行きましたが、正確には病院に運ばれました。
夏休み、中学である体育会系の部活で、部の顧問である教師のシゴキが原因で脱水症状になりました。
部活が終わって帰宅した時、気分が悪くなって倒れてしまい、救急車で病院に運ばれ1週間近く入院するハメになりました。
ある日はとても暑く、暑い日中の中、休憩することもなく、水を満足に飲ませてもらえず、長時間部活動させられ、部活中に6人が倒れるシゴキでした。
入院中に分かったことが、部活を終えて帰宅した部員の半数以上が、熱中症・日射病・脱水症状になって、病院に運ばれ診察・入院したことでした。
幸いにも死亡者が出ませんでしたが、あの件で部を辞めた部員もおり、自分も2度とあんな目にあいたくないと思い辞めました。
顧問は謝罪をしましたが、保護者側は納得いかず、2学期の時に他の学校に転任したみたいです。
今思えば、あれだけのことをしておきながら、他の学校に転任させずに、懲戒免職にするのが普通だと思いますね。
あの件がトラウマになり、高校に入っても体育会系の部に入ることはありませんでした。
40代男性