カルピスのイメージと、その飲んでいるシーンを教えてください!!
並び替え:
金髪の男の子が「カルピスおいしい」と言ってカルピスを手に持っているシーンが印象にあります
カルピスのイメージはジャネットリンです ジャネットリンが「カルピスおいしい」といって飲むシーンです
ゴクゴクと一気に飲み干すイメージ。 真夏の昼下がり、家に帰ってきた少年が、 お母さんに作ってもらったカルピスを 美味しそうに飲んでいる。
甘くておいしくて、 かわいい白と青の水玉。 夏の定番の飲み物。 夏の暑い海べで 冷たいカルピスを飲んでいる感じです。
青いカルピスの文字が入ったコップに、 白い液体が入ったイメージ。 麦わら帽子の女の子が、白い砂浜で飲んでいる・・・という感じです。
夏の水玉のイメージ 子供のころ誕生日会や人が集まると必ず作ってくれたので、子供が集まるシーン
水色のイメージ お母さんが作ってくれ、家族みんなで飲んでいるシーンを思い浮かべます。
おいしいんだけど飲んだらタンみたいなのがのどにからまるイメージ。 イメージというか実際に、そうなる(笑) ただ、飲んでいるシーンは夏の昼下がり、縁側で・・・ってこれ、CMのまんまですね。
さわやかなイメージ、 夏の風鈴が鳴るベランダで子供がストローで飲んでいるシーンを思い浮かびます。
白地に水色の水玉のイメージ。この柄を他で見かけても「カルピスっぽーい」て言っちゃいます。 真夏の暑い日にお母さんが冷たいカルピスを入れてくれて学校から帰ってガブガブと飲んでるシーンを思い浮かべます。
銀座のカンカン娘です。 昔のカルピスのパッケージみたいにストローで飲んでいるシーンです。
甘酸っぱいイメージです。 暑い夏休みの午後、涼風がすうっと通りぬける、田舎の家の縁側に腰掛て、子どもがとてもおいしそうに飲んでいる姿です。
お中元で貰う・・・・・というのがイメージです そして人が来たときにかろうじて子供たちにもと言って飲ませて貰う甘酸っぱくて美味しい飲み物で、最後はみんな笑顔になるイメージです 今と違ってカルピスウォーターなんぞはなかった40年前に子供だった私にはこういうイメージです お中元で貰わない限り出てこない高級品でした 自腹で買うという発想はありませんでした
イメージは子供です。 シーンは夏休みで子供たちが椅子に座って飲んでいます。
昭和の匂いがする夏の日。 学校から帰って少年に、優しいお母さんが、冷たいカルピスを作ってくれるシーンです。
イメージは少年時代。夏の南アルプスと青い空が見える涼しげな別荘で飲んでいるシーンです。
日本の夏昭和30年代、虫取りから帰った悪がきがうまさに目をまるめて飲んでいる
夏の昼間。蝉の声。木の机。コップにかいた水滴が机につくる輪っか。カランと鳴る氷。ストローで一口飲むと「あ、濃ゆい」水で薄めると「…水っぽい。酸っぱい」またカルピスを足して…それを見ていた母親に「ちゃんと混ぜんけんやろ、増えるばっかりや」わかりきった注意をされる…そんな情景。
子供の時に夏休みにお婆ちゃんの家に 遊びに行った時に入れてくれる飲み物のイメージがあります。 シーンは、遊び疲れた後のおやつの時間に飲む。
子供の頃の夏の飲み物のイメージです。 夏休みの外で遊んで帰ってきた子供(自分の子供時代も含めて)が家に帰ってきて、氷が入ったカルピスを、家に上がると同時に飲みほすシーンが似合うと思います。
水玉のワンピース。 古い日本式の居間(うすぐらいけどセミの声が聞こえる)に氷のカラカラとした音とともに母がお客様と一緒に飲んでいる。
イメージ:お客さんが来たら飲めるもの シーン:お客さんと座敷で歓談中母が運んでくる。
涼しそうな、さわやかなイメージです。 縁側で涼んでいるところに、子供が氷をいっぱいに入れた冷たーいカルピスを持ってきてくれるのを想像します。
水玉がさわやかなイメージがあります。 夏休みに親戚が集まった時、グラスをたくさん用意してカルピスを注ぎ、ごろごろと氷を入れて水で薄める・・・。濃いとか薄いとかいろいろ言いながらみんなで飲むといった感じです。
氷が入っていてグラス周りに露がついているイメージ。窓近くでそよ風に当たりながら飲んでいるシーン。
そよ風のようなさわやかなイメージです。 おやつタイムに縁側でいただきます。
イメージ「白くてグラスの中の氷がカラン♪と鳴る」爽やかさ。シーン 「喉・・・ごくっ ごくっ、 はぁ~」
なぜか、ストローで飲んでいるイメージです。 夏の暑い日、氷の浮いたカルピスをストローで飲む。 のどの奥にダイレクトに冷たいカルピスが… たまらなく飲みたくなりますね。
夏の午後 ひぐらしが鳴くゆったりとした時間に 冷たいカルピスを ゴクッ ゴクッ ゴクッ・・・ はぁ~~ おいしい♪
やはり夏ですが、家では友達が来た時くらいしか飲ませてもらえませんでした。親戚や友達の家へ行ったときカルピスが出てくるとうれしかったです。 時々かき氷にも掛けて食べました。
暑い夏、汗をたくさんかいた子供らが、氷をたくさん入れたグラスで濃いめのカルピスをゴクリ
暑い夏の一日、冷たいカルピスをごくごく飲み干すです。
青の水玉の包装紙を思い浮かべます。夏のおやつに飲む、または誕生日会、お友達が遊びに来たときに飲むちょっと特別なものというシーンのイメージが強いです。
「夏」ですね。 優しいお母さんが作ってくれるイメージです。
親戚の縁側でみんなで飲んでいる感じ。
真っ白なカルピスを透明なコップにいれて、中学生のころに暑い夏の日に部屋で、彼女と二人で飲んでいるイメージです。
あまずっぱいカルピスを汗をかきながら青空の下で飲んでます。
汗だくの小学生が畳の上で水滴のいっぱい付いたカルピスをごくごく飲むイメージです。
カルピスは甘酸っぱくてさわやかなイメージ。夏場に飲むイメージです。
水玉包装紙と瓶。団地の台所です。
最近メタボった長澤ぶさみが暑苦しそうに飲む姿を思い浮かべます!!
幼少時代の味です。 甘くて、爽やかな味で、夏の暑い日に汗だく後に飲んでいるイメージです。
ええとこのお子様の飲み物というイメージでした。 CMが10客入りくらいの小さなコップでなく、子供なのに大きなガラスのコップでしたからね。 夏にカルピスプラス氷を入れて、CMと同じ音を出そうと マドラーは無かったので箸で混ぜてました。 ストローを使って飲んで贅沢気分を味わいました。
もの凄く暑い日に、縁側で汗だくで飲んでました。 懐かしいです。
暑い日の夜、ほどよく汗をかいたお風呂上りに扇風機の風に涼をとりながら、氷をからんからんと涼しげな音をさせて飲む。 お酒割りから水割りまで、お年寄りから子供まで、カルピスの飲み方は年齢を制限しないイメージがあります。
贅沢品のイメージで 夏場お客さんが来た時だけ飲めました。
夏の暑いに子供が川で水遊びをしていて のどが渇いた~といって家に帰って母にカルピスをねだる。 甘くて美味しい飲み物
テニス部の高校生が練習後、汗だらだらで飲み干す姿が思い浮かびました。太陽は出ています。
夏休み、家族みんなで揃ってテレビなどを見て お菓子を食べてワイワイしているシーンの中で グラスに氷を入れて飲むって感じですねぇ。
幼いころの思い出ですかね。あつい夏に飲んでるのが思いつきます。
ちょっと贅沢な飲み物・おやつの時間って感じです。 あの原液をとかして濃いめに作って、氷でキンキンにして飲む!! 夏はこれが最高ですね。
やはり、さわやかでイメージですね。 ものすごく暑い日の午後3時のおやつに家族全員で飲むシーンがすぐに思い付きました。
子供の頃、お中元と言えば『カルピス』でした。 田舎の子供がおやつで氷入りのカルピスを飲むイメージあります。
甘いイメージです。 お母さんが子供に作ってあげるシーンが浮かびます!
子供の飲み物 夏の暑い日に、縁側でだらだらしていると、お母さんが持ってきてくれる。 冷たくて甘くて、うれしくなる。
蝉の鳴く真夏に外から帰って汗だくのまま冷蔵庫から カルピスを出して飲むというシーンですね。 子供が飲んでいるイメージがあります
初夏の田んぼで、14歳位の綺麗な少女が、麦わらのストローで、美味しそうにカルピスを飲んでいる。その少女は、38歳になっても、絶対シャブに手を出さないです。
さわやかなイメージです おやつに飲みます。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る