酒井法子が不起訴で終わるとします。外に出てきたらまた覚醒剤してしまいそうですが皆さんどう思いますか???
並び替え:
厚生施設で更正しなければ、 確実に再犯します。
覚醒剤の再犯率は高いそうです。 酒井さんも少し心配です。
苦しい状況に置かれれば、現実逃避の為に、 クスリに手を出すことは十分に考えられますね。
確かにまたしそうです。 だから不起訴にしないでほしいです。
再犯するのは確実だと思います 麻薬はやめるのが大変なので、刑務所に入れてやめさせた方がいいと思う
1度手をつけると、なかなかやめられないそうなので、 またするのではないでしょうか。
一度手をつけるとまたやってしまうでしょうね・・・ 不起訴で終わらせないほうがいいと思います
一度覚醒剤に手をつけると、禁断症状があるのでまた再犯すると思います 起訴して3年ぐらい刑務所に入れたほうがいいと思います
そう簡単にやめられないと思います。 又逮捕されるのではないでしょうか。
薬から抜けるのはかなり大変だと聞きますから、出たらまたやってしまいそうです。
しそうですね。 再犯率が高いでしょうから。
不起訴なら間違いなくするでしょうね。
するでしょうね。 人間として最低限の常識ない人は同じこと繰り返すと思います。
またやりそう。 母親としての自覚が足りないし。
これまで、芸能人で覚せい剤で逮捕され、社会復帰して、再犯というのは山のようにありますね。 それほど、覚せい剤を辞めるのが難しいかと言うことです。 ですから、よほどの覚悟がない限り、再犯はあっても不思議ではないですね。そうなってほしくはないですけど。
やると思います。簡単にやめられるものじゃないと思います。
これまで数回使用しているので、覚醒剤に再び手を出すのは間違いないです。 今度逮捕されたら、医療刑務所に収監し、完全に覚醒剤と手を切らせるべきです。
はい。私もそんな気がします。
また覚せい剤するでしょう。そしてつかまるでしょう。
なかなか抜け出すのは難しいようです。 個人レベルでは難しいでしょう。
またするでしょうね。 相当の覚悟をもって、更正してほしいと思います。
するでしょう。 間違えなくすると思います。 彼女は常習犯でしょうから止められないでしょ。
簡単にやめられるものではなさそうですからまた始めると思います。
どうもヤク漬けになっているようなので、すぐに始めると思います。物心のついた子供がいるのに、覚醒剤をやるというのは、余程意思が弱いのだと思います。
またやるでしょうね。
もし本人に強い意志があっても、 まわりから薬物が回ってくるでしょう。 そして、意思薄弱そうな感じですので また染まってしまうのでしょう。 しかし、それにしてもショックです。
私もそう思います。幻覚作用が辛くてまた手を出すと思います。
なかなかやめられないそうですし、再犯が多いと聞くので またやってしまうんじゃないかな・・・
考えれますね。 でもきっと起訴に持ち込むと思います。 以前からすっていたとTVでもいってますし、メンツで検察もいくそうですよ。 すわないで子供を思いかわいそうだし、不敏で両親ともに刑務所ということに ならないでほしい。 自分だけでないことにめざめて、覚せい剤だけでないことに 気づいて更正していればすわないけどね。
私もそう思います。 お子様のためにも立ち直って欲しいのですが。 何ともお子様を思うと胸が痛いです。
完全に断ち切るのは難しいと思います。 覚せい剤に一度手と出すとなかなかやめられません。 現にそうやって何度も逮捕されて、それでも繰り返す人が後を立ちません。
多分やるでしょうね。 実刑くらって服役し出所してきたら、渋谷の道頓堀劇場あたりに出演するってのはどうでしょう。
不起訴になったら、薬物に手を出しそうですね。 罪を受け、更正施設に入ってから再起してほしいです。
次に逮捕されて、更生して欲しいです。
どうでしょうか? 芸能界に復帰できなかったら、やりそうですね・・・・。
必ず、また、やると思います。 覚醒剤は麻薬の中でも一番断ち切るのが難しいそうですから。 まして、彼女は、常習していたのですから。
覚醒剤は再犯率が非常に高いと聞いています。 しっかりした後見人をつけて、更正させることが必要でしょうね。 「ノリPの罪を自分が代わって受けたい」というファンがいるありがたさを 本人がしっかりと受け止めて、子供のためにもきっぱり薬を断ってほしいものです。
常習性が高いと経験者の方が言っておられました。 罪を受け、それなりのところで治療して、再起を図るべきだと思います。
もう、やめられないでしょうね。 厳しく処罰すべきだと思います。
繰り返しまたやるでしょうね。 更生するとは考えにくいです。
絶対またやるに百万円賭けたいです。 シャブ漬けって言葉があるように、入るのはたやすく出るのは難しい。 でも芸能界には復帰するんでしょうね。話題とか金になるってことに弱いですからね。
やるでしょうね。 「ピー」連発するようにラリってたので、 自分の意志でそう簡単にクスリやめられないと思います。 で、また捕まるんじゃないでしょうか。
たぶん、やるでしょう。 あの味を覚えた人は、二度と忘れられないそうです。 だから、骨までしゃぶる、というので”シャブ”と言いならわされている、と聞きました。
誰か支えてくれる存在が居ないと無理だと思います。 夫も逮捕されているので論外ですが。。。。 子供の為を考えて再犯だけはしないで欲しいです。 彼女の交友関係が悪影響にならない事を願います。
これだけ、世間の注目を浴びたので、さずがに再犯は無いと思います。
反省してやっていけるのでは。
またまた、やりそうです。施設に入らないと、自分で切るのは難しいですね。 いっそ、実刑で2年位、ムショに居た方が、本人の為かもしれません。
あれって自分の力ではどうしようもないですからね。やってしまうかもしれませんね。周りの人の協力がなければ立ち直りは難しいです。
またするかもしれませんね、 大変再犯率が高いそうですから。
どっちにせよ、当分表舞台から消えて、その筋の監視下に置かれるようなので、ますますどっぷり可能性が高いでしょう。
再犯率が高いのでその可能性は大いにありえます。
そうですね。そうならないように、誰かの監視の下に置くのが いいと思います。 頑張って絶ってほしいです。
不起訴にならなくてもいずれまたやるでしょうね。復帰はムリだと思いますが、したたかに事件を売り物にしたり裸でやるかもしれませんね。 そのうちまたつかまってジ・エンドだと思います。
残念ながら、今の段階では、状況証拠しかなく、 起訴するには、確実な証拠が必要です。 不起訴になっても、しばらく芸能界復帰は無理です。 よほどの意志のつよさがないかぎり、再犯すると思います。
どうせ、しばらくは芸能界に復帰できないのだから、また覚醒剤に手をだすんじゃないかなぁ と思います。 一度やったら、やめられないと思います!
また、やるでしょうね。 彼女の環境が悪いからです。 亡くなった父親は暴力団員だったし、弟も同様。 だんなもクズですから、更生は難しいと思いますよ。
日本の法律は刑が軽すぎますね。中国では死刑なんですけど、それはやりすぎだとしても実刑は受けるべきだと思います。またやるでしょうね。ダルクに強制的に入らせるとかしないと中毒なので駄目でしょう。あるオリンピック選手なんて5回も逮捕されています。厳しい訓練に耐えうるスポーツ選手ですら止められないのですから、常習のある一般人は難しいでしょう。
多分やると思います。 覚せい剤に手と出した人間はなかなかやめられません。 売るほうからしても、末端で直接買うのでないので高く売れるお得意様でしょうしね。
一旦、薬物に手を染めるとなかなかやめる事ができないそうです。 かなりの確立でまたやるでしょうね。
十中八九 九分九厘 間違いなく、出たら確実に薬物をやるでしょうね。 そして、また捕まるというパターンを繰り返しでしょうね。
はい、繰り返すと思います。彼女はお金もあるでしょうし、手に入れる環境もあるでしょう。そう簡単にやめられないのがヤクです。
もう、間違いなく繰り返すと思いますね。 ただ、今回の一件で、さらにこずるくなってしまい、ばれないようにいろいろ手を回すようになるんじゃないでしょうか。
やるでしょうね。 しめしめチョロイもんよって今頃舌出してニヤリですね。 売るほうもお得意様は離さないです。
痛い思いをしていないのです。 反省していないので また 薬をやるでしょう。 危ないなら また同じようにバックレて不起訴にして薬をやるでしょう。 最低の人間に成り下がりましたね。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る