きょうのばんごはんは なにをたべましたか? むし暑いですね エアコン稼動時温度は何度設定にして、冷房、除湿のどちらの運転ですか 1時間以内で終了
並び替え:
晩御飯はカレーライスでした。 エアコンは、27か28度です。 冷房です。
手抜きでした。 前回作ったカレーの残り(冷凍) 即席のきゅうりの塩もみ なすと油揚げの味噌汁 でした。 こちらもムシムシです。 はっきり言って体力消耗は夕方からですね。 エアコンは貧乏につき、ありえませんので扇風機がぶおんぶおん言っております(笑)
こう暑くなると手抜きしたくなるのは分かるような気が
チキンカレーです。 エアコンは26度で除湿です。
鮭の塩焼き、味噌汁、レバニラ、ごはんです。
ばんごはんはカレーを食べました。
今日は、おでんとサラダです。夏のおでん・・・おいしかったです。(昼に作ってあってアツアツではないです)今日は27度設定で冷房運転中です。
今日はそうめんです。 ただ今室温が32.1℃。 窓を開けて頑張ってます。 寝るときはエアコンで、冷房を27℃です。
焼き魚・鳥の軟骨焼き・海草と野菜のサラダ・だし巻きたまご・焼き茄子 なんか冷蔵庫の在庫整理でゴチャゴチャな献立になってしまいました。 今は外が涼しいのでエアコンなしですが、昼間は除湿で設定27~29℃でした。
冷やし中華一皿とニラレバでした。 エアコンはドライで27度設定です。なんとか我慢しています。
冷やしうどんでした 冷房で23度に設定しています
寒すぎではないですか
現在部屋の温度は25度、窓全開での自然風の中、余りの暑さにひやむぎと鶏肉のホイル焼きを食べました。 みなさん、しっかり手作りされているのにびっくりです、札幌でした。
親子丼を作ってさっき食べ終わりました
今日のご飯は コロッケと野菜の掻き揚げ天でした エアコンは冷房で26度にしています
メインは、豚ロースのローステキでした。 エアコンはまだ一度も使用していません。 使うなら、29度設定の冷房運転です。
焼きそばでした。 エアコンは27度で除湿にしています。
「豚肉の炒め物」と「鮭ごはん」でした。 23度で冷房です。
ねぎま 味噌汁 豚しょうが焼き ごはん・・・・・・・・・・ エアコン運転無し、扇風機のみ(ビンボー人)
ガマンですか
今夜はスパゲッティーミートソース、ハンバーグでした。 エアコンは付けないで扇風機で我慢しています。 室温28度です。
回鍋肉と大根の甘酢漬けを作って食べました。 本当に蒸し暑いですね 冷房は26度です。
別れた旦那がコンビニで買ってくれたおにぎりと野菜ジュースです。 エアコンは27度にして除湿のみです。
ばんごはんさん、こんばんは。 私は豚肉のしょうが焼きを食べました。 今は、外の温度より部屋の温度のほうが高いです。 エアコン設定を冷房で29度にして、扇風機を回しています。 29度でも、扇風機と併用でしたら、かなり涼しく感じます。
今夜は牛丼を食べました。温めてかけるだけ~のレトルトですが。 エアコンは残念ながら我が家にはありません。でも雨が降ったおかげか窓から入ってくる風は冷たくて気持ちいいです。今年は扇風機もまわさなくていいくらい涼しいですね。標高の高い田舎なので。
今日は、幕の内弁当を食べました。 除湿で23度設定です。
めばるの煮付けと桃のス-プを食べました。 エアコンは28度の冷房です。
エースコックスーパーカップ沖縄そばとイカフライと煮物を食べました。 蒸し暑いです。エアコンは28℃設定で冷房運転です。
暑かったですね。 冷やしラーメンをいただきました。 エアコンは我が家にはありません。 ある生活もしたことがありません。
オムライスを作って食べました。 家にエアコンはありません。 北海道です。
明日、沖縄料理店に行くので対抗!? してゴーヤチャンプルーを食べました。 (明日のを食べる以前に負けましたが) 今は冷房26℃です。 9時までの時間限定てことにして…
こんばんは。 今日は手作りのポテトコロッケです。 エアコンはありません。扇風機が頑張っています。
そうめんです。 エアコンは27度で冷房運転です。 今日はすごい暑いです。
除湿です。ずっとつけてます。 今日はラーメンを外でたべました。
今日は、マーボー豆腐を食べました。 家ではエアコンは使用していません。扇風機のみです
これからゴーヤチャンプルーと豚の角煮をいただきます。 エアコンは28度の除湿に設定しています。
ちらし寿司でした。お吸い物つきで。 冷房は28度ですね、電気代が気になります。除湿の方が高いと聞いたので冷房です。
暑い中、シチューを食べました。暑い時に熱いシチュー、健康的です。 エアコン、まだ使ってません。冷夏で使わなくても過ごせます。 使う時は25度に設定します。
今日は酢豚。ちょっととろみ付けがうまくいきませんでした。エアコンを付けるとしたら25度の除湿です。最近は電気代が気になるのであまり付けていませんが。
本日の晩御飯は冷麺です。 エアコンは冷房で27度です。
卵焼きでした。(T T) 冷房。26度
ざる蕎麦 をたべました。
鶏肉を焼いて食べました。 冷房27度ですが、つけたりけしたりです。
今夜は、ポテトサラダでした。 エアコンは、冷房で24度設定で稼働中です。
カレーライス です。 エアコンの設定は、27度 除湿 になっております。
今日はシュウマイを食べました。冷えすぎると具合が悪くなってしまうので25度で除湿にしています。
今日は娘の誕生日だったので、手巻き寿司です。
===補足=== エアコンは27度 冷房が朝からつけっぱなしです。 おまけに、扇風機もついています。
サバの煮つけです。 エアコンは我慢してつけてません。 扇風機だけです。
焼き肉食べました。 28度冷房です。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る