だんな様のことをなんと呼びますか? 1:あなた 2:名前+(ちゃん、くん、さん、様) 3:名前(呼び捨て) 4:お父さん 5:パパ 6:との 7:あんた 8:きみ 9:ダーリン 10:その他(具体的に)
===補足=== 質問は「呼びますか?」です。 「呼ばれていますか?」ではありません。 男性の方、未婚の方はせめて「奥さん」になった気持ちで回答して欲しいな。
10.名字で呼んでいます。
並び替え:
1 or 2 or 4 or 10いじめているときは「あ・な・た」、お願いする時や夫の両親がいる時は「○○さん」、からかうときは「○○ちゃん」、子供がいっしょの時は「お父さん 」、怒る時は「旦那!」なんとなく使い分けているようです。
2のOOちゃんと呼んでます
10.ニックネーム(+くん) です。
2です。やっぱり個人名って大事ですよね。
子供の前ではほぼ 4お父さん それ以外は 2 名前の一部+ちゃん
10 父ちゃんと呼んでます。
2の、○○ちゃんです。 結婚前からずーっと、そう呼んでいます。 でもケンカしたときは7番の「あんた」になります。
その他です。 ずっと「お兄さん」と読んでいます。 義理の兄は、「お兄ちゃん」 ちゃんとさんで使い分け、笑。 まわりも聞き分けてくれていますよ。 お兄ちゃん~お兄さん見かけなかった?という感じです。 (旦那)
5のパパと呼んでます。
2です。 付き合っている時から今に至るまでずっと愛称で呼んでいます。
4:お父さん です。 夫婦生活が長く今は亭主をそう呼んでおります。
2:名前+(くん) です。 結婚前からそうですね。 義両親の前でも。 子供ができても変わらないと思います。
2 と 4ですまだ子どもはいなんですがなぜかお父さんって言ってしまいます笑
2:○○さんと呼びたいです。
2、○○さん でも子供がいる時には「お父さんに言ってごらん」みたいに4番を使いますし、 話している最中は「あなたはどうする?」みたいに1番も使うので どれを一番使っているのかで回答しました。
2:名前+ちゃん!!!!!!!!!!!!!
10.まーちゃん と呼んでます。 2に近いのかな^^
2:名前+(ちゃん、くん、さん、様)です。 であった頃はあだ名でしたが、主人の友人・親族が皆さん、「名前+くん」で読んでいるので、いつの間に同じように呼ぶようになっていました。
10「自分」 この自分というのは私の事ではなくて 主人にあなたとかよびかけるのと同じ意味で使います。 「自分、靴下脱ぎっぱなしにしてたやろ。」「自分、今日ご飯家で食べるの?」 という風に使います。
2 の名前にちゃん ですよ。
2.名前+くん です。 つき合っていた頃からずっとそうなので。
2:名前の上2文字+(ちゃん) ゆきちゃん
10、その他です。 お父ちゃん!と呼んでいます。 パパと呼ぶのがなんだかはずかしくて、そして夫婦で年の差が大きいので、パパだと間違えられやすく、昔からこう呼んでいます。
10:その他 であることに、この質問で気づきました。 「ちょっと~」とか「ねえ~」とかしか呼んでないです!(自分でもビックリ…) 義母とか人前だけ2の「○○さん」と呼んでます。
10:そのほか・・・飼い主食べさせてもらっているからです。(けしてM的な意味ではなく・・・)子どもが生まれたら、パパにする予定。
4番の「お父さん」ですね。 子供が生まれてからは子供にそう覚えさせるために使っていました。 それまでは「名前+ちゃん」でしたが、今更戻せませんから。
10で 「おとう」って呼びます。 子供が呼び始め、私もそうよぶようになりました。
10 その他名前が大輔なので、「ダイ」と付き合ってる頃から呼んでいます^^
昨年子供が生まれたので、 5:パパ と呼ばれることが増えました。
呼びますか?ですよ。 呼ばれますかではないんだけど、まぁいっか。
10のニックネームで呼びます。 お願いごとをするときだけ、2の名前+さん で呼びます。
5.パパ または 2.○○くん で呼ばれています。
呼びますか?ですよ。 呼ばれますかではないんだけど、まぁいいけど。
4:お父さん ですね。知人等と話す時は『うちの人』『だんな』で。親戚と話す時は『〇〇さん』と名前で。ちなみに旦那さんは私を『おい!』…です。
5:パパ です。 出産したので、子供も「パパ」って呼ぶようにしたいからです。
5番です。子供達も同じように読んでます。
4:お父さん です。子供が生まれてからはずっとこの呼び方です。
5:パパです 子どもが生まれてからずっとです。
我が家は 10: 苗字+くん です。付き合っていた頃から変わりません。
10:ニックネームで呼んでいます。 昔からなので、一番違和感がないです。
3 です 付き合ってる時からずっとです
私の機嫌が良い時は 『あなた』『呼び捨て』『名前+さん』 怒ってるときは『あんた』『おまえ』『ちょっと』 からかったり、甘えたりするときは『にーちゃん』『おっちゃん(おじさん)』『そこのお方』 『苗字+君』『おっとー』『うちの旦那』など、 バリエーション豊かに呼んでます。
②名前+さん です^^ 旦那もわたしのことを さん 付けで呼びます♪
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る