すべてのカテゴリ » アンケート

質問

終了

昆布・ワカメ・ヒジキ・のりなど海藻類で好きなものと、食べ方を教えてください。

  • 質問者:himitunokk
  • 質問日時:2009-08-19 15:21:49
  • 0

並び替え:

若布のしゃぶしゃぶです。出汁に、若布をサットくぐらせ、ポン酢と柚子胡椒で食べます。

  • 回答者:匿名 (質問から6時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

北陸地方でたべられるおぼろ昆布をまぶしたおにぎりが好きです

  • 回答者:匿名 (質問から5時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

「ワカメ」です
味噌汁にしたり、酢の物にしたりです

  • 回答者:会緒 (質問から5時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ひじきが好きです。
もどしたひじき、水菜、ささみをざっくり混ぜて、サラダ油+塩+こしょう+味の素+すりごま+酢で作ったドレッシングをかけて食べるひじきサラダが好きです。

  • 回答者:匿名 (質問から5時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ワカメが好きな海藻です。サラダとしてキューピーのコブサラダのドレッシングで食べるのが好きです。

  • 回答者:くまった (質問から5時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ワカメが好きです。
かるく湯通しして、ポン酢で食べるのが一番好き。
豆腐と一緒に味噌汁に入れるのも好きです。

  • 回答者:匿名 (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

わかめが好きです。
山口の実家で「しそわかめ」という商品があり、それをご飯にかけて食べるのが一番好きです。

  • 回答者:匿名希望 (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

やっぱり「めかぶ」が王様です。
めかぶとろろにしてポン酢をかけてご飯に載せて食べます。

  • 回答者:トクメイさん (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

海苔の佃煮が好きです。

「ごはんですよ」のような商品です(^_^;)

御飯に合います!!

  • 回答者:ルカ (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

わかめが一番好きです
使い勝手もいいので、生ワカメは切らすことないです。
汁物につかったり、酢の物、サラダにいれたり重宝しています。
蛸とワカメの酢味噌和えが一番すきですね。

  • 回答者:ゆらゆら (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

一番食べるのは、味付け海苔ですね。

わかめは乾燥のものを
汁物に入れるくらいですね。

  • 回答者:ほんとはもっと使いたい (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

昆布が好きです。
「上田昆布」というメーカーが出している「昆べー」という食品(いわゆるおしゃぶり昆布)が大好きです。
昆布をかるく味付けして乾燥させた、ヘルシーなおやつ。ガム代わりに食べています。

  • 回答者:シンプル (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

うーん。全部好きなのですが、

あえて選べというなら「のり」ですね。

おにぎりに味付けのりを巻いたものは毎食でも食べたいです。

熱々はダメです。少し冷えたのが良いです。

  • 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ワカメが好きで
ラーメンに入れてよく食べます。
ヘルシーでいいです。

  • 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ワカメと海苔が好きです。

ワカメならお味噌汁や酢の物で。

海苔はおにぎりや巻き寿司、

朝食時には味付けのりを好んで食べます。

  • 回答者:ろん (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ミネラルの宝庫ヒジキです。

お米を炊くときに適当に乾燥ヒジキ(長さの短い芽ヒジキがいいです)をパラパラ入れて、ヒジキごはん。別に味もつけず白米の代わりに食べます。

水でもどす必要もないしとても簡単にヒジキを摂取できます。

  • 回答者:匿名希望 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

海苔が一番すきですね。
韓国海苔をあつあつご飯にのせて食べるのが好きです。岩海苔も好きです。

  • 回答者:おなかすいた (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ワカメが好きです。
塩蔵ワカメを戻してサラダとして食べます。
ドレッシングで食べたり
生姜、レモンスライス、かつおぶし、しょうゆで和えて食べますす。

  • 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ワカメが好きです。
乾燥ワカメをお湯で戻してギュッとしぼり、スライスした玉ねぎと混ぜて、味ぽんをかけてかつおぶしとごまをのせて食べます。
夏は特にさっぱりいただけます。

  • 回答者:匿名希望 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ワカメと海苔が大好きです。
ワカメは酢の物とかお味噌汁とかにいれています。
海苔はおにぎりと手巻き寿司には欠かせないです。
あとざるそばや冷やしうどんにも刻んでふりかけます。

  • 回答者:もずくも好き (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ワカメが好きです。
食べ方は酢の物と味噌汁に入れてます。
ノリはそのまま味付け海苔を食べるか.冷奴などに入れる.丼に散らすと言う感じです

  • 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ヒジキの煮物が好きです。
豆や鶏肉、人参、油揚げと一緒に煮たもの、よく作っています。

  • 回答者:匿名希望 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

海藻類はみんな好きですが、特にワカメが好きです。

夏は、きゅうりなどと一緒に、酢の物にします。
冬は、豆腐とともに、味噌汁の具材とします。

  • 回答者:あい (質問から54分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

わかめです。
生の新鮮なものをポン酢でいただくのが一番好きです。

  • 回答者:さざえ (質問から47分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ワカメ。お味噌汁に入れます。

  • 回答者:匿名希望 (質問から38分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ワカメが好きです。 食べ方は、やはり味噌汁の具材として食べるのが一番です。

  • 回答者:ピータン (質問から18分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

全部好きですねー
ご飯に混ぜたり
サラダに入れたり
味噌汁の具にしたり

  • 回答者:匿名 (質問から18分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

海藻で好きなのは、ひじきです。

軽く湯がいてサラダに入れたり、ひじきご飯にします。
または炊き込みご飯にしたり。

  • 回答者:匿名 (質問から16分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

昆布の佃煮、そのままかおにぎりの具
とろろ昆布、うどんやおにぎりの周りに海苔の代わりに巻きます

わかめは酢の物か味噌汁の具

ひじきは煮物

  • 回答者:海草 (質問から14分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ワカメが好きです。毎朝、必ず味噌汁に入ってます。
ラーメンやうどんを食べるときも必ず入れちゃいます。

  • 回答者:とくめいさん (質問から9分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

とろろ昆布です。

お味噌汁やお吸い物に入れるのがすきです。

  • 回答者:とろろ昆布も可ですか? (質問から8分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

のりが好きです。
おむすびに巻いたり、お餅に巻いたり
白いご飯を巻いて食べたりしています。

  • 回答者:匿名希望 (質問から6分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ワカメが好きです。
ワカメとキャベツとちくわをあえて、生姜醤油で食べるのが好きです。

  • 回答者:さっぱり (質問から4分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

味付け海苔が好きです。
ごはんを巻いて食べます。
納豆ごはんを巻いて食べるとおいしいですよ。

  • 回答者:匿名希望 (質問から3分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る