野菜炒めの美味しい味付け教えて下さい
並び替え:
味の素をいれるとおいしくなりますよ。
私の場合、 塩コショウ、ガーリックと キムチを入れたり、 もしくは焼き肉のたれを使っています。 おいしいです。
ウエイパーという中華味の調味料は何に入れてもおいしい!!!!!!!私の周りでおいしくないという人はいませんでした。これだけでも十分ですので簡単でおいしいです。スープに入れても格別!!!似たやつでウエイユーというのがありますがあれはいまいちだそうですので購入の際はお気をつけくださいませ。
いつもは塩コショウだけですが、仕上げにオイスターソースを少し加えると美味しくなります。 焼き肉のたれを使ったり、鰻のたれの残りで炒めてもおいしいですよ。 子供はカレー粉で炒めると喜んでます。
しおこしょうであっさりと。 ちょこっとだけ醤油をたらす。(ほんの数滴)
コショウとコンソメを少し入れるとおいしいですよ。
コンソメ 少しの醤油 で、オイスターソース です。 好みで、ラー油も良いですよ
ドレッシング。 イタリアンドレッシングや和風ドレッシングで味付けしてしまいます。 夏には酸味が爽やかでいいですよ。
夏は味噌炒めや、唐辛子でパンチを聞かせると食欲が増進します。 味噌:砂糖:酒:しょうゆ 基本同量の割合で、味噌の味により甘口味噌なら倍くらいに味噌の量を増やします 唐辛子や、豆板醤を加えてもピリッとおいしいです。 オイスターソース+がらスープ もおいしいです。
焼肉のタレを使うとおいしいです。好きな味のタレを使うと失敗がないです。あまり入れすぎると味が濃くなるのでちょっとお酒をいれて少しずつタレをいれ、味をみながら決めてください。
ニンニク、ショウガを炒めて材料炒めて、ウェイパー(半練りタイプの中華調味料)とオイスターソース が最高に美味しいと思います。ラーメン屋さんみたいですよ! 『好みで豆板醤やテンメンジャン』
オイスターソース での味付けが一番! 野菜いための最後に料理酒をちょっとふりかけて、オイスターソースを適量落として混ぜ合わせて出来上がり~♪ ちょっと辛味をつけたい時は、ここに、豆板醤を少し加えて仕上げます。
私は、塩、胡椒少々で味付けします。中華だしを少し入れます。出来上がって、醤油を少量かけて食べます。これが、シンプルで一番美味しいです。胡椒は粗引きを使います。
テンメンジャンが美味しいです。 甘いみそ味です。
たまに変わったのを食べたくなって、思いつきで残っているポン酢を入れたら、 意外においしかったです。 野菜をちょびっとの塩で炒めて、炒まったらポン酢を入れて、 混ぜるようにしたらできあがりです。 酢が少しきいていいですよ。
バルサミコ酢 適量 みりん 適量 醤油・オイスターソース 少々 の味付けが好きです。 分量は、その時の気分でバルサミコ酢を多めにしたり、 オイスターソースを多めにして使っています。
醤油マヨ味が好きです。 マヨネーズが殆どなくなり、チューブから出なくなったときにするのですが ほんの少しの水を入れて、チューブを振って 出てきた水を味付けに使います。 水分はちゃんと飛ぶくらいの量に押さえるのが大切です。 仕上げに醤油を少量加えて出来上がり。
塩コショウとウスターソースで味付けしています。食べやすい味になります。
ブタ肉、玉ねぎ、ピーマン、人参、もやし、キャベツの時は、 中華ダシの元を小さじ1杯とあと、塩胡椒です。 コクを出したいときは、上の味付けにオイスターソースを少々加えますし、 味噌味にしたいときは、テイメンジャンと豆板醤を小さじ1杯ずつ加えます。
塩コショウ、醤油は同様ですが、だしの素を追加、ごま油かオイスターソースで仕上げるのが一味違うおいしい味付けになると思います。
塩、胡椒、酒、醤油、胡麻油、一味唐辛子こんな感じです。ちょっと甘くしたい時は醤油の代わりにオイスターソースを入れます。
ウチはシンプルイズベストですな。 肉と根菜を炒めながら塩胡椒。 で、葉野菜を投入。 炒め上がり直前に、 具材を中央に寄せて、 周辺部の鍋肌を露出させておく、 そこへ、醤油を二週ほど回しかけて、 ジュワーッと言わせて香り付けで出来上がり。 仕上がりにごま油を絡めるときもあります。
味覇(ウェイパー)は野菜炒めだけでなく、スープやつけだれにもいいですよ。 ペースト状で使いやすいですし。 手軽に本格的な味わいが楽します。 http://www.koukishoko.co.jp/taste/
①まずは炒めて、塩コショウ。 ②うちの家庭では、だしの素1/2袋入れてるよ。 ③うちでは醤油を入れてるよ。 もしくはこちら↓ ③お母さんが、美味しい弁当屋さんから聞いたらしいけど、 ハットソース(TABASCO)を適量入れる。 (うちでは、たまにしか入れないけど) 美味しくできたよ。試してみてください★*
インスタントラーメンなどについている 粉末調味料をかけると 簡単に おいしく味付けできます。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る