お母さんに誕生日プレゼントあげたいんですけど予算は 2000くらいしかだせません URLまたはアドバイスをいただけるとうれしいです おねがいします><
あなたのお母さんは、物を作ることはお好きですか? お金で誰かが作ったものを買うよりも、あなたの手で、 お母さんが喜ばれそうなものを作ってあげるのも、 いいかもしれませんね。 お誕生日のために娘さんが、あれこれと真剣にプレゼント を考えてくれてくれる、その気持ちだけで、お母さんは とってもうれしく想うものだとおもいます。 わたしがお母さんなら、この一年間、一年前のお誕生日から この一年後のお誕生日までのあいだにあなたと過ごした時間 や思い出をを、何か目に見える形でプレゼントされたら、 うれしいな、とおもいます。 例えば.. この一年分の、あなたとお母さんの写真を集めて その一枚一枚に小さなメッセージを添えて、コラージュして みるのは、どうでしょう? スクラップブッキング、風にして、それらを閉じて絵本の ようなアルバム仕立てにしてみたり。 のりとはさみ、カッター、厚紙に、テープ、それと お気に入りの包装紙や布切れなどがあれば 手元にあるちょっとしたものでできて、お金はかかりません。 100円ショップなんかでも、ハンドメイドやクラフトに つかえる小物がいろいろと、取り揃っていますね。 こちらをいろいろと覗いてみても楽しいです http://atelier.woman.excite.co.jp/ 時間に余裕があったら、ちょっとしたお料理やお菓子を 添えて一緒に贈るのも、素敵ですね。 ”贈る人のことを想って贈り物を作る時間は、 自分へのプレゼント”にもなります。 やさしい気持ちで心を込めて、 今年のお誕生日には、あなたの時間を、お母さんに プレゼントしてみられてはいかがでしょう?
長々とありがとうございます とても参考になりました^^
並び替え:
可愛い雑貨とかはどうですか? 料理を作るときに使う、キッチン用品も可愛いのが揃っています。 http://www.afternoon-tea.net/main.html
かわいかったです^^ ネットショップにもこういうものが売っているんですね~ びっくりしました わざわざ私のためにご回答ありがとうございます^^
花束とか良いと思いますよ。喜ばれると思います。
花束かわいいですよね 近くの駅でとってもかわいい フラワーショップを見つけました^^ わざわざ私のためにご回答ありがとうございます
花より団子、スイーツはいかがですか。 お母さんの好きなスイーツを、プレゼントしては… 一緒に買いにいくと、お母さんも喜びますよ。
そうですねー スイーツ♪私も食べたい! いいですね わざわざ私のためにご回答ありがとうございます
そのお母さんが好きそうな小物とか キーホルダーとかならケータイにもつけれるし 結構喜ばれます(´∪`b) ちなみに私は母に小物と花をあげました^^ 小物はいいと思いますよb
1000円のTシャツと1000円のお花がいいですね。 Tシャツは着られて嬉しいし、残るので。 私だったら、この2つがいいなあ~。
私にも小6の娘がいます!(^^) いいなぁ、お母さん。うらやましいなぁ。 こんなところに一生懸命質問をしてお母さんへのプレゼントを 考えてる。 それだけで、嬉しいな。 私は何もいらないよって子どもには言ってしまうけど、 花が一番嬉しかったな。 たぶん300円くらいのものだったけど。 2000円だったら、ステキな花が買えると思うよ! 近くのお花やさんで「母の誕生日プレゼント」って言ったら サービスでちょっとおまけしてくれるかも! ネットだったらこんなのもありました。 http://store.shopping.yahoo.co.jp/flowerliberte/bouquet-2.html
そんなサイトがあるんですか!? 見てみます^^ わざわざ私のために回答ありがとうございます^^
服が良いと思います!! しまむらとかならめっちゃ安いのばっかだし まぁあなたが一生懸命選んであげたら 何でも喜んでくれると思います
そうゆうもんなんですか? 近くにあるので覗いてみようかと思います♪ わざわざ私のために回答ありがとうございます^^
エプロンやスリッパなど日常で使えるものはどうでしょうか。 予算内で収まると思いますよ。
スリッパいいですね~ たしかにこれなら予算内でおさまりそうですね^^ わざわざ私のために回答ありがとうございます^^
あなたが小学生ならお母さんはまだ30代かな? 若々しくいてねって事でヘアケアーなどもいいと思いますよ。 ドラックストアーに大島ツバキの原液とドライヤー前のミスとスプレーが売っています。 両方で2000円ぐらいだったかな? お母さんがどれくらいのを使ってるかわかりませんが、化粧品の美容液で2000円ぐらいのはあまりいいものはありません。もし買うならボディローションのがいいでしょう。 お母さんに喜んでもらえるといいですね。
ボディローションですかぁ^^ いいですねーこれからまとめてみにいってきます 具体的かつ親切なご回答ありがとうございます^^
花か食器がいいとおもいますよ。
食器はどのようなものがあるのでしょうか? 今日見てみますね^^ わざわざ私のために回答ありがとうございます^^
お洋服がいいかも。 今ならTシャツなど安いですよ。 後、お母さんが好きなキャラクタ-があればそのキャラクタ-の小物いれとか。
Tシャツはどこが安いのでしょうか? 補足で描き足していただけると幸いです キャラクター! ありがとうございます^^
二人でランチするのはどうですか? 1000円以下のお店なら予算は大丈夫ですよね。 あと、みなさんと同じになるかもしれませんが、 バーゲンしているので洋服(トップスを何か)とか、 スリッパとかはどうでしょうか。
===補足=== えと、私は関西なので千葉のことはさっぱり???で・・・ すみません。 私はこの2つのサイトでよくお店を探しますよ。 手間かもしれませんが、検索してみてください。 ぐるなび http://www.gnavi.co.jp/ ホットペッパー http://www.hotpepper.jp/index.html
私は千葉にすんでいますがどこかいいところはありますか? さがすためのサイトのURLを送っていただけると うれしいです^^ ありがとうございます^^ みなさん親切ですね
エコバック(買い物袋)や化粧ポーチなどは もうあげちゃいましたか? ネットだと 送料がバカにならないので 近くのお店で購入した方が良いですね。 でも 私なら 手作りのケーキだけで十分です。涙が出ますよ。 我家の バカ息子達にも(^^; 見習って欲しい・・・ 私は 息子達からも パパからも祝ってもらえません。 ママは みんなのために お祝いしているのに・・・ なので ず~っと年を取っていません。最初の出産時の24歳のままです。
誕生日はかならずももらえるものだと思っている 子供が増えていますよね 誕生日は本来、生まれてきてくれてありがとう っていう意味があるのに・・・ 息子さんたちの誕生日はの時に本来の意味を教えてあげると もしかしたらくれるかもしれませんね
お母さんは喜びますね。 ハンカチ、お花、傘はどうですか。
傘ですかぁ~ いいですね^^ 今日みてきます☆ わざわざ私のために回答ありがとうございます^^
普段使いに便利な鞄とかはいかがでしょうか? 結構種類も値段も色々とあるので 探すのもたのしいですよ。
鞄は2000円で買えるのでしょうか? わざわざ私のために回答ありがとうございます^^
お花とケーキか和菓子のセット こういうのは誰でも嬉しいと思います。 アクセサリーや洋服などは好みもあるので難しいですね。 選ぶなら一緒に行って選んでもらうようがよさそうです。 でも私なら、食事を作ってくれること、時間はかかるかもしれませんけど、そういう気持ちのほうが嬉しいです。
そういうものなんでしょうか? 和菓子はすきなんですよね~ うちのお母さん わざわざ私のために回答ありがとうございます^^
エプロンなどはどうでしょうか? しまむらなど近くにあるようでしたら、1000円くらいでかわいいエプロンが売ってますよ。しまむらのラッピングが嫌なようなら、100円ショップでかわいい袋とリボンを買ってラッピングしても十分2000円でおさまります。 こんな相談をする優しい娘さんに育ってくれたことがお母さんは何よりも嬉しいと思います^^
優しくなんかないですよ^^ そうゆうことを言ってくださる皆さんのほうが優しいと思います ラッピングはよく100均を利用するので探してみようかと 思います^^ わざわざ私のために回答ありがとうございます^^
夕食をお母さんのかわりにつくってあげたらどうでしょう? 料理が好きな人でもたまに人がつくってくれたものを食べるのはうれしいものですよ。 自分がつくれるものでいいんです。 ただし、後片付けまでしましょう。
後かたずけ・・・苦手です とりあえずお酒を買ってきます^^ 料理によくあうお酒を わざわざ私のために回答ありがとうございます^^
お母さん、いつまでもおしゃれでキレイでいてね という気持ちをこめて、アクサリーやスカーフやハンカチなどどうでしょうか。 雨天兼用の日傘(UVカットの)もいいかも^^ でも、やっぱり娘から誕生日を祝ってもらえるだけでお母さん嬉しいと思いますv 私が小さい頃は、母が肩こりだったので肩もみ券とか作ってましたし(笑)
私が3年生まで肩たたき券でしたw なつかしいです アクセサリー・・・いいですね^^ わざわざ私のために回答ありがとうございます^^
Tシャツなんかどうですか 今はバーゲンもしていますし 私も娘に 貰った時 すごく嬉しかったです Tシャツは沢山あると思われたら 他の方が書かれているように 小さな花束(千円迄であります)とケーキ(2,3個なら千円で買えると思います) など 喜ばれると思いますよ
Tシャツですか~ お店までいってみますね わざわざ私のために回答ありがとうございます^^
お誕生日のケーキとお花屋さんで小さくてもいいので 予算内でフラワーアレンジメントをしてもらってプレゼントされたらどうでしょうか? 私にも小6の子供がいてるんですが、男の子なので誕生日にプレゼント なんてもらったことがありません。 あなたの優しさがすごく感じます。こんな優しい子供さんがいてる お母様がうらやましいです。
お子様がいらっしゃるんですね その子も私同様お母さんの事が好きなんではないでしょうか? 男の子は照れ屋さんなので 笑 大人になったらどーんっと大きなプレゼントくれますよ 男の子はそうゆうものです 笑 お花の意見が多いみたいですね わざわざ私のために回答ありがとうございます^^
スカーフ、湯のみ茶碗、秋冬で手袋 花、ケーキ、おすし、食事につれていく、 などどうでしょうか。
外食の手もありましたかっ!!! みなさんすごいですね 私なんかみなさんみたいなすばらしい案うかばないのに・・・ わざわざ私のために回答ありがとうございます^^
お誕生日ケーキか花束はどうですか。花束はこれくらいの予算で母へのお誕生日プレゼントにしたいと言えば素敵なものを作ってくれると思います。お母さんの好きな花があればそれをいれてもらうのもいいですね。
そうなんですか!? それは知らなかったですとりあえず誕生日ケーキは 手作りしたいとおもいます わざわざ私のために回答ありがとうございます^^
ヘアブラシとかメイクブラシとかは?
たしかによろこびそうです^^ 私だったらうれしいなぁ わざわざ私のために回答ありがとうございます^^
そうですね~、私だったら料理が好きなので鍋つかみとかキッチングッズがうれしいですが、あなたのお母さんは何がお好きでしょうか? お母さんのお好きなジャンルのものをプレゼントするのが一番いいと思います。 あとは、あなたの手作りのお菓子とかはいかがですか?オーブンを使うのは難しいかも知れませんが、かわいい色のゼリーを作って果物やクリームでデコレーションするというのもステキかも知れません。 お母さんが喜んでくださるといいですね。
お母さんにはお菓子を週1くらいで作っています アドバイスありがとうございます^^ じっくり考えさせていただきますね^^
入浴剤はどうですか? 2000円あれば、ちょっと豪華なセットも買えますよ。 いい香りやキレイな色を選んで・・・ バスタイムでリラックスしてもらうのはどうでしょう?
そうなんですか? それもいいですね~お風呂かぁー和みの場ですものね わざわざ私のために回答ありがとうございます^^
プリザードフラワー 枯れないお花です。 そんなに高くないものもあります、花屋さんで取り扱ってます。
そんなものがあるんですか 花屋さんのぞいてみますね^^ わざわざ私のために回答ありがとうございます^^
化粧品などはどぉですか? メイべリンとかだと1500円前後で なにか買えると思います* あとは、ハンカチ、ポーチなどもいいと思います。 http://item.rakuten.co.jp/nishikido/g427-97/ たいていどこでも1000円くらいなので お母さんの気に入るようなものさがしてみてください!
ありがとうございます ちょっと楽天も見てみますね^^ すっごく綺麗ですね・・・ Amazonでもあるとうれしいです わざわざ私のために回答ありがとうございます^^
ありきたりですが、お花はどうですか? 私も毎年贈ってますが、いつも悩むので、植木のお花にしています。 花束だと枯れてしまうので…。 なので、我が家の庭の花は、年々増えてます。
お花ですか うちのはすぐ枯れてしまうんですけど 大丈夫でしょうか?視野にいれますね^^ わざわざ私のために回答ありがとうございます^^
優しいお嬢さんですねぇ。 おばさんだったら秋に収穫できる野菜の苗が欲しいわ。 500円くらいでいいのよ。 一緒に育てて一緒にお料理して一緒に食べられたら幸せだなぁ。
そういうもんなんですか? 私も大人になったら分かるのかな? うちの場合すぐからしてしまうんですけどね^^ わざわざ私のために回答ありがとうございます
お母さんが好きなものをプレゼントしてはどうですか? あとは、いつも使っているようなものとか・・・ 例えば、いつもエプロンをしているなら エプロンをプレゼントするなどどうでしょうか?
回答ありがとうございます エプロンは昨年にプレゼントしてしまいました>< せっかく回答してくださったのに申し訳ございません・・・
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る