王監督といえば、明日8月3日のテレビ朝日の徹子の部屋のゲストですので13時20分から55分まで出演しています。
さて、昔は東京の巨人の王と言った印象が強かったのですが、やはり現在は公私共に九州の博多の一員として認められました。
その一つが先日の博多のお祭りの山笠の山車に見事しめこみ姿で上りました。
今までも何度もお願いしていたのですが、シーズン中で監督という立場上できなかった点でしょう。
さらに、東京ではそうそう気軽に一人で居酒屋などへは行けないんですが、博多ではどこへでも行くことができます。
さらに、監督の時は三分の二が在福でしたが、現在は会長職となり、三分の一しか福岡にはいませんがもう立派な九州人です。
王監督の立派な立場でありながら監督時代の選任の運転手にも一度も運転手などと呼んだことさえありませんでした。
常に名前にさん付けで呼んでいました。
さらに、その運転手さんが引っ越す時はあ忙しい王監督自らが手伝いに行くと申し出たそうです。
あの忙しい身体でありながらです。
その運転手さんもちょっと前に亡くなりました。
当然王会長も葬儀会長をも務めたようです。
エピソードを始めたら終わりませんので、このへんにしておきます。
このように王会長の人望の厚さを考えたらダイエー、ソフトバンクを問わずにとにかく九州の監督ということがふさわしい人だったです。
- 回答者:九州の名誉監督かな (質問から18分後)
-
0