残暑厳しい毎日ですが夏バテの予防、対策って何してますか?
水分補給をすることと、しっかり食べることを実践しています。 冷房の利いたところから、外に出ると気温差で汗が噴き出たりして 体力が奪われる気がしています。 オフィスに戻ったら、手洗いとうがいをしてから首の周りまで洗って 汗が早く引くようにしています。 この時期、タオルが欠かせません。 帰宅したら、湯船につかって今日一日の疲れをとるようにしています。 その後は、寝るまでリラックスした時間を過ごすようにしています。
並び替え:
食事をしっかりとって睡眠することですね。
なるべく野菜を多くとるようにしています。 あとはお酢を飲むようにしています。りんご酢です。
酢を使った料理を増やしています。
対策ってほどのことはしてませんね。 三食食べて、睡眠不足にならないようにする。 エアコンをかけすぎない。
夏バテや体力の保持に良いビタミンBを積極的にとるようにしています。 豚肉料理で、いっしょにカロテンやビタミンCも摂れるようゴーヤを入れたり スパイスをきかせて燃焼にも配慮し、栄養を循環させています。 あと、水分補給と早寝早起きもして体力を保つ努力をしていますが かなり今年は気をつけているので調子が良いです。
夏バテしないようにって、頑張って食べてたら太ってました。 家ではエアコンを使わないことですかね。
規則正しい生活と食事をきちんと取ること。
栄養を取るようにしています。
口当たりの良いモノだけで食事を済ませないで きちんと食事をとることです。
唐辛子をたくさん入れて食事をとります。 大汗をかいた後のシャワーは、スッキリします。
意識してしている対策はありません。 暑い日はあまり出歩かないようにしているくらいです。
とにかく野菜を中心にしっかり食べること。 肉も魚も食べますが、自分の場合は野菜で水分を補ってるような感じで食べてます。 暑い時こそ身体を動かして汗をかき、新陳代謝もしっかりして体内のバランスを整えます。
週1で鰻重...財布ダイエット厳しいです。
スパイスの効いた料理を多めに取り、食欲を落とさないようにしています。
寝る前に毎日 栄養ドリンク(50ml)を1本飲んでいます!
にんにくを食べること。にんにくをなんでも使った料理にします。食欲もわきます。(働いていないので口臭を気にせずできます。)
冷たいものを食べたり飲んだりすると、 余計に体を冷やしてバテやすくなるので、 極力温かいものを摂るようにしています。
余りエアコンは使わないようにしています。 後はこまめに水分を取ることを心がけています。
麺類(炭水化物)ばっかり食べないで、きちんと蛋白質を食べること。
白湯を飲んでます^^ 内臓を冷やさないように・・・
暑くても、しっかりと食べることです。
毎晩湯船に浸かること。 毎朝梅干を1コ食べること。
お風呂に入ってビールを飲んで睡眠を十分にとる。 食欲がない時は酢のものをたべて、梅干しも食べる。
冷房の温度を高めにすること。湯船につかること。睡眠をきちんととること。
食欲ないですが、頑張って食べるようにしてます。
水分を小まめに摂っています。 直射日光の下に長時間いない、 クーラーを付けるときは外気温との差を少なくする。 それから特に夏ばて予防のためというのではないですが お酢が好きでよく飲んでいます。
やはり、睡眠を十分に取る事と自分の部屋であれば、クーラーをなるべく使用しない事です。 あと、栄養のあるものをしっかりと食べる事です。
睡眠時間はたっぷり摂ってます。
睡眠を十分にとることです。
水分補給をまめにして 食事も栄養あるものをとるようにしてます。 冷やし中華 そうめんばかりたべてた年は みごとに夏バテしました;
汗をかいたら、水分補給は必ずしますね。 余り、温度差の所を出入りしない事です。 クーラーのせいで汗をかかない人が増えているので・・・。
毎日キムチを食べています。 辛いものを食べると、食が進みますので。 食うのが予防です。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る