すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » レシピ

質問

終了

ワサビ漬けをいただきました。
私は粕の部分が嫌いで、主人は辛いのが嫌いです。
でも捨てるのはもったいないので、何かに使いたいと思っています。
何かお勧めのレシピがあれば教えてください。

  • 質問者:ワサビ漬け
  • 質問日時:2008-06-29 14:06:38
  • 0

うちではカナッペもどきを作ります。

サンドイッチ用パン(食パンでもいいです)を一口大に切り(1/4カットでも)、わさび漬けを乗せてトースターで少し焼きます。

チーズを乗せて焼いたものは辛さも和らぐせいか、子供も大好きでよく食べます。

醤油を垂らしたものは、粕の香りが落ち着くので、食べやすくなります。

他に、刻み野菜やツナと混ぜたりして焼いてもおいしいです。

  • 回答者:みあや (質問から21分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ご回答ありがとうございます。
カナッペとは珍しいですね。
ワサビ漬けは大人が食べる物という考えがありました。盲点です。
とりあえずお手軽に出来るので、醤油を垂らして食べてみようと思います。
ありがとうございました。

並び替え:

蒲鉾をもらった時とかに、上に乗せてとか
お茶漬けのわさび代わりに使ってます。
嫌いではないので、時々は買います。
お酒の肴ですが。。

  • 回答者:とむ (質問から32分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ご回答ありがとうございます。
お酒の肴でもいいんですけど、やっぱり粕の香りが気になりそうです。
お茶漬けなら軽減されるかな?参考にしますね。

トンカツに辛子の代わりに使ってみたら。
以前某弁当屋がそういう付け合わせをしていました

  • 回答者:MrNH (質問から5分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ご回答ありがとうございます。
粕の香りや辛さが軽減されるのでしょうか?軽減されるレシピだと嬉しいのですけど。
でもそういう食べ方もあるのですね。参考になります。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る