あなたにとっての親友と友だちの違い教えてください。
私の場合、顔見知り程度の仲から個人的に気安く連絡取ったり遊びに誘ったりする 仲になった人はみんな友達と呼んでいます。 親友は、仲のよい友達の中でも特に心を許していて、プライベートな話を何をしても 恥ずかしくないし、信用しているので悩みや自分の希望とかそういう思いを迷わず 何でも言えます。 かなり長年のつきあいで生い立ちとか親のことも知ってるような友達ですね。 友達と呼べる人は多いですが、私にとって親友は3人です。
並び替え:
自分の後ろ暗い面(愚痴とかマイナス感情まるだしの本音とか)を隠さずに付き合えるのが親友。 隠さなくては成り立たないのが友達。
自分に何かあった時「連絡しておこうかな」と思ったとき、思い浮かんだ人が親友。 この人にはどうしようかな・・・と悩んだ人は友達。
親友:何年会わなくても、会ったら普通に会話ができる人(「よ、久しぶり」程度の挨拶で今まで合わなかった時間が一瞬で埋まってしまう) 友達:今必要な人。 どちらも一緒にいて楽しいですが、安心感が親友のほうが上ですね。
親友・・・ 大事な人。 友達・・・ 少しだけ大事な人。
親友=妻 友達=それ以外の人
友達は、まぁ好きで、 一緒に遊びに行くし、 自分のことも差しさわりがない程度に話します。 親友は大好きで、 何でも隠さず話せます。 信頼度が違いますね。
簡単な質問だな!友達にゃあよ困ろが何なろうが金はやらん!親友なら話は別だ。でもな親友より遥かに家族が大事。
===補足=== 友達←自分の方が大切!親友←自分の方がやや大切又は自分と同等。家族←自分より大切又は自分より遥かに大事!
友達には自分の過去や現状や細かい心情は言わないです。 親友のみ全てお互いに話しています。 親友は口外もしないですから。
親友…心の悪い部分も吐露出来る 友達…表面上仲良く時間をつぶせる
友達は、「彼氏と別れたの・・・」と言うと、「うそー!大丈夫?なんで?」と、やさしく心配してくれ、分かれた原因を根掘り葉掘り聞かれます。 親友は、「彼氏と別れたの・・・」と言うと、「そ。でさー!昨日行ったラーメン屋がさー!・・・」と速攻で話を終わらされ、その後ノータッチでいてくれます。
私にとって親友とは、頻繁じゃなくても連絡意を取り合っていて、お互いに元気かな!と思える 昔からの関係が深い友達のことです。友達とは、気楽に話せて、お互いの連絡先を知っていて、当たり障り無く気の合う 相手のことです。
私にとって“親友”というのは腹を割って話せる、お互い信頼出来ていてお互いの悪いところ、「そういうところ直した方がいいよ」とか注意することができ相談事もしあえる関係。 ”友だち”一緒に遊んだり飲みに行く、あまりプライベートなことなど立ち入った話はしない、出来ない関係ですね。
わたしは、何でも腹を割って話が出来て、 長年にわたり親交があるのが親友だと思います。 それに満たない友人は、すべて友達だと思います。
親友はお互いに何でも相談できて、言いにくいことも言ってくれるし すごく親身になって考えてくれる人。 一生の間に数人しかいない存在。 友達は一緒に遊んだりできる人はみんな友達。 離れるときは簡単に離れ、次々とかわる場合もある。
親友・・・ 助け合ったり、相談できる人。友達・・・ 話し相手・遊び相手
親友 何でも相談できるひと。一緒にいてて気を使わない人 友達 プライベートな事は表向きしか話さないけど、一緒にランチをしたりおしゃべりしたりする人 ですかね
親友 裏表なく本音でつきあえる友達 すべてを本音ではつきあっていない
親友・・・秘密を漏らさない 友達・・・秘密を漏らす
親友・・・抱き合える中(変な意味ではないです!) 友達・・・抱き合えない中
親友 悩みを本気で相談できる友 友達 暇なとき 遊んだり楽しんだりできる友
親友が困っていたら、できるだけの資金を無償提供できます。友人にはそれはできません。貸すこともしません。
親友 何でも話せる 友達 楽しい事を一緒にする でしょうか
親友・・・何があっても、駆けつけられる相手。 友達・・・親身になったり自己犠牲を出来ない相手。
親友とは友だちより密接な関係です。
親友はほとんど兄弟と同じような存在です。 会ってる回数は、実の兄弟より多い位。 友達は、単なる仲間です。
親友は何でも話せて、とても仲がいい。 友達はただ遊ぶだけで知り合いと同じです。
親友は会わなくてもたとえ連絡を取らないでいても会えば変わらない関係で接することが出来る。友達はいつも会っているけどそれだけな相手でしょうか。
私の場合は、 お互いに家に行ったりして、親交深めているのが「親友」で、 単なる同級生や知り合いが、「友人」でしょうね。
親友とは何らかの形で、連絡を絶やさないですね。 友達は機会があれば会う、というかんじです。 親友にはどんどん協力したくなります。
イメージなんですが 友だちはしょっちゅう会って遊ぶ相手。 会わなくなったらそれきり縁が切れてしまう感じ。 親友は久しぶりに会っても変わらずいろんな話ができる。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る