自転車で目的地へ行く場合、距離は一番短いけど坂が多い道で行くか?少し道のりはあるけれど坂の少ない道で行くか?それとも、ほかのルートで行くか?(ちなみに自転車は切り替えなしです。)
ギアなしの自転車なら「少し道のりはあるけれど坂の少ない道で行く」です。 ただし、距離の長短にもよりますから、極端に短い(※)場合は 「距離は一番短いけど坂が多い道で行く」ことを選択します。 ※坂道ルートが1km以下、平坦ルートが2km以上など、2倍以上の開きの場合
並び替え:
ギアチェンジができないのであれば坂はきついので、少し道のりはあるけれど坂の少ない道で行きます
切り替えなしの自転車なら、すこし道のりは歩けど坂の少ない道で行きます
距離が長くても坂のないところを選択します。 坂のあるところをこぐと、腿がパンパンになってたまりませんから。
急いでいなければ、坂の少ない道を選びます。
遠回りしても、坂の無いところを選びます。
少し道のりはあるけれど坂の少ない道を選びます。 近いルートが 時間短縮になるので。
いつも自転車で行動しています。 なるべく坂はさけて、遠回りでも坂の少ない道を選んでいます。 坂をあがるとかなり疲労します。
私だったら道のりはあるけど坂がないほうがいいですね。
全体的に坂道が登りなら、少し道のりのある方。 登りはつらいから。 全体的に坂道が下りなら、最短ルート。
坂の多いほうを選びます。 自転車で坂を上って一生懸命こぐのがすきなんです。
少し道のりがあるが坂の少ない道で行きます。 10代~20代の時は坂が多くても大丈夫ですが今は堪えます。
少し道のりはあるけれど坂の少ない道で行きます。 坂道を登るのはしんどいので極力避けます。
少し道のりはあるけれど坂の少ない道で行きます。 結果的に、早い気がします。
少し道のりはあるけれど坂の少ない道で行きます。 坂道を通って行く、体力に自信が無いので。
自転車で登り坂を走るのは大変なので少し遠回りになっても坂の少ない道を行きます。
坂の少ない道で行きます。。。
坂の少ない道の方を選びます。 一箇所くらいの坂だったら頑張れますが、たくさんあるのは無理です。 下り坂は大好きです。
貴方の体力次第ですね。若いときは、最短距離で行きましたが、もう年ですから坂のない平坦な道を選びます。
最短距離で行きます。 しかし、帰りはゆっくり帰ると思います。
坂の少ない道で行きます。 坂は苦手です。
坂が少なくて長い道のりですね。。。坂道で自転車や足に負担をかけたくないので、、、
とっても急いでいる時は坂が多くても最短距離を使うと思います。 それ以外は坂の少ない道で行きます。
坂が多く短い距離で行きます。脚力に自身がありますし、よく坂道を登っていたので、極端な坂道でない限りこっちがいいです。早く着くでしょうし。
坂が多いのは辛いので、時間がかかっても坂の少ないほうで行きます。
私は最短距離がいいです坂があってもなんか早くつくような気がするからです
その行程で・・・ 安全に【鬼走り】で下りそのまま上がれるのかなど条件次第です。
少し道のりはあるけれど坂の少ない道で行きます。 坂は疲れるので嫌です。
自分の愛車で行くと仮定して、距離が短くて坂が多い道です。 どのくらいの荷物があるかのもよりますが、上ったら必ず下りがあるのでその分楽で下手に平地を走るより、速かったりします。
ちょっと距離があっても、坂のない道を選びます。
道のりは少し長いけど坂がすくない道ででかけます。
今の私では坂道が多かったら降りておさないとダメそうなので、 坂の少ない道を選びます。
少し遠くなっても坂の少ない方を選びます!! 坂は疲れるので!!
上り坂は嫌なので、坂の少ない道を選びます。
坂の少ない道の方を選びます。 10代の頃なら坂道を選んだと思いますが、 40代の今は無理です。
坂の少ない道を選びます。
道のりはあっても坂の少ない道がいいですね。 風を感じながら 風景を楽しんで行きます♪ もし、その坂が ゆるやかな下り坂中心なら ちょっと考えます…(*^^*)
坂の少ない道で行きます。 坂は嫌いです。
短い方が良いです!! あたしもおばあちゃんち遠いのですが 坂がめっちゃあるけど 坂が多いけど短いほうを選びました 3時間くらいかかったのですが 他のルートで行ったらもっと時間がかかっていたと 思います!!
坂は上り坂?、それとも下り坂?、上り坂下り坂とも同じ? 下り坂なら、坂道の多い方で行きます。 帰りは、坂の少ない道で戻ってきます。
坂が少ない方がいいです。 年寄りに坂を自転車で登れと言うのは、地雷攻撃以上のインパクトあります。長崎市は、自転車が少ないそうです。理由は坂が多いからです。作家故吉村昭さんの談。です。
===補足=== 匿名にしたのですが、戦艦武蔵として下さい。本艦を建造した三菱重工長崎造船所の事を述べて、正式な艦名を名乗るべきだと思いましたので。
坂が少ない方がいいですね。 坂の多い街には、自転車が少ないですね。
坂の多い道は疲れ方が半端ないですから、遠回りでも坂の少ない道がぜったいおすすめです。
坂道はキツイので少し道のりはあるけど平坦な道を選びます
坂道の少ない 遠回りを選びます。 平らな道なら疲れないので、距離が長くなっても辛くは無いが、上り坂だと疲れてしますので。(電動アシストが付いていれば別だけど)
坂の少ない道がいいですよ。何事も安心安全でコツコツとですよ。そのほうが自転車で目的地に行くことが楽しめますしね。
その時の気分次第で変える。通常は、少し道のりが有っても坂の少ない方を選ぶ。
坂の少ない道です。 周りの景色なんかを観ながら ゆっくり漕ぐのもいいな、と思うからです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る