今日は衆議院議員選挙です。 自民の獲得議席は幾つになるでしょう 1.議席数 2.理由があれば・・ 投票終了時刻までには終了します。
===補足=== すみません! 位/以下等ではなく、幾つって確定でお願いします。 一番近い数の人をベストにって考えてます。
1.118 2.民主一人勝ちを不安に思う人も多いので揺り戻しがあると思います。
実際は、比例での候補者不足を入れると、122(?) でも、結果ですから どうも、ありがとうございました。
並び替え:
1.87議席 2.この選挙を最後に、分裂してほしいという願望です。
流石に、此処までの数字にはならなかったですね
120前後かな? 私の希望です。
前後ではなく、きっちりとした数での回答お願いします。 補足・・確定の数字が欲しかったのですが、、
わたしは、163議席と予想します。 候補者の、半分は落ちる…
半分では効かなかった、今回は前回の反省を国民がしたって事でしょうね
1.議席数 95議席 2.理由があれば 今までの報道と、出口調査からです。
出口調査結果って ? それは、期日前投票のですよね・・
1.105議席です。 2.前回の郵政選挙で大勝した反動が来るので、自民党の大敗は避けられないです。 出口調査の結果が判明したら、自民党幹部は顔面蒼白になるでしょう。
予想よりも若干多かったけど、全員、蒼白ですね
わたしは・・・1.101議席・・・だと思います。2.理由は・・・自民党は100を維持するのがやっとだという予測が出ています。期日前投票から推しても100がやっとのところだということです。
100程度って言う数字から言うと、頑張ったって事でしょうか
1.178議席 2.以外と健闘しそう
残念ながら、其処までの健闘は出来ず、相手にならなかったって感ありですね
1.110 2.大体このくらいはいくんじゃないかと考えています。
予想よりも、少しは頑張ったという事ですね
1 121議席 2 数字はまったくのかんです。
惜しかったです。 勘も鋭いです。
1.134議席 2.単なる直感、大敗すると言う予想以外、根拠は無い。
誰しも根拠無しでした。 でも、結果は私の予想以上(以下)でした。
1.135議席 2.300から大幅減ですね
此処まで減るとは思わなかったですね
1、176議席、と予想。 2、負けるのは間違いないでしょうから・・・
甘い予想でした。 麻生さんもこの程度に納まるって読んでたのでしょうか
1、115議席 2、勘ですね。予想が難しいですよ。
良い勘ですよ! 今回は本当に予想が難しかったですね
223議席と予想します。政党名の書かれた紙を目にすると、「自民」に ○ をつけてしまう人が多いのではないでしょうか。
比例は、自分で党名記載ですから、○は無いですよ!
126議席です。 感です。。。。
良い勘です。 根拠よりも勘の方が当たる?
1.95議席 2.選挙戦を振り返って総合的にみたらこんなもんかなと思います。
此処までは落ちなかったですね でも、これから先、どうなるのでしょうね
1.150 2.テレビ、新聞の予測により、民主党候補はほどほどに、逆に自民党候補は「危機意識」を持って選挙終盤戦を戦い、かなり巻き返しているのではないか。 また、民主にいわゆる「一人勝ち」を許すと、4年前の小泉「郵政選挙」の結果と同一になり、いろいろな面で「危ない」、と有権者が思っているから。 ベスト回答になりますように! まあ、籤運が悪くいろいろな賭けや籤、抽選に当たったことはないが。
国民は、より以上に、自民に対しての反対の気持ちが強かったって事ですね
1.175議席と予想します。 2.民主が圧勝でも事前の予想通りにはならないと思いますので。
残念、大幅に違いました。 予想できない数でしたね
180席とみます。 いずれにしても、民主党の圧勝でしょう。
少し甘めに見すぎでしたね、 自民の大半の予想が、この程度だったのかもって思ってしまいます。
1.100議席未満です。2.流れ的に民主党圧勝だからです。 前回は、郵政関係で自民圧勝でしたが、今回は、民主に吹いている風が更に強い気がしますので、予想以上の圧勝で大ニュースになる気がします。
未満でなく、予想の確定数で下さい。 補足・・・確定をって言う希望、残念でした。 それで、星1つ減りました。
1 120程度は取るのでは。 2 いくら民主圧勝と言っても・・・。 民主も最近になってかなり危ない主張してますし、 自民の支持層もまだまだ厚いと思う。
===補足=== では115で。。。。。。
程度でなく、予想の確定数で下さい。 補足・・・惜しかったです。
88議席です。だってオフィスマツナ○さんがそう言ってるから。\(^。^)
オフィスマツナ○さん、全く当たらないですよ
108議席 解散先送りが致命傷 自民党除夜の鐘でしょうか
除夜の鐘でなく、救急車を呼ぶ必要が出ました。
議席数 105席民主党圧勝しているから
健闘したって事でしょうか
130議席。報道ではもしかしたら100を切るかもとされてたので、それよりは持ち直して130程度は取れると思います。同情票が少し流れると思うので。
同情票、思ったよりも流れなかったですね
1.100程度では 2.民主圧勝でしょうね。 自民は目玉の政策がないですからね。 私が参謀なら自民圧勝させる自身りますけどね。
程度ではなく、予想の確定数で下さい。 補足・・・残念でした。
報道を信じて200議席以下です。 自民は四面楚歌の状態です。 国民の信頼回復の失敗したのが原因でしょう。 景気回復が一向に進まない状況では仕方ないかも?
===補足=== 修正します。 190議席です。
修正、ありがとうございます。 補足・・・予想が甘かった、甘すぎました。 麻生さんの予想かな?
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る