だんなさんの事をなんて呼びますか? うちはじじい・ゆゆぴ-です。 だんなが年上なので(笑)
ゴリちゃんとかジジイと呼びます ゴリラにそっくりだからゴリちゃんです 本人もゴリラの生まれ変わりだと大声で言っていますし、うちも年上なので、平気でごりちゃんとかじじいとか言っています 関東で流れているエネなんとかのCMに出てくるごりちゃんそっくりです
並び替え:
あーちゃんって呼んでます。 名前にどこもあがつかないのに 笑
結婚前はあだ名で呼んでましたが今は子供がいるのでパパと呼んでます
まだ喋れない小さい子供がいるので、パパと呼んでいます。
お父さんと呼んでいます。
お父さんと呼んでいます。子供が生まれるまでは名前を呼んでいましたが、子供が真似して名前で呼ぶといけないのでお父さんにしました。
うちはOOちゃんと呼んでいます。 付き合っている時から変わっていないです
名字で呼んでます、○○さん、と。 変かもしれないけど、これが二人の間では当たり前なので なんとも思いません。 人前ではさんを言いません。
あなた、と呼んでいます。相手は年上です。
家だと「旦那」、外だと「○○(名前)さん」です。なんとなく使い分けています。
下の名前で「○○くん」です。 子供の前では「パパ~」と言ってしまいます。
名前で○○○さんと呼んでいます。
名前を呼び捨てです。結婚前から変わりません。
子供がいるときは パパですが 2人のときは 呼び捨てで名前でよんでます。
名前で呼んでます。 人に話したりするときは、彼っていうことが多いですね。
いつも「お父さん」と呼んでいます。50代後半です。
旦那のことは、「だんな」と呼んでいます。 なぜか、結婚当初から、この呼び方です。
σ(⌒⌒;)の機嫌がいいときには「おとーさん」 機嫌が悪い時には「おやぢっ」です。 だって、自分から「どれどれ、おとーさんに貸してご覧」なんて 言ったんだもの。 ちなみに結婚19年目、子供なしです。
会話の中に子供がいる時は「パパ」か「お父さん」 二人だけで会話している時は「○○くん」です。
苗字にさんづけでよんでいます。みなに不思議がられます。
子供がいると、こうなってしまいますねー。 「お父さん」 ちなみに外では「だんな」ではなく、「主人」といってます。 教育上、なんとなくこの方がいいような気がしています。
年上の旦那さんですが、子供が生まれてから パパと呼ぶようになりました。 それまでは、名前でよんでいたんですが。。。
旦那様のことは「○○(名字)くん』で読んでます。お付き合いしている頃からそう読んでいて、結婚後も変えられず。。。。です。
子供の呼び方をまねて「とうちゃん」です。
子供が生まれて幼稚園に行くようになってから、お父さん と読んでいます。それまでは名前に さん をつけて呼んでいました。
子供が生まれてからは「パパ」と呼んでおります。
○○くん←(名前) で読んでいます。子供がいないので、パパとかではないです。
旦那さんの事は お父ちゃん、もしくはおっちゃんです。 うちもかなり年上なので・・・・・
パパや○○ちゃんです^^
「ちょっと」とか「ねえねえ」とかです。 昔から、付き合った人のこと名前で呼べないんすよね。恥ずかしくて。
付き合っている時から○○ちゃん(名前の短縮形)と愛称で呼んでいます。
名前にちゃんをつけて呼んでます。 私はさんをつけて呼ばれています。私の方が1つ下なんですが^^;
===補足=== あれっ?所々の満足度判定されていないんだねぇ なにか気に入らない部分があるのかしら・・・
二人だけのとき・・・「あなたぁー」 子供がいるとき・・・「パパぁー」 時代劇を見た後・・・「おまえさん」(笑いながら・・・なぜか主人は大喜びです)
名前に「さん」付けで呼んでいます! 旦那も私のことを「さん」付けで呼んでいます^^
2人で会話するときは主人の名前で呼びます。(主人も名前で呼びます) 子どもがいるときはパパって呼んでいます。(主人はママって呼びます) 以前は子どもの前でも名前で呼び合っていたのですが、子どもが同じように私たちを 名前で呼ぶようになったので、そうなりました・・^^;
名前で呼びます~^^
友人期間があったので、学生時代からの苗字のあだ名のままです。 「みやけん」みたいな。 あんたも今は同じ苗字やん。って友達に言われます。
子供が生まれてからずっとお父さんって読んでいます。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る