今回の衆議院選挙、民主党以外に議席を増やせる政党はあると思いますか?あるとすれば、どの党ですか?
並び替え:
共産党が票を伸ばしました
結果が出ていますが、社民党が増えましたね ちょっと意外です
私も共産党だと思います。 ワーキングプア関係で党員自体も増えたと聴いておりますし、 新聞などでも「蟹工船」などが取り上げられているので、比例で議席が増えると思います。
共産党が増えるでしょう。 過去に自民が不振の時に票を伸ばした党です。 一番国民意識に近いことを言っていると思います。 過去さかのぼって、一番ブレのない党だと思います。 民主党に対しても建設的野党の立場で、反対すべき事はすると、きっぱり断言しています。 反自民、民主の人は共産に投票するでしょう。 自民も民主も国民のためというよりも与党を取るための政策で、言っていることがコロコロ変わります。 それでは選挙が終わればまたどうなるのか、と思います。
民主党以外は増えないと思いますが、 可能性があるのは共産党だと思います。 自公、民主どちらもちょっとという人が共産党に 入れそうです。比例で議席が増えるかも...?
共産党だと思います。 蟹工船の影響があると思います。
共産党ですね。 民主党とどちらにいれるかなやむところです。
新党日本が増えると予想しています。 がんばっていると思います。
「新党日本」が増えると思います。 もともと議席が少ないので、1つぐらいは増えるのでは ないでしょうか。
今回は、民主党の1人がちになりそうな勢いですね。 万が一他にあれば、共産党でしょうか。
日本共産党でしょう。 自民党と公明党、民主党が嫌な人が投票しそうです。
共産党です。 貧乏人はこの党にいれるべし。
あるとすれば、共産党です。 政策内容は、一番信頼できるかも。 日本人は、共産主義アレルギーがありますので。 名前変えれば、いいと思うのですが。
共産党は議席を増やせると思います。民主党と連合なので。
共産党と国民新党が微増かなと思っています。 新党日本も増える可能性があります。
新聞やTVの予想通り「共産党」かなと思います。 個人的には増やせる政党はないと思いますが・・・
自民党や民主党、両方とも嫌だなと思う人は結構共産党に入れると思ってます。与党に入ることはせず、色んな視点で反対する勢力なので、そこに期待している人も多いと思います。
国民新党かな、あとは横並びってとこでしょうか・・・ でも、どこに入れたらいいのか、決まってません・・・まよってます?
国民新党です。民主との連合決まっているので、それなりに票は入ると思います。 亀ちゃんの比例区なので、国民新党に入れます。 自民は、暫く下野し、体質改善要です。
マスコミの予想では共産党くらいですが、選挙協力が上手く行って、民主が大勝というより、自民が大敗すれば、社民も増えるかもしれませんね。
どうも民主党の一人勝ちの気配が濃厚のようですが、議席増があるとすれば共産党ぐらいですね。 ただ、これも攻めの姿勢で増えるというより、民主では飽き足らない層が仕方なく票を入れるという感じでしょうね。
民主党の一人勝ちですが・・・・・、 あるとすれば「共産党」です。嫌いですが・・・・。
「社民党」「新党日本」「みんなの党」が増えると思います。
増えるとしたら共産党くらいでしょうか・・・ 今回はこの党は減りはしないと思いますので。
共産党が少し増えるのでは と思います!
共産党が議席を増やせると思います。 庶民の味方と力説しています。
ひょっとしたら幸福実現党あたりもあるかもしれません。 もともと0ですので、小選挙区は苦しくても比例代表で一人でもでれば増加になります。
社民は増えるかもです、共産も微増の可能性も。
共産党自民も民主も嫌いな人が入れるならここ以外にはないほかは自民か民主と連立組むから
あるとしたら共産党が僅かながら増やせるかな?と思います。
共産党が意外と頑張るように思います。 きちんと聞くと、なかなか良いことを言っているように感じます。
日本共産党です。 言っている事が一番まともだからです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る