カメラの撮影で、 よく撮る被写体は、なんですか?
並び替え:
自分の父母や 甥っ子です。 人物をとることが多いです。
景色をとることが多いです。
友達との旅行の時にカメラで撮りあいっこします。景色ももちろん撮影します。
最近は犬をよく撮っています
甥っ子や姪っ子の写真ですね。うちは子宝に恵まれない家庭なので。。。
風景です。旅行した時はもちろん、めずらしい風景などあったら撮ります。
食べ物を沢山とります。 ブログ用です!
空です。 空の写真が好きなんです。 キレイな雲を見るとすぐ撮ってしまってます。
自分の子供たちです。
わんこが多いです。 かわいい表情をするので つい撮っちゃいます。
風景が多いです。 あと料理が趣味なので、ご飯の写真もよくとります。
植物や風景DETH☆
風景写真ですが、一番多いのは、やはり「花」ですね。 同じ花でもよく見ていると、なんか表情が違うんですね。それで、ついつい、たくさんの写真を撮ってしまいます。 でも、今は、デジカメができていいですね。取った写真はパソコンで保存し、好きな物だけ印刷が出来るんですから。
子供が一番多いです。
お花です。 お花メインで色んな種類のお花を撮ります。
ペットです。写真を撮るとしたらペットの犬ばかりです。
甥っ子です。 生まれる前は、景色を撮る事が多かったです。
子供を撮る事が多いです。 見直すと表情が豊かだと思います。
愛犬です。 かわいいです。
景色が多いです。 空、水(池、湖、川)、木(公園、森)などですね。
海外の街の風景です。 建物の形も色も国によって違うので面白いです。
電車です。。。。。。。。
お菓子の日記をつけているので、食べる前のお菓子の写真を撮ることが多いです。 アーティスティックな写真にしたいのと、お菓子を美しく撮る為に、小道具を用意したり、部屋が写り込まないように、ついたてや下に敷くものも用意して撮るので、 結構、本格的です^^;
風景が多いです。夕陽とか。
空の写真が多いですね。 道を歩いていてもちょっと気になったらパチリとやっています。 主に雲の写真が多いですが、飛行機とか夕陽とか月とかも撮ってます。
風景が多いです。 同じところでも色んな顔があって楽しいです
最近は孫が多いですね。 日常のちょっとした仕草や、外出のときに撮ります。
うちの猫達ですね。 外では変わった風景やうちの子供達です
子供とペットと庭木の成長ぶりですね 一番多いのは、子供かなベットも一緒に映っているので 子供とペットですね。 綺麗な夕焼けや朝やけを見たときも思わずパチリです。
被写体のダントツは家族ですね。 特に子どもの成長記録として 撮影しています。
花だと思います。沢山あってキレイで撮りやすい。被写体が動かないので初心者でも撮りやすいと思うので。
家庭菜園をやってるので、日々、菜園で採れたものを撮ってます。 次は、子供。 その次は、ペットです。 その次は、風景。面白いものを見つけたら、パチリと撮ってます。
家族です。 小さい子供がいるので成長記録ですね。
家族入りの風景です。 旅行では必ず100枚以上撮るので、多いです。
子どもがダントツで1位ですね。 ぐーーーーっとはなれて2位に風景がきます。
風景です。旅行に行った時移します。
自宅の庭に咲く花です、絵心が無くて風景等撮ってもまともな写真になりませんが、花をマクロで撮るとたまにはイイナーと思う写真が出来ます。
やっぱり家族かなぁ。
風景、花が多いです。 夏場は、花火見物に良く行くので花火もよく撮ります。
お菓子が多いです。日々食べたおやつ、お土産の銘菓、期間限定発売品・・・記録と思い出をかねて撮っています。
花です。普段気にしてない花でもアップにすると新鮮に見えます。
我が家の 2にゃんです^^可愛くって 可愛くって♪特に 寝顔は 最高に愛らしいですよ〜!
風景です。あと建物かな。
風景が一番多いですね。
ペットの犬です。 パソコンの壁紙にしています。
自分です。 記念にするのに撮られるのが好きですが 誰も撮ってくれません。
自分の子どもをよく撮ります。 お出かけの時は必ずカメラを持っていきます。
風景、記念写真(観光とかの)、ペット、メモ代わり の順かな?
建物が多いです。 人物はぜんぜん撮りません。
風景をよく撮ります。
我々夫婦の旅行写真と3人の孫の写真です。
我が家のわんこです。ついつい撮ってしまいます。
子供ですが、最近、犬を飼い始めたので犬ばかりです。
子供ですね。 横に旦那が一緒に移ったりすると、邪魔!!
お花を撮影しています。ガーデニングをしているので花の寄せ植えはよく撮影します。
最近は1歳の子供ばっかです。
神社仏閣が多いですね。 西国33所とか四国88ヶ所など神社仏閣巡拝をしたときの記録です。
愛犬→風景→だんなの順
旅行へ行ったときは、景色ですが、普段は子どもか飼っている猫です^^
子どもが生まれてからは子どもが被写体になっています。
99%自分の子供です あとは出先の風景などを撮ります
1歳6ヶ月の息子を撮ります。 成長が楽しみです。
桜、梅、チューリップ等の草木を撮る事が多いです。無論、鼻が一杯咲いている時ですが。
地元の山(国定公園)にある滝をよく撮ります。体調がいいときはぶらぶらと散歩にいくので。
風景が多いです。 人物はあまり撮りません。 季節感が出るものや土地柄がわかるものを良く撮ります。 季節の花や土地のお祭りなど
オークションの商品。
景色がおおいです。あとは動物などですね。 あまり人は撮りません
うちの愛猫にゃんた君です。めろめろです。
愛犬です。ほぼ愛犬の写真のみです。
飼っている犬です。ひっくり返って熟睡しているところを激写します。チ○チ○丸出し。
景色や建物、列車、花などですね
景色や花 お料理などです
軍事オタクなので軍用機・軍用車両・軍艦などを撮影することが多いです。
うちのカミさんです。 次いで、旅行先の街の風景や建築物ですね。
船と飛行機と花。 お子ちゃまたちを撮っていた時代が懐かしい・・・
昨年生まれた娘です。 生まれて半年くらいは毎日のように撮ってました。 後は、景色ですね。自分たちも入れて撮ることが多いです。
猫です。 愛猫 野良猫 人の猫 撮りまくってます。
うちの子供がほとんどです。
我が家の子供ですね。 もう直ぐ運動会シーズンですね。
道端で一生懸命咲いている花や、記憶にずっととどめておきたい旅行先での風景です。 ああ、カメラを手に旅に出たくなりました。
車が多いです オタクではなんですけど・・
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る