さな幸せを感じました!
ドラッグストアのポイントカードがいっぱいになったことです。 次の買い物の時に500円分として使えるそうです。 ほんと、小さな幸せでした。
ライフマイルのスクラッチで50P当たった事です。
孫がきております。。。。
自分でカレー作って食べました。 美味しかった♪感謝♪
おいしいアイスコーヒーが飲めたことです。大きめのグラスにアイスコーヒーをたくさん作ってパソコンをしながら30分くらいかけて飲んでいます。
営業先からの直帰予定で外出しましたが、先方担当者が体調崩し早退。 担当者の上司(地区本部長)との商談となりましたが、はじめて喫茶店から出前のアイスコーヒーが出ました。(何十回と訪問しましたが、お茶の一杯も出た事ないのに) 本当に小さな幸せですが
歯の治療が全て終わり、半年ぶりに「おせんべい」が食べられるようになったことです。 「おせんべい」の美味しさに、とても感動しました。
新しいプリンを発見しました。今から試食しま~す。
家でゆっくり休めたことです。 いつもはバタバタした家ですが、今日はみんな出かけていて静かな時間を過ごすことが出来ました。
本当小さな幸せです子供にお母さん産んでくれてありがとうと言われましたまだよくわかってないだろうけどすごく嬉しかったです
昨日より体重が500g減りました♪
車で30分くらいの温泉場に行ったことです。 夏は冷房ばかりでけっこう体は冷えていたことがよく分かりました。 足元をじんわり温めて、ミストサウナに入り、体を洗って、スッキリしました。 今夜は心地よく眠れそうです。
今日・明日と休みなので、ちょい高めの葉巻(大好きな銘柄です)を買ってきて、ぼーっと夏の空を見ながら吸っていたという、のんびりした時間を持てたことです。
家族揃って皆健康で過ごせた事です。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る