まあまあ食べるほうだ…という男性の方に質問です。女性と食事デートだとして、相手に強い好意を感じたら食欲が落ちますか?落ち着かずにがっつきますか?実体験をもとにお答えいただけるとありがたいです。ちなみに私は♀ですが。好きな人の前では食欲が減ってしまいます。性欲へ転化されるのでしょうか…。
デート中だと普段と違って話しながら食べるので、 がっつくことはありません。 話して食事するのは、・・・正確には一緒に食べると おいしいのですが、量そのものは会話優先なので減ります。 食欲が無くなるってことではないと思ってます。
===補足=== ベスト光栄です。ありがとうございます。なんだか 素直に答えただけなんですが・・・ご質問が良かったのかな・拍手。 二人で食事をするって何気ないことかもしれないですが私にとってはとても幸せなことです。
わかりやすいです!!ありがとうございます。
並び替え:
最初の頃は色々と気を使いますので減ります。 慣れてくれば、普通になります。
ありがとうございます!
おちることはないですね。 食べまくり!ということもないけど、 食べます。残さずに。 彼女のほうが残しちゃうので、食べてあげます
一緒に残さず食べる。いいですね。ありがとうございます。
好きな女性の前だと、彼女が残した分も食べてあげるので、いっぱい食べます
好き嫌いないタイプなんでしょうね。ありがたいです。
おちないです がっつく、ということはなく、食事を楽しみます
ありがとうございます。
食欲旺盛になります。 男の場合は性欲と食欲は連動していて、 好きな人がいると、体力をつけるために、 本能的に食欲が出てくる気がします。
たしかに、つき合ってる最中なら食欲旺盛→性欲っていうのを感じた事あります。ありがとうございます。
話しかけるうえ、 気を使うので、 いつもよりは食欲を失っています。 これがなれると普通に食べます。
緊張感あるお答えありがとうございます!
付き合いたてなら食欲は落ちます。 食事への執着はなくなり、食事よりも一緒にいることが楽しくて満足してしまうからだと思います。 付き合いだして慣れてくれば、食事は食事で楽しみますので、たっぷり食べます。
なんだか、ピュアで楽しい恋愛風景が思い浮かびます。ありがとうございました。
普段の食事よりデートでの食事の方が時間をかけて食べるので、量は減っているかもしれません。 ただ、自分で分かるほど食欲が落ちるということはないです。
ありがとうございます。デートの食事としてはこのくらいがスマートかもしれませんね。
個人差があると思いますので、自分の経験値から話しをすると 食欲は落ちませんでしたよ。 落ちなかったというより、彼女の食べ残しまで食べてました。 もったいないという気持ちですかね。(田舎者名物で・・・) ^^; がっつくという表現も余り当てはまりません 自然体でいることができたから、付き合いも長く続いていると思います 何事も自然体、作った自分はいずれ窮屈になるし、真実は明らかに なるでしょう。 色気と食い気はどちらに比重があるかというと、多分究極では 食欲だと思いますよ。
食欲が落ちるのも自然と身体が反応している事なので…まあ。初回デートで相手の食べ残しを食べるというのは結構すごいなと思います。私的には好感持てますが。ありがとうございます。
その程度で食欲が左右されることはありません! 伊達にメタボではない中年オヤジより。
コメントとお名前がぴったりですね。でも「好意を感じる女性」を「その程度」ってのはちょっとさびしいなぁ〜(^_^;)。ありがとうございます。
普通に食べますね。ただ、食べ方が下品にならないように注意はしますけど。
たしかに!食べ方は大切ですね。好きになりかけた男性でも、食べ方がひどいと百年の恋もさめる気になります。ありがとうございます。
初デートだったら緊張ですこしは食欲が落ちるかもしれませんが、回数を重ねれば結構食べると思います。 付き合いだしたらいつもどおりですね。
緊張していただけるとわかりやすくていいです。ありがとうございます。
いつも通り食べますね。ただゆっくりと時間はかけるようになります。食事を楽しみたいので。
ありがとうございます
全然余裕でがっつきます。 腹が減っては戦はできません。 性欲もがっつきます・・・
マッチョですね!清々しいです。ありがとうございます。
普通に食べます。 特に食欲に変化はないです。 ただ、喋りながらゆっくり食べることになることが多いので、 量は減るような気がします。
う〜ん。行動結果として量が減ってるのは、無意識に食欲減退してるのか、時間の問題なのか。ありがとうございます。
落ちることはないです。相手が残したものまで貰って食べ過ぎることはあります。
「大丈夫俺が食べるから」と多めに注文して結局残す男性に不快感を感じるので、責任取ってくれる方はうれしいですね〜。ありがとうございました!
特に食欲に変化はありません。 普段通り、しっかりたべます。 でも食べる速さは女の子に合わせて、ゆっくりめです。
ゆっくりめ…ありがたいです。
好きな女性と食事するのは楽しいので食欲旺盛になります。 性欲も旺盛になります(これはいつもか?)
こういう方は楽しいのが見ていてわかるでしょうから対応に困りまらず済みますね。男性はお腹いっぱいすぎると持続力がない気がします。気のせい?ありがとうございます。
食欲が落ちもがっつきもしません。普通に食べてます。 楽しく美味しく食べて欲しいし、良い時間を共有したいと思ってますから。 食事の後の事を考えすぎると宜しくない気がしますね。
考えての行動ではなく、意識してるがゆえの緊張からくるものかなと思ってます(^_^;)だから、おいしく食べれないのがより残念なんですよね…。ありがとうございました!
状況次第でしょうね。 最初なら押さえ気味ですよね。 長い付き合いなら、バイキング食べ放題ですね。
ポーズで減らすタイプですか。気遣いがある感じで対応しやすそうです。ありがとうございました!
痩せの大食いでしたが実際食欲は落ちましたね(回を重ねて慣れてくれば別ですけど)私の場合性欲の転化っていうより好かれようとか嫌われたくないとか少しでも自分を良く見せたいって思いから白けさせないよう場を楽しくする努力をします内心「食ってる場合ではない!」となりどちらかと言えば酒に走ります。殆ど会社の接待状態ですよ。
接待はちと寂しいですねぇ。そうは言っても、女性も「私ホステスじゃないんですけど…」って思いをする事が非常に多いので、努力してくださる方はとてもありがたい(^_^)酒に走って自爆しないようお気をつけください
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る