私が最近観ないな・・・と思うのはジュリエット・ルイス。
『ナチュラル・ボーン・キラーズ』や『カリフォルニア』で、
ちょっといかれた役をやってのけてくれた演技派の彼女も、
薬など色々あって、最近はあんまり見かけません・・・地道に女優業は続けているみたいですが。
クリスチャン・トーマス・ハウエルもみないですよね?
『アウトサイダー』のポニーボーイ・・・ 綺麗な顔立ちで好きだったのに・・・。
『ミスター・ソウルマン』や『ヒッチャー』の後が下降線でした。
ず~~~~っと前にWikiで調べてたら、どうやらTVの方に転向してるみたいでして。
今頃はちょっと渋めの良い男になっているんじゃないかと。
ある意味別の良い味が出てきてる頃じゃないかと思うんですよね^^
マイケル・J・フォックスはパーキンソン病を患って後、引退しましたが、
時々TVに出演しています。『ボストン・リーガル』などにもちょこっと。
後は、映画『スチュワート・リトル』の主人公のネズミ・スチュワートの声を彼がやっています。
この『スチュワート・リトル』には、TV『Dr. House』で人気のヒュー・ローリーも出てるので、色んな意味で楽しい1本ですよ。
===補足===
コメント有難うございます^^
J・ルイスはパンクバンドで活躍中とか、そういう話を聞いたことがあります、私も。
パンク・・・ってのがなんとも彼女らしい感じがしますよね。
ファンとしてここに名前が出ちゃって、「残念」って思ってしまったのですが、
マシュー・ブロデリックは地道に映画や舞台で活躍しています^^(元々舞台出身ですし)
『ライオン・キング』以降、声優としての仕事もしています。
2005年を最近というのかちょっと分かりませんが『プロデューサーズ』で、
彼本来の持ち味というか、あの飄々とした演技が観れますので是非^^
まぁ、奥方(サラ・ジェシカ・パーカー)の人気の影に隠れちゃってるのが事実かも・・・。
シェールはスクリーンではなく先日ニュースの方で・・・。シェールの実のお嬢さんが性転換する云々の記事を読みましたよ。
ウィノナ・ライダーは今年公開された『スター・トレック』に出ています♪
映画からTVに転向している俳優さん達は結構多いですよね。
TVだとなかなか観る機会も少ないので、活躍ぶりが分かり難いですよねぇ・・・。