すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » 食材・食品

質問

終了

なすのつけものが漬かりすぎて辛くなってしまいました。
そのまま食べるのには辛すぎるのですが、
捨てるにはもったいないので、
他に食べる方法はないものでしょうか。

  • 質問者:きりん
  • 質問日時:2008-06-29 11:07:34
  • 0

何漬けをされましたか?大体のものは、塩抜きをしたら食べれると思います。
水につけるだけなんですが、付け時間が難しいです。長ければ、塩が抜けすぎてまずくなるので!

  • 回答者:みーたん (質問から47分後)
  • 2
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

並び替え:

薄切りにして、
鰹節としょうがを乗せ、お醤油をかけてたべる。

お酒のおつまみ、お茶漬け、おかゆ、ご飯。
何にでも合いますよ。

  • 回答者:みみ (質問から6日後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

まさに、「お茶漬け」にうってつけです。絶対に捨てちゃダメです!また、酸っぱくなったキムチも鍋や茶漬けでOKです。

  • 回答者:kumichan (質問から7時間後)
  • 1
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

水に漬けて塩抜きをすれば普通に食べられますよ。

  • 回答者:KZ (質問から2時間後)
  • 2
この回答の満足度
  
やや参考になりました。回答ありがとうございました。

細かく刻んで、チャーハンの上に振りかける。
同じように、お茶漬けにいれて食べる。
こんな感じでは?

  • 回答者:とむ (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る