網走刑務所にいったこと(観光)がありますか?
並び替え:
わたしは、道東しか行ったことがありません。 博物館「網走監獄」で「監獄食」ランチを 食べてみたいので、行ってみたいですね。
高校生の時に修学旅行で行かされました。 でもあんまり印象に残っていません。
ないですけど行ってみたいとは思います。
ないです 一度は見てみたいとは思いますが
ないです。 刑務所を見たいとは思いません。 でも北海道には行きたいと思っています。
40年以上前に、旅行先の網走で道路から見ただけです。 寒くて、暗いイメージの赤レンガの壁が印象に残っています。
ありません。北海道に行ったことがありません。 もし北海道旅行に行ったらもっとほかの場所を見て回りたいです。
ないです。 そもそも、北海道に行ったことが……。 でも、機会があれば行ってみたい、と思います。
北海道に住んでいますので何度か行きましたが、面白くも何ともありません。 いま前掛け(エプロンではないです。)が売れているらしいですよ。 網走監獄博物館にはまだ行っていないのですが、こちらは行かなければならないと思っています。
あります。 もう30余年前になりますが2回行きました。 関西からは遠いですね。また行きたいです。
あります。中学の修学旅行でした。蝋人形がリアルだったのを覚えています。
網走監獄には行きました。見ごたえがある施設です。
あります。 修学旅行で行きました。
ないです。 なかなか北海道に行く事がないので。
行ってみたいです。 網走刑務所前にトンネルがあるらしいのですが.そのトンネルも受刑者が作ったものらしいですね。見てみたいです
あります。 さむざむとした雰囲気でした。
看板?の前で撮った写真はありますが 随分前でどんな感じだったか記憶にありませんけど。
ありますよ......
ないです。 映画などで興味があるので機会があれば 是非行ってみたいです。
ありません。 怖いラーメン屋で網走刑務所のちょうちんかざってるのは 見たことあります。
友人と3人で自家用車で層雲峡や摩周湖など観光しながら、網走刑務所まで行きました。赤レンガの建物で侘しさを感じましたね。30年前のことです。
あります!網走番外地って感じの荒涼としたイメージだったのですが、普通の観光地でした。処刑囚たちが作った木彫りのお土産がありましたが、何となくずしんとして買えませんでした。
ありますあります! 昨年行きました。 監獄(独房)の中に入れたり、 受刑者が着ていたオレンジ色の服を着て 監獄食を食べました。 写真をアップしたいくらいです^^; 刺青がある人形が風呂に入っている模型もありましたよ。 受刑者は北海道の開拓(力仕事)を させられたそうです。
ないですが、 北海道に旅行する機会があったときには 訪れてみたいです。
ないです、近くに行った際には、 立ち寄ってみたいと思います。
隣の町に住んでいるのに(引っ越して間もないですが)行ったことがありません。 機会があればぜひ一度は行ってみたいです。
あります。 結構楽しめました。
ありません。 興味ないですね。
あります。 当然中には入れないので赤レンガの建物の外観を見てから 網走監獄博物館に行きました。 蝋人形の囚人が妙にリアルで何故か寒気がしました。
昨年3月、網走刑務所は、車窓から見ました。中には入っていません。網走で、5分間4800円の流氷ヘリに乗りました。とても素晴らしい光景で、20歳の大学3年のチビも喜んでいました。
行ったことあります。もうだいぶ昔ですが、 北海道旅行のコースに入っていて行きました。
北海道に行ったことはありますが、網走まで行ったことはありません。
いいえ 北海道に行ったことさえないです
あります。 層雲峡から知床に行くツアーコースに入っていました。 門の前で写真を撮ってきました。
ないです。 でも一度行ってみたいと思ってます。
ありません。 他の方の回答を読むと 行ってみたいと思うようになりました。
上の子供が、中学生になる前の年に行きました 子供料金で安くって思ったから・・・ あんまり、記憶には残っては無いです。
高校の修学旅行(10日間)で北海道に行き、その工程の中に網走刑務所見学がありました。 かなり悪いことをしないとココには入らないとか、受刑者はその昔、 寒さで亡くなった人もいる、など説明を受けたことは覚えています。 今から35年ほど前のことです。
自衛官時代に北海道勤務の時に何度も行きました。 脱獄風景の白鳥由栄マネキンは非常に興味深かったですね。
北海道に行くたびに行っています。 なぜかコースに入っています。 中に入ると人形がリアルなこと。 どうしてあれが観光カースに入っているのか不思議。 1回行けば2回目はもういいです。
行ったことありません。 北海道自体に行ったことがないです。
5年位前に婦人会の観光で行きました。木彫りを土産に買いました。
あります。さびしいところでした。
中はないです。コースに入ってたので。赤い橋から眺めただけです。
一度、行った事があります。 面白かったです。 なかなか勉強になりました。 その時は、あまり時間がなかったので、次回はじっくり見学したいです。
こんにちは。 昨年の夏に訪問致しました(観光です)。 網走刑務所HP http://www.kangoku.jp/ 極寒の地なので、冬の過酷さは耐えがたいだろうと感じました。 今は綺麗に整備されていますが、ひどい環境だったと思います。 ちなみに、監獄食(600円)も食べることができますが 質素ながら美味しい・・・・・・・ But,実際はもっと・・・と思います。 一度は訪れたいところだと感じます。。
あります。 案内について下さった方が、看守さながらに、 とてもキビキビしていて、雰囲気も味わえました。 あんな処でこんな寒いまま過ごせば、改心するだろうなとも思える環境でしたね。 ただ、わざわざ行くほどの観光名所でもないような気がします。 (結局、刑務所の建物見物なので。)
2度行きました・・・・
昔行きました。今は受刑者の食べているものを体験で食事できるらしいですね。 家族が麦メシを食べてきたと行っていました。600円
観光で8年ほど前に訪れました。 夜だったので様子があまり分からなかったです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る